緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!

愛冰冰
ck媽 2011-06-14 14:39:51 版主 899

孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!

那ㄟ安ㄋㄟ!!

是我有問題嗎??????唉唷!!!!!好難過喔!!!

於2011-06-14 15:09:26 補充發言
白天想說賠1Y6M的DD睡午覺~卻怎ㄇ也入不暸眠!! 晚上也是要翻來覆去超久才稍稍一睏 我真的很困擾!! BUT我懷第一胎時~~~真的是睡很飽耶!!!!! 第2胎那安ㄋㄟ!!!好困擾!!
kewsjaz
kewsjaz 2011-06-14 14:49:01 #1F

懷孕時也是失眠

因為本身就有失眠的症狀

所以…是不在意的

我想版媽白天是不是粉愛睏

到了晚上卻失眠

那就試著放鬆

我通常下班後,都會出去走走吹吹風放鬆自己

雖然還是失眠,但不會是每天

小小諭的媽
小小諭的媽 2011-06-14 14:56:19 #2F

我是很累,可是躺這都要躺很久才能睡者。

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-06-14 15:47:44 #3F

我是初期失眠...中期有睡好一點...後期睡不著太痛苦了...

孩子出來後...更是睡不飽...囧....

adsnew
soapple
soapple 2011-06-14 21:29:35 #4F

我也是...

只要午睡睡超過一小時,晚上得看著辦...

尤其是明明很累,可是卻睡不著...

媽咪可以考慮試試睡前泡杯媽媽牛奶來喝.個人感覺有效.

極光88
不知道 2011-06-15 06:22:29 #6F

我從初期懷孕到中期

都是處於睡眠障礙狀態

甚至到了中期還夜不成眠

白天只能補眠兩三小時就睡不著了

醫師說: 那是懷孕荷爾蒙作祟, 有些孕婦會昏沉想睡, 但是有些人的反應是睡不著. 等到身體習慣之後, 就可以慢慢睡去.

睡不著的問題可以在產檢的時候跟醫師講

醫師會給予適當的建議

例如: 壓抹些穴道可以幫助睡眠等等....

加油吧!

mayjean
mayjean 2011-06-15 10:09:43 #7F

我是初期跟後期都完全睡不著的!

初期想著我真的可以當一個好媽媽嗎?加上我原本就不容易入睡,也就認啦!

後期因為肚子太大,幾乎天天都是省到天亮,許多版媽也有介紹各種方式,例如音樂或是泡杯媽媽奶粉,只是有時有效,有時沒效,只能說有想睡的時候,就趕緊去睡睡看,不然不知道何時可以睡著!

中期反而睡得比較好一點點!

有同學朋友都說從懷孕以後就沒好好睡過了,懷孕期間是不舒服,生產後是因為忙孩子!

真羨慕那些可以睡得很好的媽媽...我真的好想好好睡飽喔!

我也是 一整個晚上都在翻來翻去

而且我睡前還特別吃了一顆黃體素(我之前吃黃體素都會昏睡 連午覺都可以昏睡四小時)

結果 這次黃體素對我完全無效了...

我也是第一胎睡得很飽

這次不曉得怎麼了

vione
jenny1234 2011-06-16 09:22:30 #9F

睡前吃鈣片試試.....

我上一胎也是後期都睡不好幾乎要到天亮才睡熟超痛苦的

這一胎5個月之後晚上睡前固定要吃鈣片

結果夜夜好睡到天亮連起來尿尿都沒有

而且到現在快37w了都沒有抽筋過喔

爬文看看補充鈣可以安定神經幫助睡眠......

小咪麻
小咪麻 2011-06-16 09:41:45 #10F

昨晚我也是怎麼都睡不著 孕婦不是都愛睏嗎?我卻一直失眠~!_10F_img_1

大約拖到四點有睡著一下

五點多又熱醒~起來開冷氣

然後又睡不著

睡不到2小時還是得上班

肚皮感覺很硬...

今晚睡前吃鈣片試試

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招