國中同學會總覺得格格不入 >"<

Bay
Bay 2011-06-14 04:46:05 #11F

我覺得小學國中的變化很大

像我參加過一次小學同學會

有的是剛從監獄關出來的大哥,有的十幾歲就結婚生子

有一小群(包括我在內)是當時功課比較好,一路升學上去的

之後會有聯絡的就是幾個背景比較相似的(有唸大學or研究所)

畢竟話題或生活環境會比較相近

我覺得朋友本來就是合則來不合則去

像我現在定居國外,從小到大還有聯絡的同學一隻手就數得完了

如果同學會去吃飯哈拉一下我還是會去,續攤就免了

mo
mo 2011-06-14 06:24:37 #12F

就跟合的來的同學時常保持連絡就好囉+1

===========================

幾各合得來的辦各小聚會還比較有意思..

yichen
yichen 2011-06-14 08:25:38 #13F

國小同學會最後一次辦的時是我大學時吧

那時候大家雖然也很久沒見面,但是還是都會聊聊天

不過我們通常都是吃飯聚餐而已,沒有續攤,

續攤那種唱歌跳舞喝酒的都是部分人喜歡而已

到現在都沒再辦過了,

我連畢業紀念冊都不知道丟哪了

國中同學感情就很好,常辦聚會

(大概都可以維持10幾20人)

ㄧ年都還會出遊一次

今年暑假還要去金門呢

不過現在大部分人都成家立業了

相對要辦聚會機會就少很多

不過我很珍惜這一些朋友

高中同學我幾乎都沒有聯絡,所以也沒參加過同學會

呵呵...也不知道有沒有辦過同學會

可能有吧,不過也都沒找我

我也不覺得如何,

高中時代就跟6、7個室友有連絡,聚會而已

大學同學有聯絡也是幾個,有辦過幾次同學會

其實同學會辦過幾次後,會來的就是那幾個

之後不會出現的通常也都不會再出現了

人生不就是如此,其實不用太刻意

有些人就算久不見面沒聯絡,但是當見了面還是會有話說

有些人雖然常見面,但是頻率不對就是話也說不上來啊

不過有時是看你要不要這些朋友,想不想改變

像我國中同學對我來說也不是一開始就很好,

剛開始聚會時,我也常覺得自己跟他們格格不入

不過我還是會參加聚會,因為我覺得他們這些朋友真的還不錯

後來久了其實那種感覺就會慢慢消失

現在大家見面都是很開心的!!

yusubi
結結 2011-06-14 08:37:29 #14F

幾年前參加過國中同學會,還好老公小孩有陪我

不然只有我ㄧ個很尷尬,因為自畢業後都從未聯絡過了

現場來的都是以前連話都沒說過幾句的同學

除了跟幾個同樣早婚的聊幾句小孩的事外

其餘都在坐冷板凳...

有自信的女人最美
~Brian媽咪~ 2011-06-14 08:42:55 #15F

又不是什麼非交不可的朋友~

不同掛的就不要勉強自己喔~

妳跟他們玩不起來,他們也尷尬~

夕霧
夕霧 2011-06-14 09:25:13 #16F

合則來

不合則去

道不同不相為謀

這些都是前人留下的話

所以媽咪別擔心了

你只是剛好和他們成為同學

能成為一輩子的朋友固然是好

如果沒辦法也不要強求

過自己喜歡的生活最重要唷 國中同學會總覺得格格不入 >

綺靈
綺靈 2011-06-14 09:53:39 #17F

我上個月底才開完國小的同學會,大家睽違17年才又相聚在一起,昔日的導師也讓我們請到現場,這場籌劃1個月的同學會大家都很盡興,聊天聊地聊近況,大家相約以後要常常相聚,老師也允諾他會抽空一同參加.

雖然大家許久未見面了,但是都是關心彼此的,所以我以後還是會去參加同學會的.

J.O.M
J.O.M 2011-06-14 10:24:51 #18F

會不會他們大多未婚

所以比較會玩哩

期待=幸福
期待=幸福 2011-06-14 10:26:00 #19F

合則來

不合則去

道不同不相為謀

----

+1

lulumomo
lulumomo 2011-06-14 10:53:40 #20F

去了之後,有遇到以前比較聊得來的朋友

我們是屬於乖寶寶型的

但很明顯的是,一些愛玩的同學就很high

覺得插不上話,只能在旁陪笑

================================

乖寶寶型 ?! 何謂 乖寶寶型 ?!

版媽是指 愛玩 就是 壞寶寶型 ??

哪來可以給你判斷的啊

跟自己聊的來 就是好

人家讓你格格不入 去唱KTV 就 ??

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力
小技巧 大幸福 家庭經營力