抽血驗黴漿菌的話~多久報告會出來?

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-14 10:32:18 #11F

我現在也面臨這問題耶

昨天吃了藥~感覺有效

昨晚睡前 幾乎沒有咳

睡覺中 反而沒咳

但早上起床 還是有小咳喔!

昨天醫生聽診說痰很多~

蒸氣化痰 回家我們也有拍痰

過敏咳 肺部會積痰嗎?

寶貝之前偶爾有過敏~

早上起床會有點透明鼻涕 但很少咳嗽

也沒有到肺部積痰 咳嗽嚴重 的地步耶

另外昨天醫生開的日舒

是錠狀磨粉的..

好像跟版上媽咪 講的日舒不太一樣?

請問肺部積痰~一天要拍痰幾次呢?

(原作者於 2011-06-14 10:42:22 重新編輯過)

月光
月光 2011-06-14 10:54:49 #12F

我怎麼記得那時候我兒子是2天還是3天才看到報告...

亮亮&甜甜
亮亮&甜甜 2011-06-14 11:39:50 #13F

我在大里仁愛醫院看的

我們是前一天中午抽血

隔一天的下午兩點半就知道結果

(因為我是打電話進去問結果, 沒有再看診)

或許每家不太一樣

大家可以問看看

不過我確訂我是隔一天就知道黴漿菌檢查的結果

may
may 2011-06-14 13:53:40 #14F

過敏咳久了也是會有痰的(以前問過醫生)

至於會不會積那麼多痰 我們家就沒有這方面經驗

之前寶貝黴漿菌嚴重到住院

肺部痰很多 在醫院是一天至少要拍痰4次

真的有差喔!

所以媽咪要認真幫寶貝拍痰

最好用拍痰杯 寶貝不會痛 而且力氣要足

拍的時候 寶貝會開始咳嗽 甚至可以把痰吐出來

痰清的愈多 好的愈快 抗生素也不用吃那麼久

(一般紅黴素是5-14天 日舒是3-5天)

至於日舒 如果是小孩子吃的話是粉加水調的

大人是錠狀的

以上是我們家的經驗 給媽咪參考~

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-14 20:09:11 #15F

不過醫生給我的日舒~是錠狀磨成粉的

今天寶貝感覺咳比較少了

也偶爾會有鼻涕出來

鼻涕感覺都是清鼻涕

謝謝大家~

我會努力拍痰的

(原作者於 2011-06-14 20:11:03 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己