緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
彧兒媽咪
彧兒媽咪 2011-06-12 00:44:57 版主 324

想要請問一上各位媽咪有沒有使用過布尿布

想說要省點錢所以就買了布尿布回來幫我家兒子包

可沒有想到他的屁屁竟然出現了一顆一顆的紅色小顆粒

這是不適合嘛

還是最近天氣太熱太悶的關係啊

他之前包紙尿布就沒有這種情形耶

但我沒有聽過有小寶寶包布尿布會有紅屁屁的情形....至少目前還沒有聽過

所以想請問一下有使用布尿布經驗的媽咪們....這到底是什麼情形??

現在小孩真辛苦
pinkey 2011-06-12 01:07:27 #1F

因為天氣熱太悶囉!

那是類似汗疹的東西

就我的經驗

布尿布你一下子就不想用了

因為..孩子大便時很麻煩的~

不馬上洗會臭掉、長細菌

可是卻沒有時間馬上洗...

Nemo&Miffy
李董媽 2011-06-12 01:58:29 #2F

若是紙尿布3-4小時換一次

布尿布就是要1-2小時換一次

要換勤一點,

不然會比較容易悶

睡覺就一定要用紙尿布了

我也是偶爾有用布尿布的媽咪!

若是紙尿布3-4小時換一次

布尿布就是要1-2小時換一次 +1

我都是手指頭伸進去摸

摸到濕濕的就換

換的數量會比紙尿布多

但是不會心疼

有便便的話

就會抓去洗屁屁~

尿布套也會換掉

因為便便最容易造成紅屁股

我一開始也是很排斥用布尿布

但是用了一個月下來

寶寶穿得很舒服 也很環保 很值得哦!

紙尿布就只有出門的時候才會用

彧兒媽咪
彧兒媽咪 2011-06-12 10:48:53 #4F

我也差不多是1~2個小時左右會幫我兒子換尿布

可是還是會這樣...所以很納悶啊~~

我老公是說天氣太熱的關係...可是天氣熱還是有其它小寶寶是包布的啊

真的是頭很大耶 關於布尿布的問題_4F_img_1....害我現在都不太敢幫他用布包...很怕包了對他的小屁屁不好

★柏諺媽媽★
小目媽媽 2011-06-12 16:57:58 #5F

你可以穿"布尿褲"

小孩會爬就可以穿

像內褲一樣穿上去(有加厚,2小時有濕就換)

練習噓尿也很方便

用一臉盆泡髒的尿褲 晚上在一起洗

彧兒媽咪
彧兒媽咪 2011-06-12 22:21:33 #6F

TO小目媽媽...有布尿褲這個東西喔..我是第一次聽到耶

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-06-13 07:09:41 #7F

我用布尿布四年了,老大用完換老二用,不用一二個小時換一次吧!

我的都是4-6小時換一次,看尿量與小孩食量!

我們家一年四季都包,我家的小孩,夏天包拋棄型的,才會尿布疹,包布的反而不會!

(原作者於 2011-06-13 07:11:08 重新編輯過)

lisumay
我愛小雅 2011-06-13 08:56:23 #8F

你是用尿布兜+紗布尿布嗎?

也有可能是尿布兜的問題,有些尿布兜裡面夾層是塑膠布(PVC)材質,不透氣

用布尿布不必太拘泥於時間

尤其最近天氣這麼熱

手指從尿褲邊緣伸進去,感覺濕了就要換

前面媽咪說的“布尿褲”,可能是指AIO(all in one)的尿褲吧,像紙尿褲一樣穿上去,很方便,但是我會覺得台灣的夏天穿這個太厚太熱

(原作者於 2011-06-13 09:01:24 重新編輯過)

Jessie @ 紐西蘭
Jessie @ 紐西蘭 2011-06-13 14:32:24 #9F

我個人覺得All In One的不好乾,我的是口袋型尿布 - Pocket Nappies,裡面的吸水綿布可以依情況來換,例如夏天用薄一點的,冬天/晚上用厚一點的,洗的時候,將吸水綿布拿出來和外面的口袋型尿布一起洗,就好了!

*LULU*
*LULU* 2011-06-21 09:12:46 #10F

我用布尿布一年多,剛生完老二,老大正在訓練戒尿布,老二接哥哥的尿布來用。

通常要看媽媽你多久換一次尿布哦,用布尿布最好還是換的勤一些,濕了就換,還有洗尿布的洗劑要注意不要用到有柔軟精成份的,因為我婆婆剛開始用布尿布時,有次誤加,結果… 尿布變的不透氣,我大兒子的皮膚本來就比較每感,一包就長紅疹子,尿布全拿去煮過(裡頭吸尿的墊子),之後再用就沒這問題了。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己