緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
碟咪*
碟咪* 2011-06-10 14:14:45 版主 83

我是一位新手媽媽, 面臨很大的壓力, 已達無法承受的地步

我很需要有人幫助, 很需要有經驗的媽媽告訴我該怎麼面對

----

再懷孕第十五週左右, 發現自己的重要部位出現了一顆一顆的痘痘

一開始只是單純絕得小痘痘不為意

之後我老公發現, 便叫我去給醫生看看, 已經有越漲越多的現象

我上網查過資訊, 它就是俗稱的菜花,

因懷疑自己感染到的是菜花, 我也很膽小, 加上我產檢的醫生態度很不好

第十二週因皮膚漲了很多紅疹, 醫生就用皺眉頭(好像很噁心)的態度看我

所以我當然不敢跟醫生說明這件事情

因懷疑是感染菜花, 所以我也不趕到大醫院檢查

我先找了知名的醫院(真善美)那位女醫生衣看就告知我是菜花,

建議我盡快就診電燒處理. 因這家醫院沒有手術室, 所以他建議我到大醫院

但是我還是不敢, 於是我找了一家算有名的(潘俊亨)看診,

它一看就說是菜花, 並叫我趕快電燒掉, 以免影響到寶寶

我也沒多思考就趕緊電燒掉了

---

之後回我產檢的醫生(我是在宥宥看的). 它被革職了

原本幫我看診的醫生是梁醫生

(也就是前沒多久.有個新聞說因幫孕婦剖復生結果造成雙腳截肢的醫生= =")

也因為我之前產檢都是梁醫生看的. 他這件事情之後..

它舅媽與公公婆婆都不信任我之前產檢結果. 認定這醫生的檢查不能相信

之後我直接轉院長鄭醫生. 因鄭醫生人不錯. 於是我跟他說明了我有感染菜花一事

但是鄭醫生說我太傻. 照理說都要化驗檢驗在做決定.

但是我已經燒光光了找不到病源體和東西化驗, 它也無法判定我是否感染菜花

---

我的男友的爸媽(簡稱公公婆婆). 我們還沒結婚. 再一起四年了. 同居

今年過年前左右開始一起跟她爸媽一起住. 也是在2月底突然發現有孕了

我男友一直沒有跟他爸爸媽媽說.

直到我十四週的時候遇到他舅媽的女ㄦ.

突然跑來說他想去買寶寶用品要找我去(因他也有孕)

我才藉機會告知他舅媽女ㄦ說我也有了的事情. 之後他爸媽經由這樣知道了..

但我男友還是沒親口開口說. 他跟我一直以為公公婆婆都很高興..

但錯了. 原來他爸爸媽媽並不想接受這小孩. 而且也不能接受我..

說明白了. 他們認為我的家境. 很多東西. 總而就是個不及格的媳婦

根本不可能接受讓我入門..

這些事情. 都是他媽媽去找舅媽說. 舅媽跟我說的..

這件事情在我心裡成了很大的壓力. 之後他們又知道我有感染菜花的事情

非常堅持要我把小孩拿掉. 不肯讓我生.

公公婆婆都是沒有唸書的人. 他們不懂. 不董什麼是菜花. 認為是性病

舅媽生了五個孩子了. 所以他媽媽很相信舅媽說的話...

舅媽也是把菜花說的很嚴重. 說白了. 就是說生下來的寶寶百分之90會是不健康的

----

不管我在網路查到的資訊. 懂得一切. 衛教人員給我的資訊與安慰

我說了. 都沒有人會聽. 他們就是認定寶寶必定不會是健康的

且醫生也告知他們說. 它無法保證寶寶會是健康的(哪個醫生不是這樣說?)

就算沒病身體再好. 醫生也不可能保證寶寶是健康的ㄚ

所以我換去大醫院檢查. 去馬偕. 甚至把醫生的說法說給了他們聽

他們仍舊不相信..

最後好不容易克服了這些. 他們暫時接受了這個寶寶. 當然不是完全

只是沒有在在我面前提起叫我不要生的這些話了

但是他們對我的態度. 很明顯的有隔離性. 好像我會傳染骯髒病給他們一樣

--

我男友他也很煩惱. 他也是希望我不要生. 主要是我為身體著想.

我可能本身身體就不太好. 懷孕之後很多疾病慢慢出現

只要一冷一熱就感冒. 皮膚也是一直漲紅疹. 等等的

--

到目前為止我已經驗到了四指標抽血. (現在19周了)

寶寶都是健康的. 四隻手指五官都是正常健康的..

而我抽血驗尿結果也都是健康的. 還有自行抗體等等..

也許是我自己也太固執. 因為他們堅定寶寶90%是不健康的..

就是因為這樣. 我堅持不肯. 堅持要把寶寶生下.

我說. 風險我自己擔. 寶寶我也不會丟給你. 寶寶跟我姓. 一切責任我自己扛.

他們說就算超音波照出來是完整健康的. 我的檢驗也是健康的又怎樣?

要不這世界上這麼多不健康的小孩是怎麼來的... 這類說法

---

甚至他們還會怪我醫院換來喚去. 這家看那家看

他爸爸媽媽沒有唸書的人.

還責怪我說照抄音波照多了對寶寶會非常不好. 會造成寶寶畸形. 我擔的起嗎?

但是我換這家換那家. 也是基於一個媽媽的心.

寶寶在我肚子裡. 健康與不健康. 我比誰更擔心. 我比誰都更想知道

社會不同了. 時代不同了. 寶寶的風險已經可以有很多機會可減免了

我做了再多檢查. 這邊跑那邊跑. 我也只是想證明寶寶目前是健康的而已

---

好! 好不容易我的心漸漸的平復了. 至少他們沒有在我面前在提起寶寶不要的事情

但我的寶寶很特別. 它就是頭比較大. 腳比較短. 很悶的是. 比例上感覺怪怪的

醫生都說了. 在這週數寶寶現在的狀況還算正常.

跟人一樣. 有的人就比例上腳比較長. 有些人頭比較大. 這沒有關係也沒有異常.

不能這樣就判定是朱倫或是軟骨症. 現在寶寶還很小. 還沒有發育期全. 到六個月才能確定

但是.. 問題又來了..

醫生都說是正常了. 可是他舅媽卻跟公公婆婆說...

頭大不見得是好事ㄟ. 你不要想說是遺傳到(我男友)頭大大的..

頭大很可能是腦病變. 水腦症ㄟ. 這是在沒出生前都檢驗不出來的..

且按照比例來說. 他們一直認為我的小孩很可能是侏盧...

因我每次照抄因波都是照到大頭/大身體/手都很清楚/但就是腳都幾乎很短照不出...

他爸爸媽媽沒有唸書的人. 真的一但舅媽說了什麼. 他們就會聽信什麼..

我現在壓力幾乎已經無法承擔了

就連現在. 我吃什麼都不行. 什麼東西都限制我吃不准我吃

昨天我已經承受不住. 問我男友說. 我不想生了. 不想了. 我承受不了了

但是他卻叫我不要想太多.

--

我絕得我壓力已經無法承受了. 就算堅持下去對寶寶也不見得好

我總絕得有憂鬱現象了. 我會想去撞去垂牆壁. 甚至會想歐打自己的肚子

甚至會想不開.

那是還好我還算有點胖. 我每次看醫生體重都是一直下降...

只是可能我比較胖. 護士都沒發現到. 以為我是再克制體重..

我怕堅持留住寶寶我會承擔不住. 卻也怕失去寶寶我會發瘋..

我跟怎麼面對. 怎麼辦. 我好需要人可以幫助我...

--

補充. 男友方面. 我男友他很好. 我是他第二個女友. 但都算是第一個

它第一個女友連手都沒牽到就分手了. 我很肯定我是第一個

如果有個男孩不董親嘴. 上床還找不到洞..等等= ="

他也不會再外面亂來. 它的工作時數很長(貨運司機早6~晚10)

有些是自己感受到的. 雖然外界無法因此判斷. 但我很肯定

昨天到馬偕檢查了. 還在驗血報告中. 醫生檢查檢果是說他沒有菜花症況

我是絕得也許是我自己之前的男友傳染到的.

因菜花潛伏期很長. 身體好都不會發作. 大概是懷孕身體變差. 所以才發作出來

我甚至哭著跟我男友說. 我不想害了他. 也不想毀了他. 跟他說還是分手了吧

因我最近皮膚紅疹越漲越誇張. 加上重要部位又有漲出一顆東西

那時到宥宥給醫生採檢體報告(還未出來). 醫生也說這是新病毒. 不像菜花

我一直懷疑自己是不是有被以前的男友感染到了性病. 只是影藏到現在

我好累. 好累..

(原作者於 2011-06-10 14:27:33 重新編輯過)

於2011-06-15 17:53:13 補充發言
關於回應的疑問 1. 其實關於梅毒這一點我也絕得不太可能. 因最初期就有檢驗過了.. 一開始就有檢驗德國麻疹/AIDS/梅毒這些. 我都沒有呈現反應 再說之後我上網查過資料. 梅毒的潛伏期通常在第30天都會出現症狀..我沒有 比對過一些圖片. 我的身體的疹子跟梅毒疹狀不相同.. 完全不同 每到一家醫院我都會習慣跟醫生說我漲疹子的事情.. 得到的答案只有"過敏".天氣熱濕疹"."吃的東西太噪.毒素排不出的現象".. 祇有這三種現象而已. 都是開藥膏給我擦而已 只有馬偕有開藥物給我吃. 不過我都沒吃. 藥膏擦一擦加飲食改變疹子有好一些了.. (大概是我真的吃太辣.又愛吃油炸類.造成身體累積太多毒素. 又都在家沒在流汗.毒排不出去....) 2. 關於菜花這一點.. 其實一開始是我男友他也不董什麼是菜花. 他也是擔心到不知道怎辦 所以先開口對我說不要生好了. 他怕保保會被感染... 但我太固執. 他的勸告我當成是他不想要孩子的藉口. 所以不里應他 最後他也不知道怎麼辦. 所以開口跟舅媽告知. 希望得到解答和幫助 但沒想到他舅媽的嘴. 藏不住話. 他認為這種事有義務讓他爸媽知道 所以就告知了他的爸媽. (因我男友是獨子. 他舅媽也擔心. 要是保保真不健康. 對我對我男友對他爸媽對任何人都是傷害..) 搞到像衛教人士說的. 那不就全世界都知道了. 所以自然我的壓力沉重的無法面對.. 我上網查過蔡花的潛伏期. 其實他沒有一定的時間性. 多半身體好是都不會有出現的.. 但通常潛伏到一陣子之後.若是身體一直很好會自動痊癒. 復發機率小 但他舅媽比較信任宥宥. 因他女兒要生第二胎了都是給宥宥的鄭醫師看的 這鄭醫師說的話. 讓我很煩腦.. 他跟舅媽說. 菜花會潛伏3~5年才病發. 所以我可能在很早之前就感染而不知 且也告知舅媽說. 菜花幾使電燒也不能完全痊癒. 他是無法痊癒的.. 只要懷孕或是身體差的時候. 幾乎都會在有發病現象 且菜花多半是藉由性交而感染. 不太可能是衛生或外在環境而感染.. (可我上網查過. 菜花是傳染力很強的. 舉例泳游.泡溫泉.使用公廁不衛生. 都可能藉此而受到感染媒介. 只是通常都不知. 所以很難確定病源體來源..)
於2011-06-15 17:53:46 補充發言
有些事情很難用文字去表達. 但我男友他其實並不是不負責任.而是他也不知道該怎麼面對. 他什麼都很好. 也不會亂來(我敢保證) (說好笑的啦. 一個貨運司機. 上班下班累掛了. 跟我都沒啥力做了= =) 但他就是很沒有主見. 遇到事情的事情. 他都不知道怎去處理. 像個孩子 像我也許真的壓力太重. 最就又開始冒出一小顆(像菜花)的東西 我千萬拜託不要再說給舅媽知道. 舅媽問就說有比較好了.傷口也愈何了.. 但他還是又告訴了舅媽說. 好像又有再漲.. 他並不是不聽我的話. 而是他非常擔心保保的健康. 這種事情. 大家都沒有經歷過 他膽子又非常的小. 聽到舅媽說的那些危險性. 他比誰都害怕和擔心. 所以他也很擔心. 所以都誠實的報備狀況 但是我有跟他說過很多次. 但他似乎無法體會到我的壓力與痛苦 也許在他認為里. 他絕得該說就是要說. 這是對我跟保保好.. 我們去隱瞞. 要是假使真保保有了狀況. 誰也擔不起這責任.. 再說. 我已經表明了沒有意願想要終止任娠.. PS: 我跟我家裡狀況確實不好. 這就免提了. 要不也不會為難的在這兒尋求和說出這些糗到不行的情緒 今天不是我選擇要或不要就可以面臨的 假使真的如舅媽所說. 公公婆婆等等真的生氣到把我轟出去..看你自己要怎麼辦.. 又假如我堅持到順利生了. 保保也健康. 但是對方不認. 我又有能力承擔和撫養嗎?
於2011-06-15 17:54:00 補充發言
有時候.有些事情. 並不是我男友不負責任. 難道要叫他做個不孝的孩子嗎 他爸媽只有他一個孩子. 疼他疼命命. 公公婆婆都50.60歲了..有歲數了.. 假使我男友真為了我跟家裡鬧翻. 甚至跟公公婆婆翻臉不認.. 對我又是好嗎? 就像他舅媽對我說的. 有時候我也要去想到我男友的立場 今天他擔心. 有他擔心的原因. 但是他擔心的話說給我聽. 我都當耳邊風. 所以漸漸的他也不知道怎對我開口. 無法開口他只能壓在心理. 說給舅媽聽 (因他連一個可說話的朋友. 都沒有..) 他希望我不生. 也是希望為我好. 他怕保保不健康. 怕剖復可能的危險 假使保保健康. 但我的身體健康嗎? 要是剖復時發生危險. 他要賠你媽一個女兒? 假使我身體健康. 生產也都健康. 但保保不健康. 你看著這樣一個保保. 對你. 對他(我男友). 對他爸媽. 不都是一輩子更痛而已 也許就當我自言自語也好. 不過至少總是打出來了. 說出來. 心理也會好過些 否則一直悶在心理. 這份壓力承受到後來. 我不敢保證會怎樣 是不是真的像我跟我男友說的. 搞不好真的不要了. 我也發瘋了. 我自己都不知道...
荳荳123
荳荳123 2011-06-10 14:28:08 #1F

版媽~你那個會不會是帶狀疱疹ㄚ~

aquarius沛
aquarius沛 2011-06-10 15:47:18 #2F

我只想說~除非妳願意.不然沒有人傷害的了妳~

要為自己跟孩子堅強起來~加油!!

Araessa
赤小豆 2011-06-10 16:50:21 #3F

有抽血驗梅毒嗎? 梅毒會產生發炎反應,長硬下疳,長全身性紅疹。

若懷孕時感染梅毒,會經由胎盤傳染給胎兒,造成先天性梅毒。

要排除這個可能性。

(原作者於 2011-06-10 16:56:30 重新編輯過)

Jenny
Jenny 2011-06-10 17:07:46 #4F

你男友根本是個不敢負責任也沒辦法負責任的人,

你要是染了性病, 也是他傳給你的~

(你們都同居4年了, 性病潛伏期沒那麼長, 不可能4年後才發作)

到現在你還沒認清事實, 該醒了~

月光
月光 2011-06-10 17:25:02 #5F

1、如果是我,我已經決定孩子我要自己生自己養了

那管男友的爸媽講什麼??

反正又不是我爸媽,我根本不需要跟他父母相處吧

2、請問清楚你自己到底是不是有打算跟你男友結婚,如果結婚,我只能說這問題大概很難解決,因為他們本來就不會因為你們結了婚就接受你

3、問清楚你自己是否有確定要自己撫養孩子,如果你確定了~那只要你自己ok,一切ok,你更不用管旁人講什麼

4、跟醫生配合,盡快找出病因所在。

幸福每一天
平凡過日子 2011-06-10 19:29:27 #6F

如果是我...我不會跟一個外人說那麼多事情!

Baby是我的..我跟我老公清楚就好!

不需要跟它們交待那麼多!

為什麼媽咪會連有菜花的事也跟它們說呢?

老一輩的想法不是我們可以領教的!

下次回診時~你還是問一下醫生菜花潛伏期是多長?

-------------------------------------------------

自己還是要堅強起來吧!!

別去管外人的想法..

要吃什麼要做什麼! 決定好就去做..

以後是你們自己要生活~不是為它們活!

加油嚕!

遇見似水年華
Rami的漂亮媽咪 2011-06-10 19:50:29 #7F

樓上有媽媽提醒的好

版媽去檢查一下梅毒

因為真的有點像是梅毒

如果真是梅毒感染

真心建議妳要認真考慮生不生的問題

梅毒會垂直感染胎兒

造成胎兒畸形或智障....等等

而且有性病這種事,

為什麼要拿出來說呢?

老實講

別說長輩無發接受妳有性病的事實

就連一般平輩,也很難接受吧!

我要是男友的父母

知道兒子的女友有性病

我是無法接收受兒子跟這個女友結婚的

至於孩子的部分若你已經做好自己養的心理準備

何必管男友的父母怎麼說呢?

除非你們有結婚的打算。

既然是妳自己生自己養

他們的話就當空氣吧

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-06-10 20:27:42 #8F

你是不是還很年輕..

這麼長的文裡.你都沒說到你爸媽.

你是跟爸媽感情不好?還是?

可以看得出來你男友的爸媽非常看不起你也不尊重你

如果可以先讓你爸媽或兄弟姐妹知道你處境.如果他們可以幫到你..

至少有人可以聽你說話陪陪你

以後要學著什麼事保留一點..

得性病這種事為什麼要說呢?

就算真的是他們兒子傳染給你.

他們也會覺得一定是你不檢點...

你都說菜花淺伏期很長了..你怎樣知道他真的沒有...

我記得懷孕初期(12週?)不是都有性病的檢查嗎?

如果那時沒有檢查出來梅毒是不是應該就不是梅毒?

醫生說新病毒是什麼意思啊..還有醫生不認識的症狀?

這樣會不會太奇怪..

你要不要固定就在大醫院看

看看大家比較推薦哪個有耐心的醫生.

我覺得生小孩.產檢醫生真的很重要..

一直換,可能你檢查也會一直做個不停不是嗎?

懷孕了心情起伏也會更大一點

你要多休息.在檢查還沒出來以前不要給自己那麼大的壓力.

檢查的事也不用事事向他們報告

多講惹得心煩而已..

另外,如果可以不搬出去你們自己住嗎?

唉回覆的亂七八糟的..

希望你能堅強.畢竟還有20週左右要渡過...

(原作者於 2011-06-10 20:31:14 重新編輯過)

身體是妳自己的,小孩也是妳的..別人無法左右妳..好好加油..好好愛自己.. 無法承擔的壓力.. (文長)_9F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過