【分享】小孩也喜歡的紹興醉雞(附照)

【分享】小孩也喜歡的紹興醉雞(附照)_img_1

我們家喜歡醉雞的

但是常常我都覺的外面的太"酒"

所以做了一個小孩也會喜歡的版本

入口酒香很重卻一點都不"酒"

吞下後滿嘴都是紹興香

夏天吃這個很清爽

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid148709240.htm

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-10 12:36:19 #

sunny1976

蒸煮是用電鍋還是瓦斯爐(大火煮滾了要轉小火嗎?)

都可以喔

火不要太大.我是水滾後用兩圈中火蒸

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-10 12:54:41 #

小杰媽 2

整隻不易醃透而且些某些部位口感沒那麼好

妳當然也可以試看看

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-10 20:31:27 #

櫻吹雪2007

去骨雞腿哪裡買?

傳統市場買雞腿請老闆幫妳去骨就可以了

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-14 15:57:44 #

期待四個寶

請問紹興酒可以換成料理米酒嗎?

可以用米酒但是不要用"料理米酒"(加鹽那種

用米酒會比較嗆

相氣也不太相同

我覺的還是用紹興或花雕還是紅露酒好吃

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-18 00:18:32 #

期待四個寶

醉雞的湯汁最後結成QQ凍了,我要怎麼拿出來才可以跟你圖片上的雞一樣具有色香味俱全的魅力呢?

那個是雞湯的膠質

妳可以把肉拿出來切片後.把湯汁加熱淋上去就可以了

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-19 12:51:10 #

emilyyen

要蒸那麼久不太好

可以改成用綿繩綁

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-19 21:55:14 #

emilyyen

是的..我是用量米杯

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-20 12:54:35 #

煒柔媽咪

妳大概是捲的不夠緊吧

我沒有用其他的東西綁起來

我是直接捲.肉的部份順著紙一起捲起來兩邊錫箔紙在折好

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid11576,cid148709240.htm

蒸好就是一個捲定型

如果妳真的不會捲也有人不包錫箔紙直接用棉繩綁下去蒸

但缺點是大小圈不會那麼平均

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-21 20:28:40 #

emilyyen

QQ凍挖一下硬翻是沒關係的

沒硬到翻不動啦

大概1天翻個一次就可以

湯汁有一點點苦是正常嗎?

我的湯汁不苦喔

一般湯汁會苦是當歸或酒加太多

我的量是兩隻腿+當歸一片+紹興50g

紅棗跟枸杞及雞湯.水.少許鹽...這些並不會構成變苦喔

妳的量有正確放嗎

右媽(美豐)
右右的娘 2011-06-21 22:56:42 #

emilyyen

泡看看喔

說不定泡好不會苦苦的

我的當歸是沒有很大片沒錯

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走