緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我有兩個寶貝

姐姐6歲 DD3.5歲

每天爲了教養問題頭痛不已

在一次和阿姨閒聊中有機會去上催眠親子溝通課

讓我收穫不少

當然不可能完全解決所有的問題

除了時間是很重要的因素

還有我的EQ拉也有待改進

但釐清了很多連自己都不知道的盲點

這幫助倒是不少

給媽媽們參考

-----------------------------------------------

先說好喔~我不是故意的喔

三更半夜找阿姨吐露教育小孩的無力

一開始只是想找有經驗的人聊聊

也算紓解壓力吧

但沒想到阿姨竟然一口答應要開個親子催眠課程

解救我這種踩不到底不管如何用力也游不上岸的媽媽吧

(有沒有這麼誇張阿~)

以前對催眠的認識僅止於電視上的催眠秀

但親身接觸和想像還是不同

因為沒接觸過所以一開始對些名詞稍有陌生

但阿姨解釋過後大概也能了解

今天來上課的同學包括我有4位

大家未謀面 但也敞開心胸暢談自己的無力

我想這堂課重點在下午催眠部分

阿姨放著輕音樂,緩慢且清楚的帶著我們回到過去

回到一個你最不想 最痛 傷害最深的一刻

我必須說實話,那天我的精神沒辦法專注集中

(因為公司的一堆瑣事,我的腦子還在轉阿轉的)

但還是回到我最受傷的一刻

我是很ㄍ一ㄥ的人,這秘密除了老公以外大概沒人知道吧

但那天~我卻在大家面前說了出來

還是哭著說~~哀~~真是夠丟臉的

透過阿姨一步步的引導

我慢慢的說出

思緒也釐清了些,沒那麼難過了

想想~其實我沒那麼悲情 可憐

身為兩邊的頭一胎,大家是那麼的疼我

老媽也從沒拿我和其他人比較

聽到另外3位同學從小比較到大的壓力

我算很幸運了

在了解自己內在小孩後就可以連結到自己的小孩

可以了解為何我是如此焦慮 如此沒安全感

我因為怕他們和我一樣

我的害怕擔心相對會投射到小孩身上

他們接收到我的焦慮不安當然也會跟著焦慮不安

加上兩寶貝2歲前我都沒帶在身邊

相對要付出彌補的更多

最後的部分是帶領我們看著寶貝的照片

閉上眼睛回想

看看當下想和寶貝說些什麼話

看看當下寶貝是什麼感受

很幸運~我的畫面出現的都是他們可愛的笑容

而且可以很強力的感受到他們都好愛我 需要我

這讓我很內疚,他們是如此的需要我

但我卻不明就理常忽略他們的需要

也許過去的傷口就是現在的盲點

讓我看不清所以不知如何處理親子關係

這次的課程最大的幫助就是把這些連結的關係釐清

讓我看清盲點就可以對症下藥

千萬不要再帶著上一代的傷痛教育我們的下一代了

於2011-06-13 15:56:49 補充發言
可以說嗎??? 關鍵字打"催眠 深層溝通與身心靈"應該找得到
於2011-06-13 15:59:06 補充發言
回覆了喔
54irene
54irene 2011-06-12 21:17:21 #1F

在哪裡可以上呢

我也想知道,可否推薦呢?

小安妮的媽咪
小安妮的媽咪 2011-06-17 14:12:19 #3F

你所分享的就是心理學裏"投射"的觀念,

這跟催眠有甚麼關係啊?跟催眠親子溝通有甚麼關係啊??

個人覺得覺得催眠根本就是"噱頭"罷了,

套上一些名目就搞得很神奇,

其實傳達的都是再普通不過的事了!!!

哥倆好~~~
哥倆好~~~ 2011-06-17 15:23:53 #4F

我也想知道,可否推薦呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招