高齡+黃體素不足...IUI還是IVF ?急急急明天要去看醫生決定了

michbb
michbb 2011-06-07 17:03:08 版主 1161

我沒有不孕

但我高齡39+1歲了

我的黃體期只有十天

很奇怪的黃體期體溫降了第三天才來月經

因為年紀和壓力我想去做iui or ivf 我去年有自然懷孕過一次,發現懷孕後一直不停的流血好不容易胎穩了但卻發現我吃了不該吃的藥物所以流掉(也因為這樣我的婚期延到年底11月)結婚後又開始拼在今年3月底終於看到傳說中的兩條線,但開心不到三個月小兔寶就離開我了.

想問有經驗的媽媽如果是高齡加黃體素不足要做哪樣好?我是很想做IVF但是女性*身體那本書有講說如果做試管比較容易生女生,反而人工比較容易生男的(我知道這不是一定是這樣但比例上來講是)....

三天前體溫下降時就知道小紅快來了,很驚訝的是低溫第三天才來,這兩天一直上來淺水看看哪個醫生好,最後決定去新光看黃建榮醫生,黃醫生的約很難約,都滿了,所以我明天一早六點半要到補掛號.....有經驗的麻麻給我一點意見好嗎??

努力找回小兔寶的麻麻! 

於2011-06-08 11:10:34 補充發言
等一下去新光看黃醫師 有什麼消息在上來跟大家分享 希望我也有機會可以幫到別人 共勉之
garlic
garlic 2011-06-07 19:22:46 #1F

版媽

我個人建議參考參考:

1.黃體素不足的話看診就請醫生多補充即可.

2.生個健康寶寶比生男生女重要太多了.多爬文了解自己的排卵日前後做人還有調養身體的酸鹼性,只是提高機率.

3.版媽自己都說了不是不孕;  

所以妳還是決定要去做試管或是人工嗎?

從基本的身體調養起還比較經濟一點, 

流產的原因我想從這方面去著手檢查比較重要喔.

要我是你我會給自己三個月到半年時間調養身體嘗試自然懷孕.

以上淺見希望有幫助到妳.

michbb
michbb 2011-06-07 21:07:25 #2F

TO:garlic

謝謝你的建議

但我最重要的問題是高齡和一些私人因素

我是可以自然受孕,但自然受孕的比例很低

我上次很幸運的努力了三個月就中了

這次不知道又要努力多久才會在中

如果做試管或人工

醫生會把比較不好的精蟲先拿掉了

受孕機率也高過自然受孕

希望你懂我講的

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-06-07 21:28:28 #3F

我覺得比起做人工或試管,

更重要的是妳要找出兩次流產的原因

不然做什麼只是讓自己更傷身,也傷心

當然依妳的年紀來說,(妳有去做其他檢查嗎?)

或許做試管會比較快

妳也可以詢問醫生的意見,

因為他比較清楚妳的身體狀況

不過真的建議妳,

先把自己的身體調整好再想懷孕

至於生男生女,

只要是健康的寶寶那就夠了,不用去設想太多

CarrieDo
CarrieDo 2011-06-07 21:54:45 #4F

應該要看抽血數據看妳這個月適不適合做IVF或IUI

如果數據不好硬要做也是 失敗率比較高

關於如何抽血可以上寶派去查一下哦

http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/archive?l=f&id=28

garlic
garlic 2011-06-07 21:59:48 #5F

版媽:

無論要做與否,記得還是要調養身體.

好讓寶寶在舒服的環境住十個月,

因為我也高齡且自然懷孕.

只是擔心做試管的心態上得失心壓力會更大.

有任何問題在寫郵件給我都可以. 

放鬆心情去面對囉.

hahahaha
hahahaha 2011-06-08 00:36:10 #6F

我自己也是低AMH高齡者

也還在準備自然受孕

我相信一個好的胚胎再加上好的時機再加上命裡有子的話

這個時候總會來的

而在那之前

就是先去了解自己的身體(好像驗血可以幫忙解答很多問題)

問題狀況在哪裡

針對那些去做更正和補強

然後相信醫生配合醫生做治療

我想給自己完全放空的三到六個月的時間

應該很重要

綠家族
綠家族 2011-06-08 03:17:02 #7F

我也是高齡 低amh 半年前醫生就要我做IUI 我多給自己幾個月的時間自己試試 因為沒成功 所以決定找醫生報到做IUI了 如果醫生甚至建議IVF 我也會接受 看你有多急 我自己是很急 我最近擔心得睡不好 不知是不是這個原因 月經也來得不順 血量又不多 中醫我也看好幾年 都沒用 同意樓上說的 有健康的小孩比較重要 男生女生都好 除非你有生男生的壓力

michbb
michbb 2011-06-08 10:33:48 #8F

寫寫所有麻麻的建議

我自己真的很急,40了在不急可能也不能生了

放心我有諮詢過醫生的,醫生有說我的情況可以懷孕我才趕的

至於生男生女,我是想說都要做了,如果有的選最好,但最後還是要聽醫生的和命中注定我會生男孩是生女的吧.當然健康是最重要的.

至於小產我是因為黃體素不足所以不容易著床且初期一值會流血,另一次胚囊萎縮(自然淘汰)那是我不能控制的

等一下就要去看醫生了

我今天只是去把我在這裡問大家的問題去問問專業醫生

最後當然也是會聽醫生的建議去做

大家加油一起等好孕到~~生個健康的小龍寶喔~~共勉之~~

michbb
michbb 2011-06-08 11:08:14 #9F

TO:garlic

剛剛想說去看看你的資料,看可不可以再挖到更多寶

無意中讓我發現你也是一個很愛主的基督徒喔!!

很喜歡你寫的那篇祈禱文!!!

對了你說你高齡了

請問你有我年紀這樣大嗎?

你幾歲懷孕?生了幾胎呢?

我也是跟主求的,但很不幸的胚胎萎縮了所以快三周引產了

我有請教會的長老牧師和所有朋友幫我代禱了

上星期日寇爸爸叫我在努力,因為那愛我們的主,一定會給我更好的且更豐富的喔!!

garlic
garlic 2011-06-09 19:56:29 #10F

版媽

我今年三十九足歲.

前年結婚 , 去年才生下我兒子的,

過程中我只知道先去驗血確定自己體質AMH0.26

其中沒有做過人工或是試管.

懷孕跟生產過程都很順利,

我把這樣的榮耀歸給主!!

那禱告文也是網路上的文章不是我寫的>

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招