周小儀
周小儀 2011-06-07 14:49:42 版主 316

目前第二胎~

在一胎自然產時有打無痛 !沒想到...

從此以後 我的腰就酸得不得了~~

不知到底是不是因為打無痛的關係ㄟ

請問有媽媽跟我一樣ㄇ~

晟晟媽咪*
晟晟媽咪* 2011-06-07 15:00:11 #1F

我有打無痛~現在也有腰痠的毛病~

但是我覺得好像跟月子比較有關係耶!

因為我做月子的時候一直沒有乖乖躺著,

結果月子坐完之後腰痠就開始了.....

咩唷
咩唷 2011-06-07 15:12:27 #2F

這是無痛分娩的副作用~而且好像沒辦法根治~

當初我也想打無痛分娩...

好險有撐過去... 呵呵 ~

我覺得腰酸和無痛分娩沒有直接關係

很多沒打的

例如:我老木、我阿嬤、我大嫂也都沒有打

還是一樣抱怨生完小孩後就開始腰很容易酸

我有打無痛

生完後打無痛的那個點的確酸很久

可能一到兩年吧

然後就不會酸了

Charisse的媽媽
Charisse的媽媽 2011-06-07 15:16:03 #4F

我有打無痛.......

腰好得很..

櫻桃~媽
cherry5413 2011-06-07 15:18:23 #5F

我第一胎有打無痛.

生完之後的第一年有時候會腰痠 (這輩子從不曾腰痠過)

但第二年後竟然就不會了.我發現不是因為打無痛而腰痠

應該是餵母奶本身營養不夠致免疫力不如前.所以變得比較虛

一受寒就馬上發燒然後腰背痠 (以前的我壯如牛ㄟ.整年都不會感冒的)

過一年後.身體有慢慢恢復就好多了.再也不會腰痠了說

現在懷第二胎.是不是第一胎有打無痛的第二胎都會打呀 :P

有朋友說不要打不痛 否則會有腰酸的後遺症

我有個朋友就因此忍著不打不痛

她現在非常的後悔

因為當年忍那一針 根本沒差ㄚ

她還是固定有腰酸的情形

所以她叫我一定要打無痛分娩 ^^

采宗媽
卡卡媽 2011-06-07 15:39:55 #7F

我生第一胎前 腰常痠痛

生第一胎時有打無痛 我想反正腰本來就不好

結果坐完月子到現在2年多了 腰完全沒有痠痛

我想是月子喝很多杜仲的料理 也有好好休息的緣故吧

洋娃娃的媽咪
洋娃娃的媽咪 2011-06-07 15:45:32 #8F

我兩胎都有打,在美國醫院幾乎人人都有打,我是找該醫院的麻醉科權威,

打的時後,醫生跟我說,無痛會不會造成腰酸, 其實打的瞬間就會知道,若針頭偏掉了,就可能照成未來三個月內會腰酸..但是,之後的腰酸和無痛分娩的針一點關係都沒有,因為他沒有那麼厲害嚕!

小唯 2
小唯 2 2011-06-07 16:12:45 #9F

應該不是打無痛的關係.是沒有躺好的關係.

我有打無痛,可是腰也不會酸.可是我有洗頭,有馬上吹乾.

可是也會偏頭痛.是不是也是有洗頭的關係.

§EvaBaby§
§EvaBaby§ 2011-06-07 16:20:00 #10F

我第一胎也有打

也有腰酸的問題

但是我覺得是我坐月子期間沒有乖乖躺好

而且,我媽媽也是一個容易腰酸的人

我覺得我比較像是遺傳到我媽的體質

我是覺得打無痛跟腰酸沒有什麼絕對的關係~

現在懷第二胎

應該還是考慮會打吧~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力