家裡沒冷氣,請媽咪推薦房間用不錯的風扇

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2011-06-06 23:41:52 版主 2285

如題,今晚看女兒睡的滿頭汗真不捨,房間又小正好又西曬到晚上我房間是最熱的又不便買大台的。市售那種循環扇好用嗎?可以推薦品牌型號嗎?謝謝!

我家都很晚開冷氣

有一個方式試試看

用一隻強力的風扇放房間或窗戶有風的地方

讓風吹近房間

房間在開一支電扇

這樣效果會好一些

還有睡覺前沖澡降溫

房間可以拖地或噴水降溫

jennifer mama
jennifer mama 2011-06-07 00:03:30 #2F

隔熱很重要,貼些隔熱的東西.窗簾,車子隔熱那種亮面的紙.

pinkteresa
pinkteresa 2011-06-07 00:17:10 #3F

我家小時候也沒有冷氣,所以就在窗戶上裝抽風機...將外面ㄉ涼風抽進來....睡到半夜還會冷冽 家裡沒冷氣,請媽咪推薦房間用不錯的風扇_3F_img_1....不過要小心小孩安全....

芸寶寶媽咪
芸寶寶媽咪 2011-06-07 00:42:15 #4F

循環扇好用嗎?沒感覺喔~!

我曾上PCHOME買,,不OK所以退了~!

我覺得要處理的問題不是買電風扇,而是要處理西曬~!

建議直接在西曬那面牆(或窗)作處理較有效喔~!

建議你看一本書"好房子"邱繼哲著...裡面有他住西曬屋的實際解決辦法,

可以參考看看喔~!

如果問題是窗戶,他的處理方式一是貼錫箔紙(但不美觀也看不到外面,或許你可以考慮汽車的隔熱貼紙,可能不是很便宜,但可以快速解決你的問題,又可以看到窗外,再加上雙層窗簾,效果應該也不錯~!)

二是改裝雙層窗,作者覺得效果很好,但是可能較貴~!

我也有看到日本有把百葉窗裝在外面窗戶隔熱,效果似乎也很好~!

(前陣子電視報的,但百葉窗材質應該不同)

你都可以參考看看~!

妹固媽咪
妹固媽咪 2011-06-07 01:11:36 #5F

吊扇+地扇。我向來都是這樣- -"

房間不建議裝吊扇

容易有不安全感影響睡眠

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2011-06-07 13:25:11 #7F

西曬房間真的降溫超慢,我也會先洗澡再睡,不過像昨晚真的悶熱到最後我用一台放客聽把窗外冷風吹近來後再一台放房間門口後才有降溫,但女兒還是一頭汗,我打算晚上先買個涼席來鋪。

那種一抬近3000的循環扇沒多有用嗎?我是覺得貴貴的但有心動。

用車子用的隔熱版白天先擋著是不是也有差,也打算把窗簾換厚點隔光的應該也多少在白天擋熱吧!

今天出門就先將原來的窗簾都拉起來希望今晚有點效果。

房子是租的又不確定會租很久就不想動大工花大錢$$$

小猛媽咪
小猛媽咪 2011-06-07 13:54:07 #8F

我們房間是用Vornado循環扇,可是我認為若要達到真正降溫的效果,

光靠電風扇或循環扇改善還是很有限。

就像樓上媽咪們說的,比較建議您從西曬問題著手。

我們房間也是西曬,一般都是開冷氣搭配循環扇,

冷房速度非常快,但是若單單只開循環扇不開冷氣,

房間溫度真的非常非常難降下。

除非當天外面本來就有涼風,若把循環扇放窗邊藉此把屋外的涼風

往屋內吹,這樣屋內溫度才會下降的快一些。

但是一年也遇不到幾天,

因為大多數盛夏的夜晚外面是一點風也沒有的 家裡沒冷氣,請媽咪推薦房間用不錯的風扇_8F_img_1

劉光頭
劉光頭 2011-06-07 14:38:47 #9F

我的想法跟樓上很多媽咪都一樣

單有循環扇沒配合冷氣,吹不出什麼涼度

除非你家外面很通風,降子循環扇就可以發揮效益

我的感覺是與其買循環扇不如直接滿好一點的電扇

因為兩者之間說真的差別不大,可價錢差很多

我推薦我家的Sampo立扇,有MIT和節能標章,而且是五葉片的

風的擴散度很廣,放在客廳我們一家老小都吹的到

再配合冷氣一個月吹下來比單開冷氣調低溫度還省

型號是SK-FT14R,現在很多賣場都有促銷,建議貨比三家順便撈好康

粉蜜熊媽媽
mimi的娘 2011-06-07 15:26:22 #10F

樓上媽咪5葉片的有不一樣嗎?因為大部份是三片的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過