緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
未完待續
未完待續 2011-06-06 14:39:17 版主 136

因為本身是個新手媽媽

寶寶目前才剛一個半月

滿月時 回去醫院打針順便健檢

因為寶寶 的鼻腔 總覺得有鼻涕或甚麼東西似的

總是在平常醒著會喝奶時 會有類似像打呼的聲音出現

氣管也似乎 有痰似的聲音

沒想到醫師 對於我們的提問

只是稍稍幫寶寶用聽診器聽一下

就跟我們說 沒關係..

可是對於我而言希望能在打預防針時

順便能從醫師那得到一些照護寶寶的建議

所以 希望媽媽們 能建議一些台中地區或沙鹿地區

好的小兒科醫師

寶寶的氣管比較軟

所以呼吸時會有聲音

通常一歲後會漸漸改善

小兒科醫師…

媽咪妳想要哪一種的?

喜歡每次去都做個治療,抽個痰吸個鼻涕…小感冒就開很多藥、最好再打個針…

還是…不愛開藥、反對抽痰吸鼻涕、主要在教導媽咪照顧方法,注意事項…

兩種我都各認識一個

前者算滿有名的

後者比較低調

都在台中

妳要哪一個?我介紹給妳!

未完待續
未完待續 2011-06-06 16:34:46 #2F

我比較傾向後者...

麻煩媽媽囉

kime0307
kime0307 2011-06-06 17:06:35 #3F

媽咪可以介紹後者醫師給我嗎??

JUDY
JUDY 2011-06-06 23:33:24 #4F

台中慈濟醫院小兒科李主任,看診仔細且輕微病狀都會建議自行痊癒

我家小孩都是給他看的,但是病患很多,可能要耐心等

兩位媽咪~

我已經去妳們家留言了!

希望這位醫師適合妳們!也祝寶寶頭好壯壯~平安健康!

對了~

有時非看診時間(假日或半夜)...

孩子生病去別間看或掛急診...

隔天翁醫師有看診時,我會把別家開的藥都帶去~

有用的就留下,沒用的就丟掉

也能避免浪費啦!

初期,半夜孩子有狀況,我會心急的跑急診...

現在已經老神在在...

能等待到翁醫師的看診時間再去!

因為我實在不喜歡寶寶被塞屁屁和抽痰...

Queenie0427
Queenie0427 2011-06-07 10:43:15 #6F

想請問~

台南有這樣的好醫生嗎...

「幸運草」
fangmonmon 2011-06-07 14:22:32 #7F

有台北的嗎?

二三寶都好
510兔寶寶 2011-06-22 18:20:14 #8F

版媽 我的寶寶跟妳家的情況一模一樣耶

在月子中心的時候 那時駐診的小兒科醫生是說寶寶的甚麼呼吸道軟骨發育還未成熟 才造成呼吸有聲音 很像有痰的感覺

那個醫生是說沒關係 在兩個月等發育成熟就會好了 不用擔心

但那天我帶寶寶去打疫苗

那家看診的醫生又說是有鼻涕 叫我去買蒸汽機讓寶寶吸

才能讓鼻涕軟化 不然鼻涕硬掉的話 寶寶會用嘴呼吸

到時會影響吸奶跟睡眠

我又趕緊去醫療用品店買了一種超音波霧化水的機器讓寶寶吸

吸完是有比較好一點 呼吸聲音比較小

我也很疑惑 為何兩個醫生講的不一樣

所以也打算再去看第三個醫生

版媽如果你看完 醫生有其他建議 也麻煩分享一下喔

謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招