緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

徵求散光或近視變輕的例子!!

cynthia
cynthia 2011-06-05 16:34:23 版主 1023

也許我是癡心妄想~我也知道該看眼科!!但是3間眼科沒有給我一致性的答案!!

一間說閃光R150 L100 一間說散光300多度 一間說R快200 L100

但是有的測0.9/0.6 也有0.9/0.5 也有0.6/0.3 也有0.7/0.4

(害我擔心是弱視 趕緊跑去眼鏡行驗 他說若是他們驗會說散光100多度 沒有近視!!我擔心若是沒把握黃金矯正期會後悔~精神很折磨....)

今天看的診所驗出和第一間較相似的數值~我請教說有診所驗散光300多度~怎會如此差異大呢??他說幼童眨眼睛有時一差就4.500度.....

倒是我家弟弟有過敏性結膜炎該先治治...我常想是不是以前常眼睛癢..揉眼睛揉出散光~愧疚不已!!

想請教家有快5歲的孩子有無共同話題 可互相交流~或是一些育兒前輩們有無經驗可分享~ 謝謝~ 徵求散光或近視變輕的例子!!_img_1

大花小花
小小瑜的媽媽 2011-06-05 17:01:07 #1F

我也想知道,我女兒我是讓多看綠色的東西,少看電視跟書籍,

我也想知道有沒有方法,謝謝

小珍
小珍 2011-06-05 17:32:43 #2F

我兒子是上幼稚園中班檢查出來有散光,左右大概都超過200度,醫生說因為散光所以有弱視,目前是戴眼鏡在矯正,那時有爬文知道原來散光是天生的,其實每個人出生就有散光只是有的比較輕微有的比較嚴重,而且散光天生的是不會好了,他並不像近視或遠視可能經過一些方式他會好,所以只能認命戴眼鏡了,反正之後的醫術在進步的話,長大一樣可以雷射,只是看到那麼小的小孩就要承受戴眼鏡的不方便多少都會心疼啦!

cynthia
cynthia 2011-06-05 20:18:09 #3F

一下子就洗到後面去了~

不好意思偷推一下... 徵求散光或近視變輕的例子!!_3F_img_1

蛇鼠一窩
蛇鼠一窩 2011-06-05 23:38:58 #4F

那就去大醫院檢查,確認一下,如果真是弱視,上小學前都還是治療的黃金期,不像我們都已經小四了,才發現有弱視,真不知道在學校那麼多年的檢查在檢查什麼.

cynthia
cynthia 2011-06-06 09:08:40 #5F

我想也是得去大醫院檢查!!

診所怎麼給我營利單位的給感覺~

Q莎莎
Q莎莎 2011-09-24 23:22:31 #6F

也許可以吃一些保健食品當保養 還有喝現打的胡蘿蔔汁 我兒子就是這樣吃3個月 左右眼散光都各降了100度 連醫生都不太相信驗了2次才確定真的有降 當媽的我真的超級開心 現在 左眼散光350 右眼散光175 也是戴鏡矯正中
小魚愛小溪
小魚愛小溪 2011-12-12 02:14:11 #7F

我女兒最近複診驗的散光度數有變少耶~ 我也覺得很疑惑?? 這星期準備提早回診問一下醫生鏡片需不需要更換, 鏡片配的散光度數是150度, 可近2次驗只有100度 媽咪們~可以一起到家族分享經驗唷~ http://beta.babyhome.com.tw/club/?CLUB&gid=5667
小漾漾
小漾漾 2011-12-12 11:28:04 #8F

散光是可以變輕,只要用眼姿勢正確,自然就降低了. 如:不自覺眼部用力(就像看不到瞇眼);趴(躺)著看書;由下往上(或由左右方看向中間的電視)看電視.....*********最重要不可揉眼睛. (原作者於 2011-12-12 11:28:58 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力