緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問~有媽咪加入彭婉如基金會的家事管理員嗎?

離開地球
家有痞子 2011-06-02 14:29:16 版主 1945

我今年31歲,孩子預計八月正式唸幼稚園~

所以,我也要重出職場工作了!!

考慮到我們住海線就業機會較少...

加上為了配合孩子想週休二日,且五點下班(不需加班)!

很積極的考慮想加入家事管理員的行列!

但因為一直不是很清楚一些細節,無法說服家人讓他們安心!

所以,想請教有經驗的前輩們:

1.執行工作時,是一人負責一戶,還是有夥伴同行?

2.若是一人負責一戶,在安全上,基金會有提供什麼協助?

3.一直看不太懂薪資的計算方式?(我住台中)

4.工作是全權由基金會安排,或是我們自己也有選擇權?(例如地點)

...........................................................................

以上,是我的疑問!

懇請各位前輩幫忙解惑,謝謝~

離開地球
家有痞子 2011-06-02 20:17:46 #1F

自己推一下~

前輩們,請幫幫忙喔!

謝謝!

我沒有加入~但我之前有在彭婉如請過月薪制的家管員

1.執行工作時,是一人負責一戶,還是有夥伴同行?

--都是一人一戶!但在指派工作前,基金會會有督導一起陪同過來家訪

2.若是一人負責一戶,在安全上,基金會有提供什麼協助?

--我想應該是在家訪時就會詳細評估了吧!若你跟督導去家訪時,覺得這個家庭怪怪的不妥,那也可以拒絕接這個工作

3.一直看不太懂薪資的計算方式?(我住台中)

--這我不太清楚~雇主的部份就是網頁上的費用,另外還要家每月的系統捐款!聽我家阿姨說,她們家管員也得系統捐款,不是只有雇主要捐款的!

4.工作是全權由基金會安排,或是我們自己也有選擇權?(例如地點)

--可以選擇要工作的區域~基金會會幫你安排工作!不可以私下接工作,不管是月薪制或是時薪制..都要尤基金會那邊安排

離開地球
家有痞子 2011-06-02 23:46:53 #3F

謝謝回覆~

不知還有沒有知道的更詳細的前輩~

麻煩一下喔!

glassesgirl
glassesgirl 2011-06-09 10:30:34 #4F

這位媽咪好

我是彭婉如基金會的工作人員

您的問題基金會答覆如下

1.我們皆是一人去一個家庭服務,以時薪計價,由督導帶您一同去需要使用服務的家庭媒合

2.台中區督導皆有豐富經驗,若感覺此家庭奇怪,當場便不會簽約。

3.家管員的薪資為http://www.elephants.org.tw/work_price.html,收費標準,若寫內含捐款,扣除捐款部分為實拿薪資,

使用者使用家事服務需每月持續捐款,讓基金會維持運作,培訓更多婦女就業,發展其他方案。

家管員加入系統,每一年需繳交互助系統費3000-4000不等(非抽成,此費用都用在家管員身上,為保險費、在職費、年末聯誼費)

4.由基金會介紹工作,原則上盡量安排騎機車可到達的區域,市區工作機會較多。

以上這些問題,您可去電台中區辦公室04-24724830,報名參加說明會,都可以聽到詳細的說明喔,謝謝您有意願加入我們的行列。

謝謝唷

離開地球
家有痞子 2011-06-09 14:30:48 #5F

謝謝回覆~可惜薪資頁面無法開啟...

請問我該連結到哪裡觀看呢!

謝謝~

甯甯媽kiki
甯甯媽kiki 2014-08-09 13:48:36 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己