這次除了義美.光泉還有哪一家廠商沒有中箭??

義美.旺旺.愛之味.光泉.泰山

心肝寶貝
心肝寶貝 2011-06-03 08:46:40 #222F

北海道鮮奶跟乳香世家鮮奶可以喝嗎?我家大女兒愛喝這兩家的鮮奶??

還有優格還能吃嗎?有那些可以買呢???我家小女兒要吃那個幫助排便。

JJ's mom
JJ's mom 2011-06-03 09:05:33 #223F

食品安全研究室主任廖怡禎表示,液相層析串聯質譜儀可檢測到百萬分之一的細小微粒,瘦肉精、三聚氰胺、防腐劑和塑化劑等都無所遁形,義美食品安全研究室也是全台廿一個衛生署認證可檢驗塑化劑的實驗室之一。

這麼說義美的實驗室可以驗出原料是否含有塑化劑

那麼這麼多年, 送到義美的實驗室的原料都不含塑化劑嗎?

如果他們驗出含有塑化劑成份的原料

是怎麼處理的?

草莓綠茶小惠
草莓綠茶小惠 2011-06-03 09:08:21 #224F

台中有一間義美食品的魯味也很好吃

曾經聽過一位員工告訴我他們公司的宗旨是:

食品是老實人的行業,良心可以發揮的產業

這句話好令我感動,只要是義美相關的東西,我都會去買

只是說真的,不知道為什麼每次去店裡,人都好少

秉秉的小玩偶
秉秉的小玩偶 2011-06-03 09:15:46 #225F

223樓的媽咪說到我的心聲了~

既然義美的檢測那麼嚴格,應該早就發現塑化劑存在於某些原料中

,雖然他們沒有採用那些原料,但為何沒有說出來呢?

是原料商知道義美檢測的嚴格,所以不敢將有問題的原料送往義美?

抑或是我們可以合理懷疑,是否摻有塑化劑的原料,早在各食品界

中,是公開的秘密??只端看各公司的良心在哪裡??

湄媽咪
湄媽咪 2011-06-03 09:20:11 #226F

這次除了義美.光泉還有哪一家廠商沒有中箭??_226F_img_1

小雲朵兒
小雲朵兒 2011-06-03 09:25:23 #227F

既然義美的檢測那麼嚴格,應該早就發現塑化劑存在於某些原料中

,雖然他們沒有採用那些原料,但為何沒有說出來呢?

是原料商知道義美檢測的嚴格,所以不敢將有問題的原料送往義美?

抑或是我們可以合理懷疑,是否摻有塑化劑的原料,早在各食品界

中,是公開的秘密??只端看各公司的良心在哪裡??

~~~~~~~~~~~~~~~~~~

我相信加工食品界

應該多少都知道 義美有這麼一間實驗室

而且義美進原料的要求 聽說很嚴格

寧可買貴 不要買劣

有毒的原物料商~應該也不敢進給義美吧..

檢驗是衛生署的責任

他們的責任 是為自家商品把關

(原作者於 2011-06-03 09:25:56 重新編輯過)

起司小貝
米奇DD的媽咪 2011-06-03 09:29:00 #228F

昨晚也是帶我兒子到小7要領包裏時,兒子也乖乖的都沒有拿任何東西說他想吃!因為現在都教兒子東西不要亂吃,都有摻藥藥!!(2y7m)

很悲哀~~~在小7逛了大約5分鐘,居然沒找到任何一項我敢吃的敢買的東西@@

看了這版後,心情好多了~~也大約知道有什麼可以吃了!!

以後可能也要常去我家外面的義美買食物了啦!!(慶幸的是,我家外面就有一家~太好啦!!)

小恩芙
小恩芙 2011-06-03 09:52:37 #229F

謝謝版媽開這個版,讓大家知道世上還是有良心事業

多多推廣,讓那些點名的良心事業能夠永續經營 +1

這篇好棒, 多多鼓勵良心企業, 我很愛喝光泉的牛奶, 還有義美真是有良心的公司!

(原作者於 2011-06-03 09:53:03 重新編輯過)

昕柔的媽咪
昕柔的媽咪 2011-06-03 10:34:17 #230F

順天草本的登大人系列有受污染(資策會情報),官網卻聲稱他們檢驗合格,請大家不要再買他們家的東西了,真可惡。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過