轉貼新聞:孩子咳嗽禁喝冷飲?九成父母錯得離譜

多米
快樂學習 2011-05-29 00:55:37 #11F

資深住院病人家屬的親身體會:

林口長庚的素質 最近一年下降很多

"中醫雖有「甜食易生痰」的說法,但並無實證資料"

否定之餘 也請他提出相關 "研究報告"

不要為反對而反對

家有二比
家有二比 2011-05-29 01:31:43 #12F

應該是記者的問題,沒表達清楚

火旺嫂
火旺嫂 2011-05-29 02:37:02 #13F

我認為這篇應該還要請中醫師來解釋中醫的理論

只貼一個理論,很難令人信服

3寶的媽咪
3寶的媽咪 2011-05-29 09:42:00 #14F

我看到這新聞時

也跟我老公說

這什麼報導阿

記得以前帶小孩去看醫生

都是醫生交代說:

不要喝冰的,,,,不要吃甜的,,,,,

怎麼現在又說 父母錯得離譜 轉貼新聞:孩子咳嗽禁喝冷飲?九成父母錯得離譜_14F_img_1

~胖媽~
~屋們~ 2011-05-29 10:14:51 #15F

這篇是我看過最好笑的"醫學"報導

+11111111111

BOOM
BOOM 2011-05-29 10:37:22 #16F

這篇是我看過最好笑的"醫學"報導

+11111111111

lulu
lulu 2011-05-29 10:55:08 #17F

這篇是我看過最好笑的"醫學"報導 +1

跟本就是誤導

我兒子若感冒咳嗽...吃冰的一定更嚴重..

事緩則圓
淡然處之 2011-05-29 17:22:55 #18F

這篇我有看,這簡直是...我兒子的氣喘怎麼誘發的,本來是過敏流鼻水,去看小兒科,醫師說小毛病,回程他爸爸順手投一瓶運動飲料,他吵著要,結果到家發現情形不對又快速回診,這回他給我轉診單要去大醫院,一照x光片差點引發肺炎..,一些報導真的需要動腦子想想,不能照單全收.活到這把年紀,我最不信任所謂的專家.

我家小孩就算沒感冒,一喝冰冷的東西馬上咳嗽

更不用說感冒時了..........

所以我還是聽中醫的比較保險.....

國凱媽媽
國凱媽媽 2011-05-29 18:29:34 #20F

不要說小孩了,大人也應該有這種切身經驗感冒咳嗽的時,只要一沾到冰品冷飲,症狀馬上加劇,真不知道發表這篇報告的人數據打那來的........

真的有點@#$%...

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過