目前已經37週又1天

不知道準備這些東西夠不夠?

目前已經有準備↓

嬰兒枕頭 × 2

包巾 × 1

肚圍 × 1

防側翻枕 × 1

沐浴網床 × 1

黃色小鴨紗布肚衣(尺寸:One size) × 2

KU.KU嬰兒束口紗布肚衣-加大(規格:3~6個月) × 2

免洗保潔墊(3枚入) × 1

黃色小鴨-拇指型安撫奶嘴 × 1

麗子(產婦型)免洗內褲(5入) × 1

Playtex VentAire 防脹氣奶瓶-寬口瓶(177ml) × 1

Pigeon 母乳實感PPSU奶瓶-寬口瓶(160ml) × 1

嬰兒手套(媽媽教室送的) × 2双

圍兜(媽媽教室送的) × 2

於2011-05-28 13:57:05 補充發言
KU.KU嬰兒束口紗布肚衣(加大) 不知道這款新生兒穿起來會不會太大件了? 當初沒看好(眼殘= =) 奶瓶的話?我聽櫃檯說幾乎都要5大2小or4大1小 但我只買這些 是不是不夠用?? 我買的奶瓶都是新生兒所用的 請問一下如果寶寶大一點 是換奶嘴頭就可以了嗎? 這兩款奶瓶應該可以放乳奶吧= =?? 如果還需要買奶瓶的話? 可以推薦我防脹氣的奶瓶嗎?(價錢可愛點的) 嬰兒手套和圍兜只有兩個(兩双)這樣夠用嗎?
於2011-05-28 13:57:41 補充發言
後面還想購買↓ 浴巾 ←兩條夠用嗎 紗布手帕 ← 5條夠用嗎? 紗布小浴巾 ← 2條夠用嗎? 紗布大浴巾 ← 1條夠用嗎? 蝴蝶裝or兔裝(這兩種應該差不多吧??) ← 2件夠嗎? 如果買大一點,新生兒是不是不好穿? 喝水用的奶瓶 ← 2瓶夠嗎? 屁屁霜.痱子粉 ← 可以推薦款式嗎? 屁屁霜是換完尿布or洗完澡時擦的對嗎? 擦完就馬上穿上尿布嗎? 那會不會太油or悶悶的~?? 脹氣膏 ← 可以推薦一下嗎? 脹氣膏孕婦可以用嗎? 不然被蚊子叮時都不敢擦藥,好痛苦~這應該可以止癢吧= =? 新生兒乳液 ← 推薦哪款的呢? 是不是乳液跟嬰兒油選一個就好嚕?? 新生兒沐浴乳(精) ← 推薦哪款呢? 沐浴精也可以直接洗頭嗎? 蒸氣式-奶瓶消毒鍋 ←推薦哪款呢(價錢可愛點的) 洗澡用溫度計 耳溫槍 ← 可以推薦一下嗎? 嬰兒趴枕 ← 這個跟普通的嬰兒枕有什麼差別?需要購買嗎? 嬰兒帽 ← 準備2個夠嗎?(寶寶應該會常出去) 準備以上這些夠不夠用阿?? 昨晚下雨時出門買東西 回去的路上(已經到附近的廣場) 突然跌倒屁股著地(路真的很滑) 當時肚子是沒有感覺 但是靠近"該邊"的地方有點痛 但是沒有流血也沒有什麼狀況 現在又好了 寶寶動的也很正常 這樣會不會有問題阿??

不餵母奶?

感覺買太多...- -

生完需要時再買比較好

不過經濟寬裕的話 沒用到還能送人...

枕頭太多啦....建議不要趴睡...趴睡一定不要墊枕頭...撲一條薄浴巾

屁屁膏就好...痱子粉不用

乳液就好...嬰兒油不用(天氣很熱用油很黏)

大浴巾2條就好毛巾式或紗布巾的都可(如果只是洗澡擦身體要鋪床的話就要多一點)

以下不夠

包巾*2.....吐奶有時會沾到

肚圍*2.....我是沒用啦...不過假如你要用一條是不夠的...要換洗吧

紗布肚衣....不夠喔...吐奶會沾到要換...不然就是圍兜或紗布巾多準備墊著

手套*n....我是沒用啦...不過假如你要用一條是不夠的...要換洗吧...尤其是會吃手的時候...有些人還會穿襪子

圍兜*n....我是沒用啦...不過假如你要用一條是不夠的...要換洗吧...尤其是 會吃流口水的時候

奶瓶...看樣子你是要餵全母哪吧...如果不是就太少了......全母乳就不要給奶嘴了

奶瓶消毒鍋那些有嗎?....

我是屬於隨便養的那一種...所以東西還比較少喔...我的手腳都沒在套...

夏天也不用包巾...包巾是當棉被...不過你的是剛出生所以要包...不包了就當小被子

(原作者於 2011-05-28 14:10:58 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-28 14:17:07 重新編輯過)

ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2011-05-28 14:16:37 #3F

不用買太多,到時候不夠再買,買太多到最後沒用到等於浪費,我之前就是買太多,到最後把東西拿去退,奶瓶最好買多一點,方便消毒,差不多6瓶,最好買玻璃的,剛開始小孩食量很小,差不多喝30~60,之後食量才會越來越大,買小的就好了,不然買大的很難泡奶,如果餵母奶就不用買奶瓶,衣服不需買太多,等長大再買,只要買幾件紗布衣就可以了

洗澡用溫度計....不用

脹氣膏也可不買...

沐浴乳我都也拿來洗頭...不用只用清水也行

奶瓶我直接就買240ml的...你看最小刻度有到20就好了

(原作者於 2011-05-28 14:23:51 重新編輯過)

可以再推薦一下 羊脂膏 嗎?

買太多了吧

嬰兒枕頭 × 2

→我家的六個月前沒睡過枕頭都是睡浴巾

防側翻枕 × 1

→沒使用過

沐浴網床 × 1

→不需要

紗布衣我都是撿二手的

很快很快就不能穿了= ="

後面還想購買↓

浴巾 ←兩條夠用嗎

→不夠…浴巾越多越好

紗布手帕 ← 5條夠用嗎?

→差不多

紗布小浴巾 ← 2條夠用嗎?

紗布大浴巾 ← 1條夠用嗎?

→不需要

屁屁霜.痱子粉 ← 可以推薦款式嗎?

→沒使用過痱子粉…屁屁如果「告」到…建議使用慕之恬廊

新生兒我只使用過乳液(用來幫小baby全身按摩)

可是夏天需要嗎?

新生兒沐浴乳(精) ← 推薦哪款呢?

→用清水洗即可

沐浴精也可以直接洗頭嗎?

→市面上有多合一的…就是可以洗頭又可以洗澡的

也可使用酵素…個人偏愛清水

蒸氣式-奶瓶消毒鍋 ←推薦哪款呢(價錢可愛點的)

→要選有烘乾功能的較方便

洗澡用溫度計

→沒有買…用手試就行了

耳溫槍 ← 可以推薦一下嗎?

→新生兒使用耳溫槍並不太準確…我是使用電子溫度計

嬰兒趴枕 ← 這個跟普通的嬰兒枕有什麼差別?需要購買嗎?

→不建議趴睡

嬰兒帽 ← 準備2個夠嗎?(寶寶應該會常出去)

→有需要再買

準備以上這些夠不夠用阿??

→嬰兒用棉花棒…指甲剪

昨晚下雨時出門買東西

回去的路上(已經到附近的廣場)

突然跌倒屁股著地(路真的很滑)

當時肚子是沒有感覺

但是靠近"該邊"的地方有點痛

但是沒有流血也沒有什麼狀況

現在又好了

寶寶動的也很正常

這樣會不會有問題阿??

→建議看醫生

請問紗布衣我已經買了(長袖)

那~蝴蝶裝(or兔裝)需要買長袖還是短袖呢?

全部都是長的會不會太熱阿?(我都想買薄長袖的)

我寶寶預產期是6/17

這樣開始都只穿"紗布衣+包巾就好了嗎?"

那之後是不是就可以用兔裝or蝴蝶衣直接代替紗布衣阿?

(意思就是不穿紗布衣)

那7月時寶寶可以直接穿短袖的兔裝or蝴蝶衣嗎?

還是一定要穿薄長袖的?

如果是新生兒一定要穿薄長袖的話?

那大約寶寶多大時才能給她換穿短袖的呢??

兔裝 跟 蝴蝶裝 的差別到底在哪裡阿?

哪款比較實穿呢?

又比較推薦哪款呢?

我上網查"兔裝"網拍幾乎都是短袖比較多

但又有人說寶寶鋼出生前幾個月一定要穿長袖

我好猶豫阿~

穿短袖不行嗎?

剛出生你坐月子的時候會吹冷氣...所以薄長袖+包巾ok

如果你不打算讓他整天吹冷氣....滿月就穿短袖吧(兔裝)...吹冷氣時+薄長袖及褲

買前開襟的比較好穿

滿3個月...包屁衣我也給他穿了(沒開冷氣時)...不然會熱死...容易長痱子...也容易紅屁屁

你家有長輩嗎?有時長輩要包你也沒辦法...

我是那種生完出院就擦澡...一星期就大洗特洗的人(我還都是1月生小孩)...所以我不是愛包小孩的那種人...你可以參考看看

紫玥喵璃*ζ☆
紫玥喵璃*ζ☆ 2011-05-30 08:22:27 #10F

很多人都說新生兒剛開始的時候不適合穿 包屁衣

那~如果是 前開式包屁衣 新生兒適合穿嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過