緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我全職在家帶小孩,手上有些買化粧保養品送的試用包,因為自己用不到,就刊登售出,日前收到衛生局來函要我去約談說明,內容不是很明確,只是說刊載疑未申請廣告核可...想請問一下,約談有什麼程序,需時多久...會罰多少...只是想節省開銷...結果,換來更大的支出...收到的當天,嚇到不知所措...昨天頭痛了一整天...也沒接娘家人的電話,她們還以為我自殺@@...其實只是心情低落,不知找誰問...

不知近期內有類似情況的媽咪嗎.在台中市的...承辦人員會如何處理法...有得講情嗎?我知道犯法就是犯法,但現在實在大大小小的法,不是我們這種在家只帶孩子的人會及時能了解的,不知有沒有初犯輕辦的可能呢~~

老公託人問某立委的助理...也是亂回答,說要罰100萬...@@,那不是逼全家跳樓嗎~>

於2011-05-28 22:50:35 補充發言
不好意思,問一下,贈品不能出售,有這類似的相關法條可告知嗎?若不能出售,我就更疑惑了,因拍賣網各大大小小的,私人或公司的,都有賣小容量的...還有人賣股東贈品,或是集點贈品...這些都是不行嗎,若不行有沒有相關法條.
綺媽咪
綺媽咪 2011-05-28 11:40:47 #1F

贈品不是本來就不能售出嗎?

罰幾萬元而已,不會到100萬元啦!

要在網拍上銷售一定都會有提醒,所以不是政府沒有宣導,這種事情已經發生好幾次了,要上網賣東西一定要先做功課,而且大網站都會提醒,只是自己沒有留意到,不能怪政府,BBH討論區送出前不也都做到有提醒了?可以說現在的網站已經有做到積極的提醒使用者,若使用者還沒有注意的話,實在是不能怪他人的

如果有很多人都知道網路上賣化妝品之類的東西要申請廣字號,網路上不能賣嬰兒奶粉,藥品,不小心觸法的人不能說我不知道這件事情,因為自己做的決定得自己負責任

我幾年前也因為不知情被罰過二三次,心情真的很糟糕,只好當花錢買經驗囉!><

這個類似的問題,在bbh前一.二年是很轟動的,也上了全國性新聞

客服還特地列了不能賣的東西,現在相關關鍵字眼系統也會出現提醒的網頁

你用關鍵字去搜尋應該會找到那時有些媽媽的處理經驗

Ritamargaet
小貓喵喵~ 2011-05-28 23:47:07 #4F

是化妝品的問題吧

應該不是因為贈品

罰金大概是1~3萬

初犯者現在不知道是不是有改成先勸導的方式

網拍的討論區有公告和相關討論

妳自己去那裡找找

(原作者於 2011-05-28 23:49:29 重新編輯過)

Le皮
ㄚㄚ皮 2011-06-23 06:41:45 #5F

有事請教到您家留言了~

卡卡米
俏麻麻... 2011-06-23 15:42:29 #6F

請不要用"全家跳樓"這種字眼…

Ya Lin
Ya Lin 2011-06-23 20:43:47 #7F

不知道版媽住哪一區

我有一個朋友曾經被約談

在約談之前也是找了一位議員助理幫忙

後來也是有罰款~只是沒有罰那麼多

你可以找你們那一區"資深"的議員

他們都可以幫忙處理哦!

律師爸~
律師爸~ 2011-06-23 21:05:45 #8F

基本消費應該是3萬

特殊情形有機會減少

重點不在於贈品不能賣

而是這些東西你沒有資格賣

舉個例

就像我不能因為看了很多次感冒

就開個診所專治感冒當假醫生囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走