緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公說我神經質!塑化劑事件讓我大改變!

藍翎
藍翎 2011-05-28 10:21:58 版主 133

我現在什麼都不相信了

以前從來沒煮過飯,都是老公準備我的外食三餐

頂多就小孩還是嬰兒時煮副食品

這幾天的新聞加上BBH的討論文

我怕外帶塑膠餐具有毒

我怕外食添加物有毒

我怕鍋具有毒

我怕清潔劑有毒

我怕飲料有毒

生活中太多有毒的東西了

我決定以後自己煮飯,菜要買有機的,肉要買認證的

飲料用家中過濾水煮

鍋具全部換成不鏽鋼304

以後點心全部自己做,布丁自己烤,果汁自己榨,豆漿自己煮

自己做手工皂,洗澡洗碗洗衣都用天然的

清潔就用小蘇打和檸檬酸

不過前陣子新聞說認證肉有問題

我跟老公說我們來自己養雞養豬吃好嗎

他說我太神經質了,說乾脆搬去青康藏高原住

這年頭誰還敢相信商人....當然除了少數的例外

天天快樂幸福
Anything But 2011-05-28 10:24:18 #1F

上次不是有新聞說有機認證也有黑心嗎?

小魚丸的媽
小魚丸的媽 2011-05-28 10:32:20 #2F

雖然說有機店也可能有假的,

但我還是會買有機店的,

因為....在外面買10樣有8樣是毒的...

在有機店買10樣可能只有2樣是有問題的....

因為我很愛我的家人,所以貴我也認了...

廷廷ㄉ媽咪
廷廷ㄉ媽咪 2011-05-28 10:32:57 #3F

人民活在恐懼中........

不知道政府在做什麼.......

adsnew
DorisLi
DorisLi 2011-05-28 10:34:24 #4F

一上網就有毒 有塑化劑的粉塵

Jenny
Jenny 2011-05-28 10:40:10 #5F

妳不可能讓妳的家人永遠不要接觸到外食啦~

看開一點會比較好過~

盡量避免就好~不用太過~要不然生活很難過~

妳不能保證每一樣都是安全無毒的~

Zech's mama
Zech's mama 2011-05-28 10:41:17 #6F

版媽,我可以去妳家搭伙嗎?

藍翎
藍翎 2011-05-28 10:49:51 #7F

對呀...沒辦法完全避免,但能少接觸就少接觸

你確定想搭伙?呵 我煮的菜很難吃,沒味道,因為不想加太多調味料

剛剛在幻想菜有毒,那買一塊農地自己種

空氣有毒,那蓋一間無塵室

老公說我神經質!塑化劑事件讓我大改變!_7F_img_1如果真的這樣做,還沒被毒死已經先煩死了

Zech''s mama
Zech''s mama 2011-05-28 11:03:44 #8F

藍翎

我煮的也很難吃,調味料只有鹽糖和醬油.

空氣是真的有毒,我在新竹,常咳,我以為是天冷肺弱,

結果我去四川一星期,地震後的洛水,房子拼命蓋,空氣很髒,都是灰砂,

我沒戴口罩,五度的天氣,冷,但呼吸起來,非常舒服,

回到桃園,十八度,又開始咳.

這樣一比,我才知道不是氣溫的問題,是偉大的竹科所致.

小小毛的媽咪
小小毛的媽咪 2011-05-28 11:16:04 #9F

說真的...我也想過

不但雞鴨魚鵝羊牛豬要自己養

海水魚的話自己出海到遠洋捕魚

各種蔬菜水果要自己種

而且其實台灣西部的土壤跟水質都是有汙染的

所以目前只剩下台灣東部還稍微可以住人

台東又是東部開發最少的地方...

版媽不用跑去青康藏高原住啦 可以搬近一點---台東

應該可以減少一些環境的汙染

台東是我會考慮的地方說^^

法蘭妮
法蘭妮 2011-05-28 11:25:34 #10F

我懷孕時就開始神經質,公婆家的人,每個都覺得我有問題

學煮飯,豆漿,果汁也都自己用生機調理機,母奶是喝到快三歲

現在麵包也自己做

零食飲料很少吃,只有外出才會買

小孩三歲前,我們全家幾乎不生病

三歲後,外食增加-自己煮一半,另一半幾乎都外食,零食飲料也變多一點

今年就很常生病,免疫力都沒有以前好,小孩還是一樣身體強壯,但大人差非常多

以前都自己打燕麥,米漿......現在都買現成的

全部都自己來真的也很累~~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己