一個叫不動的孩子,常常也是個心中沒有被愛注滿的孩子。

感謝主
感謝主 2011-05-28 13:42:01 #21F

借轉貼,謝謝

超愛心肝北鼻
超愛心肝北鼻 2011-05-28 13:44:01 #22F

謝謝~打包帶走了唷

莎拉奶油
莎拉奶油 2011-05-28 14:10:21 #23F

謝分享好文

米諾
米諾 2011-05-28 14:12:58 #24F

我懂

我媽是全職的家庭主婦

可是我跟她一直都不親

表面上

她似乎用大把時間陪我們

但是從沒靜下心來聽我說話

生活上

充斥著不耐煩與火藥味

少了耐心與讚美鼓勵

(根本是不存在)

每天就在抱怨

子女學業不如人

老公薪水不夠多

長女(我)這裡要檢討 那裡要改進

一天到晚囔壤

我讓她很失望 讓她很丟臉  一個叫不動的孩子,常常也是個心中沒有被愛注滿的孩子。_24F_img_1

現在她年紀大了

我也不知道怎麼去跟她相處

若共處在同一空間裡

我會不自在

她一句句的問候

也被我ㄧ聲聲的"還好"所取代 一個叫不動的孩子,常常也是個心中沒有被愛注滿的孩子。_24F_img_2

所以我ㄧ直不覺得

花很多時間在孩子身邊

親子關係就會更親近

時間的質重於量

職場媽咪更不代表親子關係會亞於全職媽媽

完全來自於智慧

bomebome
bomebome 2011-05-28 14:42:50 #25F

很棒的分享

前兩天去參加彩虹教育基金會生命教育的課程(說故事媽媽)

這也是因緣際會 讓我有這樣的管道去參予學習

因為小孩還小 想說去上上看這樣的課程能對我及小孩有什麼幫助

同時將來有空還能進入校園去說故事給小朋友聽

這課程當中有一堂是在介紹兒童心理特質

讓我很清楚了解 每個階段 孩子他的行為 及心理需求

然而最重要的是父母怎麼看待這個小孩

大人有的種種情緒 小孩也都有 大人本身的信念 也是造就你小孩將來會有的信念

"同理 攙扶 信任 等待 鼓勵 確認 默契 " 是陪伴孩子相當重要的

上完基礎課的感想是

如果所有學校的老師或父母 都能去上這樣一個課程 而能適度運用在生活及教學中 那麼我相信 會有更多孩子更懂得尊重自己/生命/他人 同時也能更了解自己

這也讓為人父母的我更有了方向 孩子有了改變 相信做父母的你 也會發現自己的改變

*~薇幀ㄟ媽咪~*
*~薇幀ㄟ媽咪~* 2011-05-28 15:20:19 #26F

謝謝分享

借轉貼^^ 一個叫不動的孩子,常常也是個心中沒有被愛注滿的孩子。_26F_img_1 一個叫不動的孩子,常常也是個心中沒有被愛注滿的孩子。_26F_img_2

謝謝分享

妤和甫媽咪
妤妹妹ㄟ媽咪 2011-05-28 16:35:55 #28F

謝謝分享

Mini Minibaby
Mini Minibaby 2011-05-28 16:41:39 #29F

謝謝分享

你.我. 他
你.我. 他 2011-05-28 16:47:50 #30F

謝謝分享,

很棒的提醒!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過