緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生跟我說,吃排卵藥不一定真的會排卵.

Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2011-05-27 21:29:00 版主 14K

小紅5/3來,

這個月有吃排卵藥,也努力做了功課.

但今天去看醫生,照了腹超,卻說卵還小小的.

我的基礎體溫也的確還沒有高溫期,

真的好奇怪喔.

但我的卵巢功能都是健康的喔!

醫生說吃排卵藥不一定會排卵喔,

排卵藥抓周期做功課,是機率問題,就是說大部分的人有機會成功,

但不一定會如願在該做功課的時候就排卵,

所以說,我這次又沒機會啦~~

好失望了,

本來以平常心等待這一次,覺得可能有機會,

現在又沒望了,

拿了兩個月的排卵藥,

要重新開始.

如果排卵藥吃六個周期沒效,

就要考慮做IUI了.

沒想到29歲的我,

居然也走到這一步了,

本來堅持不做人工,

有可能也不得不低頭了.

心情實在有點大受打擊...唉~

雙臻芸麻咪
佩宇寶兒 2011-05-28 16:55:29 #1F

有的人吃排卵藥已經沒用了

排卵藥吃3個周期就一定要停下來

怎麼醫生要你吃6周期嗎

我6月初要開始打針做試管了

(原作者於 2011-05-28 16:57:25 重新編輯過)

susan 2
susan 2 2011-05-28 17:51:08 #2F

版媽

建議妳再觀察一.兩個月

我記得醫生跟我講過,卵巢即使是健康的,

有時候它還是有可能不排卵...

但若接下來一.兩月妳仍然卵泡不大

我想,這就有可能卵巢功能不佳,

而非醫生說的"健康"

到時建議妳可以抽血檢查

也許是多囊卵巢....

若是卵泡夠大卻不排卵,可能是排卵障礙,

無論如何,先不要自己嚇自己....

心花開
心花開 2011-05-28 19:10:28 #3F

我也是多囊今年31!!醫生的確說吃排卵藥不一定會排卵@@

我問過醫生為什麼當月吃排卵藥mc還是不來(需吃催經藥)

醫生就說啦~如果還要吃催經藥mc才來就代表有可能你那一個

月沒排卵~

求子的各位媽咪:我們要努力加油把自己調整到最好狀態不論

西醫中醫相信"秘密"原則!!只要相信就一定可以!!歡迎多囊或

求子的媽咪加入我的msn我們互相交流打氣^^

[email protected]

alleykang
alleykang 2011-05-29 00:31:40 #4F

我已經35囉~即將邁入36

目前膝下無子女~

也是在求子中

所以水水不要覺得自己29算老~

機會都還很大啦~~~

我吃排卵藥好像也沒什麼效果

卵也不會變得比較大

但抽血檢驗結果 醫生說我的卵巢功能都很好~

生理期也超準 26天說來就來~

高溫期不長 醫生有給我補充黃體素但至今沒什麼幫助

我覺得緣分吧!!和孩子可能真的是緣份~

所以我打算盡人事聽天命

經濟狀況不許可 我也告訴自己不作人工~

有沒有孩子其實對我而言不是絕對必要

如果有 就以有的生活方式來面對

如果沒有 我會更努力也更快樂 更自由的面對自己的人生

快樂的享受我的生命:)

希望求子的我們 如果命中有孩子 都會來到我們身邊~

Ashley瑪麻
Ashley瑪麻 2011-05-29 03:49:46 #5F

謝謝各位媽咪的鼓勵,

因為我和老公都在大陸工作,

三個月才回台灣七天,

所以我沒辦法吃排卵藥後繼續追蹤,

只能土法煉鋼自己抓排卵,

體溫,試紙,加上排卵藥.

時間到了有機會就做功課.

我已經結婚7年了,

之前老公還不想要孩子,

所以今年才開始努力,

但和老公相差13歲,老公的體力也不太能負荷做一休一,

做功課變成另一種壓力,所以不免強他.

但排卵時可不等人阿,

這也是難懷孕的原因之一吧.

這幾個月還會再努力,

如果真的不行,就試試看IUI吧

時間也不等人了.

也希望各位媽咪一起加油,一起中大獎喔~ ^^

amita0921
amita0921 2011-05-29 20:57:24 #6F

我是5/1日小紅來,5月9日醫生給我吃排卵藥,18日回診照陰超,醫生說有照到一顆1.8公分卵泡,18日醫生要我量體溫,19日開始量,量到29日也沒高溫就算有也才36.7不過一天又下降然後又上去到36.7又下降,19日開使用排卵卡也都沒有一樣深的2條,都是一深一淺,但我還是有認真做功課,不過我想,我想這個月我應該是沒排卵,這個月又要失望嚕

(原作者於 2011-05-29 20:58:40 重新編輯過)

曼哈頓的早晨
曼哈頓的早晨 2011-05-30 00:17:50 #7F

大家都想晚婚,不管年紀多大多老也都還能談戀愛

卻不知道....生小孩真的不能晚!

甚至一輩子生不出來的心酸,比分手還痛苦得多。

我早婚後,就不孕多年

還好有早發現,也是趁29歲年輕時

急做人工就成功了

如果今天我30過後才準備懷孕

那真的機會會愈來愈小。

做人工也更加困難了

G妞
G妞 2011-05-30 10:45:43 #8F

媽咪~*排卵藥吃3個月要停3個月比較容易受孕喔

我當初去拿排卵藥時~醫生也是說吃了未必就會懷孕

建議mc乾淨後連喝5天雞精養卵子~*我當初計畫懷孕就是這樣做

給媽咪參考囉*有問題也可以問我

http://www.wretch.cc/blog/kk750102

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招