【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

想請問有吃排卵藥經驗的媽媽,感謝!

新手瓜媽
新手瓜媽 2014-04-11 08:38:55 版主 41K

因為月經週期從來沒有正常過

婚前婦產科醫師就直接宣告如果想懷孕就要吃排卵藥

剛好這個月的月經今天來了

想請教一下

1 吃排卵藥的時間點?(月經剛來是不是該去找醫生了?)

2 因為是假日夫妻,想問一下開始吃藥後多久需要做功課?(要讓先生排假)

3 吃排卵藥若懷孕了,需要一直吃安胎藥嗎?

很想拼個馬寶,希望能有人回答,謝謝!

(原作者於 2014-04-11 08:39:33 重新編輯過)

幸福生活
幸福生活 2014-04-11 09:16:24 #1F

我之前有吃排卵藥,我老公也是假日才有回家,所以婦產科醫生會告訴我們何時開始吃藥、吃幾天、那一天做功課,(要先告訴醫生老公假日才在,醫生會選適合的時間),我們就照著醫生說的時間按表操課。

黃小比
黃小比 2014-04-11 09:38:16 #2F

1、MC第2~3天去看醫生

2、醫生會依妳的狀況吿知第幾天開始吃(大多都是MC2~5天內吃)

等排卵藥吃完記得回診請醫生看卵泡狀況

一般都是MC第12天左右回診 但版媽的週期不固定 平時若MC常晚來

可能需要多次回診 這部分需依妳的卵泡發育狀況去判斷

3、要看妳的身體對排卵藥的反應 吃排卵藥有可能內膜變薄的副作用

記得吃完要回診照內膜的狀況

新手瓜媽
新手瓜媽 2014-04-11 13:34:40 #3F

感謝樓上兩位媽咪的回答

另外我想請問一下

吃排卵藥後需要休息嗎?還是正常作息就好?

照卵泡是腹部超音波還是陰道超音波呢?

謝謝!

adsnew
幸福生活
幸福生活 2014-04-11 13:44:26 #4F

醫生說要看個人體質,我吃時會覺得噁心頭暈,但還不致於需在家休息,我一樣有上班,照卵泡是用陰超照的。

可愛拉
可愛拉 2014-06-20 19:40:38 #5F

我的月經週期也從來沒有正常過(有30幾天、有40幾天、2個月、半年、最長有11個月過,週期很亂)

1.我吃排卵藥的時間點在月經來的第5天開始吃,連需吃好幾天

2.因為我週期不規則又有多曩性卵巢,所以醫生說可以做的日期(普遍的標準天數),我的卵子長的不夠大,所以行房也無效,於是該排卵的哪幾天,約2天就回醫院照一次卵泡大小。

3.安胎藥看個人狀況,醫生開的安胎藥(排卵日幾天後開始吃)通常是指黃體素

卵泡若夠大,建議打破卵針,更容易受孕。

看卵泡是用陰道超音波

可愛拉
可愛拉 2014-06-20 19:51:23 #6F

補充:

吃排卵藥我沒有太大的不適感,僅微微。

但因排卵藥對我無效,最後決定打排卵針,打針後(受孕)讓我前半個月天天都很痛苦(腹水、卵巢子宮積水、胸腔也有水、吐、頭痛、腹痛、小便痛、大號痛到都邊大邊掉淚(因為積水漲大的關係)、無法走路(走時會震動  震動會痛)、痛到無法洗澡......

建議你先做仔細的檢查 (各項數值、輸卵管有通無?).

我無避孕卻很久都沒受孕,我先生也不排次的做檢查,一檢查才知道我的卵子根本長的不夠大,當然無法受孕。

加油,我今年要生馬寶寶囉

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力