緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kay-baby
kay-baby 2011-05-27 19:01:04 版主 2316

各位好,

請問有中藥調理身體的朋友,你們都調理多久?

長期吃中藥好嗎?

(ps:我是在一般有健保的中醫診所看診,巳調理3-4個月,每天每餐後都有吃中藥粉...)

謝謝~

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-27 19:23:14 #1F

我目前也在調理

有藥湯一日二回再加三餐飯後的藥粉

再加上一星期一次的針灸

調理多久得看個人的體質吧...

我吃了四五年的中藥

目前都沒事...

兔妹媽咪
ss6930 2011-05-27 20:03:49 #2F

吃了四,五年?那好久喔!能堅持吃一年的人很少了,一般吃三四個月都會想休息

品客木頭之妻
品客木頭之妻 2011-05-27 21:10:13 #3F

中間也有偷懶幾個月

但是都一直有在看中醫

kay-baby
kay-baby 2011-05-29 23:01:14 #4F

感謝分享~^^

哇,吃那麼久的中藥,好有毅力哦!

我的中醫要我調理至少半年,

只是身邊有些朋友不時都會發出疑問,

中藥吃那麼久好嗎 ??? 讓我都有點小動搖...

Vivian Hsiao
Vivian Hsiao 2011-05-30 01:20:11 #5F

我吃了六個月!加油,祝好運 好孕!

魚魚愛小瑪
魚魚愛小瑪 2011-05-31 13:27:31 #6F

恩...這問題讓我思考很久該不該回答,

最後還是改不了雞婆的個性!

首先想說中藥也是藥,所以不是一直吃對身體就好,

當然中藥的效果沒那麼立即性,但是一個月下來就應該有所改善

不要想說有吃有保庇!

另外健保的中醫診所給的科學中藥,

說實話我不敢吃

因為很多中藥藥粉裡會加入西藥,

反正都磨成粉了,你會知道有沒有嗎?!

另外我也聽過健保診所的中醫師親口說,

健保的用藥都是最基本的,(不是最好的)

所以有藥效,但是要拖很久很久...

我有個姨婆家裡世世代代就是中藥師,

所以我們吃中藥的話,都是拿藥材回來自己"煎"

藥材會幫我們挑最好的

而且不怕裡面有沒有什麼怪東西

但是她也不會叫我們吃長期

因為她說如果用藥正確,吃幾帖就有效了啦

可愛滴寶貝~
可愛滴寶貝~ 2011-06-08 13:24:48 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力