緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
星綺~*媽咪
星綺~*媽咪 2011-05-27 13:27:30 版主 227

想請問各位有剖腹滴媽咪~

申請理賠住院都理賠到多少呢!?

還有手術部份跟總金額大約是!?

真昕
真昕 2011-05-27 13:33:13 #1F

這要看媽咪妳的保險內容喔

建議可以再把保單拿出來研究一下

星綺~*媽咪
星綺~*媽咪 2011-05-27 13:37:06 #2F

TO~真昕

請問一下妳知道BABY大於4000這部份有理賠嗎!?

我翻保單內容有寫到這點

打電話問保險人員~

他不太肯定= =~

我~真~無~言~

想說醫生都叫我剖了~

當然要爭取自己的權益ㄚ~

超過4000健保有給付

保險要看你保的醫療險內容

才能判定住院和手術能賠多少喔!

麻糬的媽媽
麻糬的媽媽 2011-05-27 13:44:03 #4F

還是要以保單條款為主,

通常都是"必要性剖腹"才會給付!!

真昕
真昕 2011-05-27 13:48:00 #5F

我當初是因為身體狀況必須非自願剖腹

而我的保險也可以全部理賠所有生產住院費用

可是就像我說的

理賠金額會因每張保單內容而有不同

建議媽咪可以多請教你的業務員喔~

YIYI MAMA
YIYI MAMA 2011-05-27 14:34:48 #6F

版媽: 理不理賠還是藥看你保單上理賠項目有沒有包含,我今年也是非自願性剖腹,健保有cover,但是我自己保的保險就不理賠囉!我跟保險公司吵了好久,對方不賠就是不賠,理由是我剖腹的原因沒有包含在保單寫的項目,所以,你還是要以你保單為主喔~

Escapade
Escapade 2011-05-27 18:07:39 #7F

不見得健保有COVER~保險公司就會賠~因為還得看條款

像我就是產程延滯剖腹,保險公司有理賠

但是下一胎,醫生如果是因為"前胎剖腹"的原因剖腹,健保會給付,但是保險公司不會給付

至於理賠多少,要看條款

我是保一棵大樹的那間保險公司

其中一張保單,是保日額3000元

我看到理賠的單子,上面寫,住院五天15000元,出院療養金五天7500元,手術醫療保險金60000元,手術療養保險金30000元

如果換算成日額1000元~是理賠37500元

另一份是一座山的,因為是保實支實付

所以只賠住院經常費(不太懂甚麼叫做經常費)

比較少

看版媽保甚麼&條款

才能知道賠多少!!

(原作者於 2011-05-27 18:16:34 重新編輯過)

星綺~*媽咪
星綺~*媽咪 2011-05-27 21:13:29 #8F

非常感謝各位熱情的回答我的問題捏^^~

我的實支實付部份是

日額3500加上出院遼養750~所以一天住院是4250....

手術部份~就要好好跟保險員討論了~

要看保單有沒有手術醫療

跟住院醫療

現在很多保單終身 而 分開類別

而且通常手術醫療 要非自願剖腹才有理賠

很多媽咪 自願剖腹 是請醫生寫非自願剖腹

總金額 要看日額保多少 出院醫療金50%

乘於天數

歡迎媽咪可以來我家留言問問題喔

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走