緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
小蹦媽
小蹦媽 2011-05-27 13:05:02 版主 70

主角是我大姑...

一直以來我們真的很不合...

不過表面功夫算做的還不錯...

大姑經常性的會帶他的孩子來我們家玩...

我們和公婆小姑一起住....

他的孩子每回來我們家時都會搶我家小朋友的大型玩具車、腳踏車、扭扭車、跳跳馬......或者是搶著在前頭玩溜滑梯...

(那些都是我花我的錢買的,不是公婆買的,或別人送的!)

也許是大姑覺得我的孩子年紀比較大,

所以必需要讓他的孩子...(也才大不到一歲)

不過他的久而久之,大姑的孩子就開始變本加厲....

就連我孩子決對不給碰的玩具都一定要拿到手,

拿不到手就會用破壞的方式讓我的孩子也不行玩....

漸漸的...我發現我的孩子總是用讓的方式會讓孩子們很委屈...

所以,我跟我的孩子說「你不想分享的東西,請跟姑姑說,讓××不要一直拿」...

孩子總是天真無邪,

所以對著我大姑說「那個是我的,我不要跟××分享,我只要跟他分享這邊的玩具」(講話的方式可能有點錯誤)

就因為這句話...

從那天開始我就發現我大姑會偷偷對我的孩子做一些小動作,

像是故意喝光孩子的飲料,吃光他的餅乾...

跟我孩子玩猜拳的時候大力彈他耳朵之類的...

是不至於把孩子弄到受傷...

只是我看到有時候心裡會不太舒服....

我一直以為大姑只是不小心玩得太過頭...

沒想到前幾天我不小心看到大姑和小姑的MSN內容談話...

看到一段話我真的氣到不行...

大姑對著小姑說「我今天晚上要去偷打×××(指我兒子),把他弄哭真爽,真不知道他媽是怎麼教孩子的,怎麼可以把兒子教的這麼霸道」

看了我心裡實在很難過....

也許我們之類真的不合吧!

但只局限於我們之間...

孩子是天真的沒必要偷打我的孩子吧!

雖然我知道 你一直以來都有偷打你小姑孩子的習慣...

但...我對你的孩子真的很不錯...你有必要這樣子嗎?

大姑,我知道你會來看BBH,請你不要再做出這些舉動了....

你沒聽過什麼叫現世報嗎?

不是不報,是時候未到....懂嗎?

於2011-05-27 13:32:39 補充發言
我已經給老公看過那個MSN的對話內容了... 老公是說日後大姑來的時候,我們就輪流看著孩子.... 至於為什麼被說成那個樣子我大概清楚... 因為我把完整的MSN內容都看完了... 主因...今年過年的時候,孩子跟孩子之間在玩... 大姑覺得我的孩子欺負他的孩子,而我在一旁完全視而不見... 我仔細回想,那天我的小孩真的沒欺負他的小孩, 只是把被搶走的巧克力牛奶搶回來繼續喝完而已... 次因...就因為那句話...「不願意分享」.... 大姑覺得小孩子怎麼會懂得分享這回事... 一定是當媽的我叫孩子這麼說的.... 我是很想解釋這一切... 不過必竟我知道MSN的談話內容是經由不正當的管道知道的.... 總不行公開的說「我偷看了你們的MSN談話內容!」吧?
於2011-05-27 13:36:12 補充發言
我是很想也跟著偷打他的孩子... 不過我實在做不出來這麼××的事來... 必竟孩子叫我是叫舅媽... 再怎麼樣錯的是媽媽的錯不是孩子... 所以,只能希望發這篇文,那個人能夠看見... 「如果妳(你)也常做出這種欺負別人孩子的舉動,我這篇文也是發給妳(你)的,不要以為大家什麼都不知道好嗎?......><"
於2011-05-27 13:43:04 補充發言
我小姑回說「有時間我也會幫你偷偷欺負他」 我只能說,我小姑是「見人說人話,見鬼說鬼話的人」 他說的話,不值得參考... 他也完全沒那個膽欺負我的小孩,(她怕死我老公了) 因為,我大姑是我小姑的金主, 在我大姑前前,小姑總是在巴結我大姑.... 我大姑又喜歡聽好聽的話, 所以,聽到這種巴結的話,就會乖乖把錢掏出來!@@ 不過小姑也沒膽跟大家告密, 不然她的金主就會消失嘍!
aikun
aikun 2011-05-27 13:10:24 #1F

真是太沒品了!

妳的大姑不就是孩子的姑姑嗎?

竟對自己的晚輩霸凌!(以我的認知,算霸凌了!)

連我一個外人看了都很生氣!!!!!

應該讓妳先生知道,請他去跟他姐說清楚講明白!

mini熊
洪小熊 2011-05-27 13:11:50 #2F

小孩子是無辜的

那麼天真無邪,請不要再這樣了

如果換成是妳的小孩被偷打呢?

要將心比心喔

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2011-05-27 13:15:39 #3F

很氣吼..

孩子還小,很無辜

我真的覺得大人不要對別人孩子惡言或來陰的

對她自己很不好

真的!

不是我
玲玲 2011-05-27 13:16:49 #4F

好過分!跟小孩一般見識,

再怎麼說孩子身上也流著和姑姑相同的血!

(原作者於 2011-05-27 13:17:24 重新編輯過)

@一朵雲@
@一朵雲@ 2011-05-27 13:18:50 #5F

看來你自己也要檢討.怎麼會被大姑說成這樣

那個畫面我會COPY下來給我老公看....

(原作者於 2011-05-27 13:19:58 重新編輯過)

雋詠媽
雋詠媽 2011-05-27 13:25:25 #6F

成年人也有心態還不成熟的~

wen子
wen子 2011-05-27 13:28:39 #7F

真不知道他媽是怎麼教孩子的,怎麼可以把兒子教的這麼霸道

-------------

妳大姑是在說她自己嗎??

因為她的兒子專搶別人(版媽孩子)的玩具,搶不到就用破壞的~

說一句不中聽的話,

有時候真的是怎麼樣的媽媽就會教出怎麼樣的孩子。

版媽~

妳有跟妳老公說過嗎??

妳老公的說法呢??

小蹦媽
小蹦媽 2011-05-27 13:31:56 #8F

我已經給老公看過那個MSN的對話內容了...

老公是說日後大姑來的時候,我們就輪流看著孩子....

至於為什麼被說成那個樣子我大概清楚...

因為我把完整的MSN內容都看完了...

主因...今年過年的時候,孩子跟孩子之間在玩...

大姑覺得我的孩子欺負他的孩子,而我在一旁完全視而不見...

我仔細回想,那天我的小孩真的沒欺負他的小孩,

只是把被搶走的巧克力牛奶搶回來繼續喝完而已...

次因...就因為那句話...「不願意分享」....

大姑覺得小孩子怎麼會懂得分享這回事...

一定是當媽的我叫孩子這麼說的....

我是很想解釋這一切...

不過必竟我知道MSN的談話內容是經由不正當的管道知道的....

總不行公開的說「我偷看了你們的MSN談話內容!」吧?

臭軒軒的媽咪
臭軒軒的媽咪 2011-05-27 13:35:57 #9F

我不認同大讓小,這是誰規定的,

從很小的時後開始,我跟妹妹是家裡最大的小孩,當堂弟妹出生後,

好像理所當然所有東西都要讓,連學校做的勞作畫的圖也都要讓他們拿來摧毀,在大人眼中,那或許沒什麼,但畢竟是自己努力的成果.

某一天,相同的戲碼又上演了 ,我妹帶著他的勞作回家,很高興的拿給媽媽看,而我堂弟一把搶過來,我妹生氣就哭了 ,而我奶奶就是出來說,唉 他還小 你比較大要讓他阿 之類的話, 這時我媽終於受不了了,因為每每發生這種事都是讓 ,他只對我奶奶說 ,讓 是要讓到什麼時後, 他永遠都比堂弟大,10年 20年後都一樣 難到要讓一輩子嗎? 此後 ,再我家 只有分享 沒有"讓" 這件事 .

現在再我家, 我也不允許我兒子這樣,要經過別人的同意才可以拿,即便他用哭的也一樣.

你大姑的小孩這樣是他沒教好,難到以後去學校也都要同學讓他?

偷打小孩就更是可誤,總會有報應的.

這種人通常只會說別人沒家教,但別忘了 你指著別人說沒家教時,有3根手指是指向自己的.

寅媽媽
寅媽媽 2011-05-27 13:36:18 #10F

那....妳小姑怎麼回,

我一直以為,

跟姑姑同姓

會比自己的小孩還疼~~

這個大姑,也.........

太過份了吧

是她自己把兒子教的這麼霸道

幼稚,

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己