緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

我兒子服用卡洛塔妮兒童綜合維他命....竟然含有塑化劑!!

顥顥&荳荳媽咪
顥顥媽咪 2011-05-27 12:07:47 版主 322

卡洛塔妮...有三項產品「卡洛塔妮兒童綜合維他命」、「卡洛

塔妮紫蘇益兒壯」及「卡洛塔妮開味益菌酵素」是委託「王子製藥股份有限公司」所製造,其中少量添加水果粉原料不慎使用到受污染之「起雲劑」。針對此三項產品,本公司已在台北市衛生局調查前主動通知銷售通路下架回收並停止出貨,並接受消費者退貨。

<友華生技醫藥股份有限公司聲明>

http://www.oep.com.tw/cht/investor/news_release/%e5%8f%8b%e8%8f%af%e7%94%9f%e6%8a%80%e9%86%ab%e8%97%a5%e8%82%a1%e4%bb%bd%e6%9c%89%e9%99%90%e5%85%ac%e5%8f%b8%e8%81%b2%e6%98%8e.pdf <取自於網路>

我兒子吃「卡洛塔妮兒童綜合維他命」已經一年多了...現在說可以退換貨有何用;健康可能都賠掉了....看了今天的新聞:林口長庚醫院臨床毒物科主任林杰樑指,兒童若食用問題起雲劑,有可能造成性早熟,男童甚至會睪丸萎縮,呼籲家長若孩子長期吃上述疑似有問題保健食品,應盡速帶孩子就醫,女童可驗黃體成長激素與動情激素,男童驗睪固酮,青少年應驗精子,以便及早用藥「搶救」。<取自於網路-雅虎奇摩新聞>

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/110527/143/2s9m9.html

所以..........現在開始應該要[拒喝拒服]含有任何果汁調配的健康食品及保健食品或飲品....健康最寶貴,要好好的把關才是。

我還是先帶我兒子去做檢查比較實際。

各位媽媽也要帶自己的孩子去檢查一下比較安心哦!

(原作者於 2011-05-27 12:18:38 重新編輯過)

於2011-05-27 12:59:23 補充發言
TO:我也想要ㄉㄚㄅㄛ兔 卡洛塔妮的[綜合營養素]有中標嗎??? 在友華生技的公告是說還在檢驗中,剛剛打電話去[友華生技]問過了,最慢在下星期五會將送檢的報告公告在網路上,所以暫時都先別服用比較好~待送檢確定無礙再用吧~ TO:yenz 友華生技的愛斯佳奶粉及米精 [友華生技的公告中]除了以上產品,卡洛塔妮品牌旗下的羊奶粉系列、牛奶粉系列及副食品系列,分別自紐西蘭及歐洲原裝進口,沒有起雲劑污染的疑慮。 不過還是打去詢問一下比較安心哦~還有一定要打破沙鍋問到底才行。 檢查:我想可能到大醫院,看小兒科,請醫師安排一些檢查吧~也許會花費不少,但為了孩子的健康及未來還是得花這個錢。 友華生技電話::(02)2755-4881#0 共勉之~~
於2011-05-27 13:26:48 補充發言
各位媽咪~~這是[行政院衛生署食品藥物管理局]的網站,包括[起雲劑供應商名單][食品中檢驗出塑化劑清單]及[起雲劑相關問題]都有解答。 http://www.fda.gov.tw/content.aspx?site_content_sn=2466#2_3
於2011-05-27 17:16:57 補充發言
我家另一項保健食品也中標就是益生菌[威瑞生物科技股份有限公司(王子製藥供應:優菌新世代。 各位媽咪真的要將家裡所有的保健食品全都打去公司詢問過才是~~ 我一次買一年份;還剩下八盒半,不能退錢只能換貨,業務說:先停用待他們送檢的報告出爐後,要是確定商品真有問題方可換貨。

那卡洛塔妮的綜合營養素有中標嗎???

之前都給DD添加這個耶...怎麼辦??

yenz
yenz 2011-05-27 12:39:01 #2F

我家寶寶有喝友華生技的愛斯佳奶粉及米精,有沒有關係呢?

如果要檢查,要去哪裡檢查呢?

寶兒
寶兒 2011-05-27 13:02:31 #3F

請問卡洛塔妮羊乳片有中嗎?

阿布&丁丁的媽
阿布&丁丁的媽 2011-05-27 13:41:51 #4F

天啊......................我家女兒吃了 卡洛塔妮開味益菌酵素, 雖然只有一瓶...

http://www.karihome.com.tw/file/2011/0527/起雲劑事件消費者退貨處理方式_2011.doc

卡洛的電話一直打不進去

剛才看到別的媽咪PO文

綜合營養素跟乳鐵三益菌好像也不能吃了

慘了~~我兒子吃掉二瓶綜合營養素去了

如少少
如少少 2011-05-27 19:02:52 #7F

安心起見,建議先不要用台灣製造或是有台灣分裝的產品,現階段衛生署一一清查中,等確定安全再說吧!!

June June Taoyuan
我愛小虎寶寶 2011-05-27 23:35:31 #8F

我很愛買這些營養品給小虎寶寶吃

但是我只能說他福大命大

因為他已經一歲了但只長2顆牙...自然什麼硬的都不會吃

之前朋友有送一罐卡洛的綜合營養素(這次有中標)

他一吃就拉肚子...所以開了半年也只吃了三.四次(每次吃就一定拉)

所以也沒吃到什麼

今天看官網公告可以退費

我二話不說就去換$$回來了

現在只希望有吃過這些產品的小朋友們都平安無事

安然渡過危機...

每日自食物攝入的DEHP量約1.029毫克,但大部分DEHP及其代謝物會經由尿液及糞便排出體外,多喝水 多喝水 多喝水 幫助代謝

署立醫院,已經加開塑化劑特別諮詢門診,提供民眾對塑化劑危害健康諮詢,可以先電話確認或掛號

元氣麻麻
元氣麻麻 2011-05-31 21:52:08 #10F

現在就耐心等檢驗報告吧

還好他們家牛奶是紐西蘭進口

至少比較不會有問題

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走