緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

安慰我吧!!我心情不好因為 胃食道逆流..

ANNA SUI BABY
ANNA SUI BABY 2011-05-26 11:50:06 版主 655

胃食道逆流..讓喉嚨會有卡卡的感覺是正常的嗎??(尤其是吃完東西後)我心情真的很差ㄟ~~好害怕唷

於2011-05-26 12:04:32 補充發言
謝謝您!!沒有照胃鏡 因為喉嚨卡卡的所以就去耳鼻喉科照了內視鏡 醫生說 是胃食道逆流 +咽喉炎 可是我就真的好害怕唷!害怕到自己胡思亂想 害怕不會好 ...因為感覺脖子像被掐住一下(吃完東西超明顯) 我因為這樣一直哭哭哭...好無助唷
寶貝智多星
寶貝智多星 2011-05-26 12:00:02 #1F

好 安慰你+1

沒錯,喉嚨卡卡的也是胃食道逆流的可能症狀之ㄧ,你有火心燒嗎?胃的食道口有灼熱痛嗎?有照胃鏡嗎?

如果只有喉嚨卡卡還算輕微,吃吃藥,改變作息跟飲食習慣很快就會好。

俺已經是胃食道逆流的超級大學長,應該可以算超級研究生等級,所以建議你可以先上網查哪些東西會讓胃食道逆流患者不舒服的就先不要吃,會造成你會不舒服的東西也先不吃,按時吃藥,睡前2小時不要吃東西,頂多喝一些水。

先試試這樣吧。祝你早日康復。

我以前和版媽一樣也是胃食道逆流

看醫生吃藥就好了

別擔心了

情緒也會造成喔

對了

也不要吃太飽

喵喵兔
喵喵兔 2011-07-28 17:53:15 #3F

推.....我也想知道怎麼辦...我喉嚨都會刺痛到一直咳嗽..而且喝開水時也會刺痛..想說該不會食道破一個洞吧..照胃鏡醫生說是食道炎.. 安慰我吧!!我心情不好因為 胃食道逆流.._3F_img_1 安慰我吧!!我心情不好因為 胃食道逆流.._3F_img_2

好想睡!
猜不到 2011-07-28 18:02:58 #4F

我也是耶!

真巧!

刺激的不要吃

喵喵兔
喵喵兔 2011-07-28 18:40:16 #5F

可否問一下媽咪你們都吃哪種藥丸? 醫生開一種負離子幫浦抑制劑 (要自費很貴!) 可是我吃了都沒效果ㄟ......

Ritamargaet
Mildred 2011-07-28 20:21:40 #6F

妳有沒有便秘習慣

如果積便太多也會引起胃食道逆流

這時候請醫生開軟便劑排便乾淨就可以改善的

金榜題名
金榜題名 2011-07-28 21:35:28 #7F

媽咪不要擔心,吃藥就可以治療

我老公前一陣子胃不舒服,去醫院照胃鏡

醫生診斷是胃食道逆流

吃了一星期的藥就好了

不過不可以吃辣....等刺激性的食物

最重要的是不可以吃宵夜

我老公超愛吃宵夜,原來病因在這裡

老鼠家族
老鼠家族 2011-07-28 23:06:18 #8F

這個吃中藥會好呀..我姐姐和我朋友都是吃中藥好的.你可以試試哦

franny
franny 2011-07-28 23:56:17 #9F

先看醫生吃藥,然後可試試紐西蘭的manuka蜂蜜,聽說也有澳洲的,很多朋友保養用,感覺不錯. 因為我也是喉嚨痛好一陣子,看醫生纔知道胃病,放鬆心情是不二法則,所以,不要再心情不好了啦!

(原作者於 2011-07-28 23:58:47 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招