緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

誰能告訴我怎麼治療喉嚨癢過敏咳

匿名
煩惱媽媽 2020-12-22 00:13:42 版主 622

孩子今年一直說喉嚨很癢有痰

一直想咳嗽

已經看了10個醫生了

也照過二家大醫院X光

也抽血驗血Ige指數的確很高

看過中醫也看過西醫吃藥吃到怕

醫生朝胃食道逆流治療或朝過敏或氣喘治療

都沒改善他的喉嚨癢整天想咳嗽的問題

已經嚴重影響他上學與生活了

跪求媽媽們有沒有方法或經驗能提供我的

萬分感謝!

匿名
就這樣 2020-12-22 00:56:40 #1F

會不會是過敏(對冷空氣或塵璊過敏)

我家小孩有時也會

酨上口罩看看會好些嗎?

tppnocpep
tppnocpep 2020-12-22 11:17:45 #2F

多含些酸梅可以止癢

匿名
煩惱媽媽 2020-12-22 13:06:36 #3F

@tppnocpep

您能告訴我是那種酸梅嗎?

感謝您

Primsbe73
Primsbe73 2020-12-22 15:16:48 #4F

喝蘋果醋試試看?

匿名
路過 2020-12-22 15:36:40 #5F

有痰的話 可以去藥局買化痰的藥粉,我是覺得廠牌沒差  

真要挑可以買 愛克痰 網路搜就搜得到長什麼樣。

單純癢,大豐的舒喉口含錠誰能告訴我怎麼治療喉嚨癢過敏咳_5F_img_1

木鱉果
木鱉果 2020-12-22 15:57:42 #6F

咳到一周就要趕快看醫生 到大醫院

檢測過敏物

我記得 吃一周得蛋 咳到不行 吃感冒藥一周都沒好

到大醫院做檢測 針對蛋白質

不要吃蛋 牛奶 花生 巧克力 同時吃 如果是過敏體質會引起蛋白質過敏

我家狀況是這樣 供你參考

匿名
2020_立冬 2020-12-23 07:12:20 #7F

這10位都是找耳鼻喉科的專業醫師看嗎?什麼時候開始的,孩子多大?

我是比較相信醫師,有些症頭需要一點時間治療,不可能一、二次就治愈的。

寄送禮品人
寄送禮品人 2020-12-23 11:24:12 #8F

去大醫院掛號看看?

匿名
Alita 2020-12-23 11:32:18 #9F

小孩還小的話,IgE指數高,可以自費驗過敏原,再從降低過敏原的接觸去改善,不見得是食物,大多是環境造成(空污、塵蟎、黴菌孢子)。最好從改善環境做起,小孩用防蟎寢具、床單枕套常換洗,家裡放空氣清淨機,出門盡量戴口罩。下一步是可用乳酸菌飲品或食品改善腸胃和免疫機能,乳酸菌分改善腸胃機能的 和調節免疫功能的( 可諮詢藥局人員), 大約要吃好幾個月。如果已經確定是過敏有關的氣喘,只好按照醫師指示的藥物或噴劑長期服藥了!我小孩從小每到冬季就三不五時氣喘發作,上學書包必定準備氣喘噴霧器以備不時之需,只要天冷就一直輕咳,上面步驟都做過,年齡大一點大約中年級以後狀況就改善了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過