緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
天天要開心
夢周公 2011-05-24 13:54:55 #61F

忍了很久

還是浮上來回一下好了

我勸版媽要想清楚

很多媽咪說施比受更有福

這道理誰不知呢

但只有身在其中的人

才能瞭解中間的難處

11歲的小朋友很多人覺得夠大了

但他還沒真正到要花大錢的時間哦

正要開始呢

也就是說

版媽若真的嫁過去

就必須要有多扶養一個小孩的打算

而且不是養到18歲就沒事了

但我覺得宵夜真的只是小事

重點在那位小朋友

雖然他真的很可憐

但版媽不平衡的是

為何男友的大姑可以這麼的不負責任吧

為何男友一家都要幫寵大姑

以我來說

情況和版媽有點像

也是要幫忙養小孩

而我們買來要孝順公公的房子

不是到我公公百年就可以收回來哦

而是要讓我老公的二個侄子住到終老

不能趕他們走

因為我老公覺得那是祖屋

他家的子孫都有權住在那裡

有次我和他大吵

吵到要離婚了

也是無解

我其實很後悔當初沒聽父母的話

硬要嫁入這麼複雜的家庭裡

所以 在還沒嫁進去之前

真的要三思

聽聽娘家爸媽的意見吧

(原作者於 2011-05-24 13:55:32 重新編輯過)

板媽你好

我覺得主要是奇檬子

其實你講的問題都不是問題

只是你在他們家感覺不受到尊重

或是好像大家都向著男友的姐姐...你覺得他很爛....但是大家都護著他

方法是人想出來的

看你愛不愛妳老公吧??

如果愛的話..就要想一些手段來解決這些問題....手段聽起來很難聽

其實就是可以改善現狀的方法

這要您自己用智慧去想, 因為端看這些文字旁人還是無法清楚知道整個來龍去脈

為了小朋友,你們的未來

加油唷!! ^^

寶貝勳勳
寶貝勳勳 2011-05-24 14:15:06 #63F

這就是你男友一家人的相處模式呀~

不要想著去感變他們,

妳嫁給他,

是你要去配合他們,

不是他們來配合你,

不然就不要嫁

不然就把這些事往肚裡吞

就這樣而已。

加油!

整篇文..很長..

不過12樓的媽咪很直..但..我也有一樣的感覺..

為了宵夜為了吃..記好久... 關於男朋友的姊姊....請給我意見_64F_img_1

----

不過回主題..

版媽基本上..妳似乎把自己的能力想的太高了..

我老實講..妳要改變妳男友或未來婆婆是不可能的..

這點要認清..

畢竟..都3年了...一點改變也沒...

那就代表在他們家..已經有他們互相接受的點..

(再壞再差都是妳婆的女兒..妳男友的姐姐)

而妳不適應不喜歡..卻一直想改變他們..

(相對的..妳未來婆婆也想改變妳.. 關於男朋友的姊姊....請給我意見_64F_img_2)

如果妳想嫁..請務必認清現實...不要再想像自己能改變他們一家子..否則妳真的要好好思考自己與孩子的未來~

除非妳能接受現在的狀況..否則只是讓自己與孩子多痛苦而已..

結婚...絕對不是只有"二個人"的事..別想的太美好...

我自己結了婚也很清楚..有很多事真的會被家人給牽絆住.. 關於男朋友的姊姊....請給我意見_64F_img_3

------------------------------------------

還有...問個題外話....版媽是獨生子女嗎..?

一般有兄弟姐妹的...會蠻習慣互相買宵夜or點心分享的...

我跟我哥哥還有我老公跟他哥都會喔~ 關於男朋友的姊姊....請給我意見_64F_img_4

陽光媽媽168
陽光媽媽168 2011-05-24 14:17:58 #65F

忍了很久

還是浮上來回一下好了

我勸版媽要想清楚

很多媽咪說施比受更有福

這道理誰不知呢

但只有身在其中的人

才能瞭解中間的難處+1

也許吃只是引起不開心的起點...

吃還是小問題.

如果真要把孩子過給你才是大問題...

小孩當然很可憐.可是這可憐的小孩又不是版媽造成的

再說.很多媽媽都說怎樣都不會放棄自己的小孩再嫁.

怎麼版媽的未來小姑把小孩留在娘家再嫁.由媽媽弟弟幫忙照顧,版媽不想擔這個擔子,就變成愛計較?

老實說.自己有小孩.還要愛別人的小孩.

真是說得比較容易,到底能有多少人,真心愛別人的小孩像愛自己的小孩.

如果經濟能力很不錯.只是出錢幫著養,有什麼難?

只是小孩也不小了.再來的花費呢?靠婆婆.靠老公兩個人負擔嗎?

而且.小孩即將進叛逆期了.他的心理難道不用考慮嗎?

如果沒有懷孕.

以你會介意的心..不如早早分手...

但現在都懷孕了...

建議你好好跟男友談...也許.他有他的想法.

如果,沒有住一起.沒要把小孩過給你們.經濟上也過得去

那睜隻眼閉隻眼.也許你會比較好過一些

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-24 14:19:31 #66F

版媽我覺得真正的煩惱是"資源"被瓜分

她認為男友的收入,是自己與即將出生的小孩的"資源",為什麼要"分"給那位對她來講誰都不是的11歲小孩。

更何況版媽還很不喜歡小孩的媽媽。

這種心態其實也不是都錯,這是一種人性吧。

--------------------------------------------

+1

-------------------------------------------

每個人在乎的點不同

如果妳真的在乎這些事

而這些事也困擾了你這麼多年

那我想還是不要結婚的好

結完婚問題只會更多

不會變少

考慮清楚吧~

Ariel Hsiao
Ariel Hsiao 2011-05-24 14:26:40 #67F

擔任心理輔導工作多年

遇過很多單親的孩子

當然不一定都有問題

但總是難免有一些不安全感

這不安全感有些時候真的是潛在的

自己意識不到

因為單親的媽媽或爸爸獨自撫養孩子

其實真的很辛苦

某種程度一定也會教孩子要自我保護

所以我個人覺得版媽之所以會有

你對我好,我就對你好這樣的心態

其實也是其來有自,情有可原

但我想大家都知道

很多時候身邊的人不一定會主動對你好

真要能活得快樂

就只能靠自己先主動

才能營造出自己想要的狀態

尤其是家人

雖然還沒嫁

他們畢竟也是孩子的奶奶、姑姑和爸爸

也無法當成毫無關係的人

到底該如何,我想版媽真的只能自己做決定...

另外單親的孩子雖然不至於都很糟

但長大之後多少都會有點遺憾

記得幾個月前大學生了沒這個節目

就特別做了一集關於單親的孩子

那些大學生儘管平常在電視上看起來都很不錯

個性似乎也都很開朗

說說鬧鬧的

但那集談到家庭時

無不都是掉著眼淚的...

建議還是好好跟男友溝通

跟男人溝通真的不能一直用抱怨的方式

要有智慧

試著站在他的角度想

不然就只是會不斷爭吵...

(原作者於 2011-05-24 14:31:01 重新編輯過)

獅子與天秤
獅子與天秤 2011-05-24 14:41:14 #68F

要是吃的這種小問題...當下我會讓給姊姊吃...說:沒關西你吃吧...我不餓或我去XXX....忍個幾次之後姊姊應該就會收斂了...

我其實不太認同都是一家人不要計較這種心態...是要看情況....不要養成依賴或者厚臉皮成性這種惡習......家人之間還是要懂得互相付出的道理才對....

新手媽媽Angel
新手媽媽Angel 2011-05-24 14:53:04 #69F

是我會只想到那個被她姐"半"拋棄的孩子, 他真是太可憐了; 若他不是個冥頑不靈的孩子, 我一定會義不容辭的幫忙照顧, 畢竟孩子還是需要一個健全的家庭, 既然他姐無法給他, 幫這個又有何妨? 我自己也有在家扶當助養人, 所以希望所有的孩子都不要受苦........; 這樣的小孩真的很無辜

狗腿貓的娘
田鼠娘 2011-05-24 15:18:06 #70F

既然都到這個地步了

還是堅強一點當單親媽媽吧

是自己一直沒認清男友家的狀況

吃宵夜都會計較了

對一般家庭而言,消夜買回家不都是分著吃?

還常常先CALL回家請大家點菜的~

這一點沒辦法接受就根本談不上另外一個更大的問題-包容男友姐姐的孩子

不是說一定要接收那孩子

但是那孩子已經存在這麼久了...

卻到自己也有孩子才來想這個問題

這實在是要付出代價的...

要嘛學習寬大一點..一起生活

不然就離開眼不見為淨

每個人能接受的尺度不同啦

我覺得要嫁一人,就要支持他去做他想做的事-尤其是愛家人...

既然妳男友家狀況超過妳可以負荷的程度早該踩剎車

貪圖熱戀的親密就要付出這種代價..

如果我為娘家付出時,另一半卻頻頻出口抗議意圖阻止

那我寧願把他休了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力