緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽有興趣組嘉義市的共學團體嗎?

BB倆寶貝
BB倆寶貝 2011-05-23 23:00:57 版主 768

孩子今年升大班

再一年就要小一了

雖然現在開始有點太早

但是想為孩子找小一之後的學伴

(下午放學後又不太想讓他窩在安親班寫一堆測驗卷)

有媽媽願意一起組共學團體嗎?

失智美少女
失智美少女 2011-05-24 01:56:04 #1F

^_____^ 我有興趣喔~

但是,我家的,又小您的寶貝一年ㄝ,不介意的話可以一起玩喔~

有媽媽有興趣組嘉義市的共學團體嗎?_1F_img_1 有媽媽有興趣組嘉義市的共學團體嗎?_1F_img_2 有媽媽有興趣組嘉義市的共學團體嗎?_1F_img_3 有媽媽有興趣組嘉義市的共學團體嗎?_1F_img_4

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-05-24 08:37:26 #2F

幫忙推推

加油喔

孩子的學習

不一定只是玩

玩中可以學習

學習中也可以玩

端看帶的人怎樣帶

帶的是否已經先做好準備工作

是否已經幫孩子準備好一系列的方式與目標

還是毫無目標的瞎忙

這一點或許是版媽需要考慮的喔

BB倆寶貝
BB倆寶貝 2011-05-24 14:00:27 #3F

謝謝米魯媽媽的溫柔提醒

現在我自己的目標

下午把功課寫完, 玩遊戲戶外運動, 每天必備

孩子有興趣的是舞蹈和音樂, 美術,

還想加一點美語家教(純英文式環境,練孩子聽力和敢說的能力)

有時可以參觀衣些活動戶外教學

(聽起來整個下午很忙啊!)

希望孩子晚上在家用完晚餐之後不要再寫功課或去補才藝等等

能有一家人安靜的休息相處時間

並能九點左右便上床睡覺

如果找到同年紀的孩子

大家有興趣

可以一起來討亂安排

美少女, 我家還有一個小姊姊兩歲的妹妹呢

可以一起做朋友啊!

春春 2
春春 2 2011-06-05 01:36:59 #4F

推推推!!!

之前在臺北居住,很多這樣的自組團體喔,讀書會啊,繪畫班,英文班啊,類似的,嘉義很少!!!

我也有兩寶,一個2歲半,男生,一個還在肚子裏,4個月,又是男生啊,超級鬱悶!!!

BB倆寶貝
BB倆寶貝 2011-06-05 05:24:03 #5F

春春您好

對啊! 真的好難找喔! 也許嘉義市的需求不足

身邊的孩子國小之後一個個發胖, 我想和整天窩在安親班寫評量卷有關吧!

希望找的到志同道合的家長.

米魯媽媽
米魯媽媽 2011-06-05 09:41:47 #6F

BB倆寶貝

自組共學團體?

真的不容易

因為很多父母還是擔心

也對這種沒有約束放下傳統以分數掛帥的思維中

總是認為會讀書就是要考高分

因為高分才可以進名校

因為名校才會給孩子在將來方便找好工作

所以 自組共學團 一直比不上安親或是補習班這種觀念根深地固的被認同

但是現在慢慢很多父母也在思考了

現在越來越多的孩子都是沒有補習或是上很多特殊的才藝班

但是其這些孩子的表現往往優異於那些孩子

不禁讓我去想真的是讓孩子贏在起跑點~就一定會贏在終點嗎

現在孩子好可憐喔

因為傳統八股的教育下

教出的是一個又一個非常優異疆化的讀書考試的機器

但是自我管理~統合~協調~的EQ&AQ差到不行

是問這樣的孩子是我們做父母的所期待與希望所要的嗎

BB倆寶貝媽媽

因為這一條路目前走起來真的不容易

所以請您好好加油

因為它會是一條對的路

因為我看到我家兩個寶貝走來的經驗

因為有一點點信心因此會更努力走下去喔

我們大家一起為各自的孩子努力喔

NormanOK
High End 2011-06-05 12:02:12 #7F

我住在嘉義市,我的三個小孩都大了,不然可以一起參加。

想替版媽加油,因為我家三個都沒補習,老大現在高中(嘉女)因為想考視覺設計相關科系才去學炭筆素描和水彩,這樣而已。

Sun 20
Sun 20 2011-06-25 19:07:54 #8F

我同意!!

但是也想問說你的大女兒要讀那一所國小??

且你們居住於那一區

這樣如果共學的話會比較方便些吧??

我大女兒今年升大班...目前為了國小要讀那一間國小而傷腦中

因為....(((好多的因素

可以要你的skype或fb嗎??

這樣聊會比較方便些許!

先給你我的fb--http://www.facebook.com/sun20

我的孩子一個升小二

一個剛要上小一

如果有機會大家一起交流交流

草莓
草莓 2011-08-11 07:57:52 #10F

我有興趣

我家哥哥今年大班,妹妹三歲

希望也能一起學習

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感