懷孕18週多,親戚結婚要補請客,敬酒時要迴避嗎?

魅力kitty
魅力kitty 2011-05-22 21:26:32 版主 192

我高齡懷孕,目前18週多,舅舅的女兒已結婚好幾個月(嫁大陸人),

目前二人均在台北工作,預計5/28要補請客,有穿禮服。

我知道若是結婚,在新娘敬酒時,孕婦要迴避,

不知補請客的是否也有需要,請各位水水提供意見,

另有否有需另外注意的事項,謝謝。

於2011-05-23 16:43:54 補充發言
謝謝各位媽咪的回覆, 那我還是在新娘敬酒時避一下好了。
Schumi Mami
Schumi Mami 2011-05-22 21:56:34 #1F

我覺得,如果家人或新人很多疑慮,那妳就避一下

像我是因為結婚的都是好同事,好朋友

所以我就沒避諱

這個月去了五六場的喜宴了!

或者妳自己本身很擔心,那你還是迴避好了!!!

好像說肚子可以挷紅線??

*~奧立麻~*
*~奧立麻~* 2011-05-22 22:18:43 #2F

ㄟ~~我沒有避耶

家裡的長輩也說不用避

要避的只有新娘娶進門那一刻

剩下的都沒在避耶

英子
英子 2011-05-22 22:20:04 #3F

對方假如是婚後4個月內埔宴客那就要囉!

因為她們還是新婚期

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走