有娘家的父母是這樣做的嗎?抒發文

旋子~
旋子~ 2011-05-20 12:23:58 版主 138

很麻麻們都有會替你們想的娘家~讓我有時候真的好羨慕~

我..從小父母離異,是祖母帶大,求學時就變成姑姑帶~~

父母的生活有點亂,父親還欠了一堆債,我從結婚後就沒在看過他~小時候到現在沒看過我媽。

高中時,也不敢讀日校,怕會造成親戚的負擔,零用錢也是祖父、姑姑、叔給的。所以選擇半工半讀把高職讀完~

所幸在求學時遇到疼我的老公,老公家境普通。交往了10年我們才結婚,有一度讓我很不想結婚的原因也是來自我的家庭。怕父親的債務會影響我,所以我每半年就要到戶政查他是否還在,好去辨拋棄繼承。

父母的債務要讓我來揹負,讓我覺得很頭疼,現在我要生了,我就會替女兒想到以後,他們為什麼生下我卻讓我覺得一點都沒負責呢?

有娘家的父母是這樣做的嗎?抒發文_img_1

於2011-05-20 18:33:38 補充發言
在社會的角落裡,相信一定會有人的際遇比我更不好。 就像大家說的,所幸我有一個疼愛我的老公,和一個即將出世的女兒。 也謝謝大家的意見喔!!

每個人命不同,過去已發生在妳身上的事就別再想,

應該想妳要當怎麼樣的父母、

要給女兒怎麼樣的生活才是目前妳最需要做的。

如果還是無解,可以看看心理醫師,

尋求專業的管道,會比較有幫助。

penny 的媽
penny 的媽 2011-05-20 12:48:55 #2F

拋棄繼承,父母還在也可以辦吧,

可以去問看看喔.

不能選擇你的父母,就選擇為自己過更好的人生吧!!

你還有家庭、女兒要顧,加油!!

老天爺對你還是憐惜的,至少讓你遇到好老公,也重新給你一個家庭,

所以讓自己快樂點吧!!

Winnie~
Winnie~ 2011-05-20 13:13:41 #4F

給你加油

你現在有能力選擇讓自己以及周圍的人

過更好的人生

p.s. 繼承事實發生前,不能預為拋棄繼承的行為

依據現行實務見解,那是違反公序良俗而被認定為無效的行為

灩絨
黑雪~ 2011-05-20 13:19:50 #5F

世事難料

為了延續未來所以才生下孩子

一段沒未來婚姻,有那個女人有勇氣生孩子呢?

只是後面所發生的事情,任誰也料想不到

幸好,妳長大了,也沒變壞,希望妳能逐漸釋懷,人生有太多的不得已

boboby
boboby 2011-05-20 13:51:42 #6F

據我所聽到的

以現在的法條修正

如果你未收到你父親死亡的消息

其實是不會背到債務的

而且好像有改你有收到多少利益才須背等值的債務

宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2011-05-20 13:52:18 #7F

拋棄繼承,父母還在也可以辦吧????

這個肯定不行啦!!!人都還在哪來的繼承權,沒有繼承權當然不能拋棄!!!!

加加
加加 2011-05-20 13:55:08 #8F

還沒在世不能辦拋棄繼承喔~

一定要有死亡證明,還有除戶證明

上個月才去辦過,有問過律師

現在是指定繼承,意思就是,你繼承多少資產,就還多少負債

比如你繼承他的錢十塊,你只要還他的負債十塊

其他的負債就沒你的事了

而且辦理的話,一個輩份是一千元

(對於同輩份的親戚不多的來說很貴)

寶兒喵喵喵
芸姐 2011-05-20 13:55:31 #9F

“有收到多少利益才須背等值的債務”

這是限定繼承吧

前些日子我父親過世

我妹有去辦限定繼承

還是要申請喔~

小北娃
小北娃 2011-05-20 13:57:28 #10F

過去的就讓他過去吧

至少你現在有幸福人生了

加油 有娘家的父母是這樣做的嗎?抒發文_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走