有沒有人跟我一樣不想回娘家...

我娘家在馬祖~光是來回機票就要8千,現在大女兒3歲多了也算一張票

等於來回要1萬2.....

所以頂多半年回去一次,但是我已經2年半沒回去了

前年我快生dd了,去年過年dd才2.3個月 (馬祖冬天都是2.3度的)

今年過年老早就計畫好要一家四口去南投玩

所以原本預計7月回去,但是老妹前幾天說她暑假要回台灣過

我們姊妹也好長一段時間沒見面了

所以我預計提前6月中回去

但是~問題來了!!

dd現在1歲半,正處於好動無法控制的年紀

在家都很ok~出外就很麻煩了

我們想過3個方案

1.我帶dd坐飛機,把拔帶姊姊坐船 (阿捏來回交通費是一起坐飛機的一半)

ps:此方案我們預估有90%危險性...

因為dd現在坐不住,飛機要坐50分鐘

他想下去不給他下去走會哭鬧不休...

---------------------------------------------

2.我們一起坐船.台灣到馬祖是晚上8.9點登船

早上6點到~剛好兩隻上船可以睡一覺就到

ps:此方案危險性100%

因為坐船時間很長,快則8h,慢則10h

回去可以睡一覺,但是馬祖回台灣是早上登船下午到台灣

這麼長的時間dd不可能乖乖呆在原地

如果一直追著他走...我們夫妻倆會吐死...

--------------------------------------------

3.今年我先帶著姊姊回馬祖,dd跟把拔在家

ps:此方案危險性50%

因為dd非常依賴我.我不在他就死不喝奶...

但是他會吃其他食物是還好

-------------------------------------------

看來看去好像第三方案最保險...

但是我一個人帶著小孩回去會不會有不好的觀感??

還有就是要拿什麼理由跟娘家講??

會有這顧慮是因為我媽媽講話很酸,

之前預計7月回去,後來因為老妹改6月

打電話跟媽說,她竟然說:妳開心就好~反正你這人都開空頭支票的

等你人踏上馬祖在通知我好了...

反正她這人只會想負面,不管什麼就是嫌嫌嫌

我先生好成這樣她還是有辦法嫌棄

如果這回讓我媽知道實際原因,不知道她又會說出什麼難聽話...

其實我一點也不想回娘家...但是礙於怕人說話還是得回去

人家都是跟婆家不對盤,我是跟娘家不對盤一一"

如果可以明年過年在回去就完美了~因為到時候dd也2歲可以控制了..

但是今年在不會去肯定會罵個臭頭...

人家的媽媽總是極盡能事的體諒女兒

我家的媽媽是極盡能事的找麻煩..=="

貧窮貴婦小愛
貧窮貴婦小愛 2011-05-20 09:22:23 #1F

買機票給媽媽

讓她坐飛機來

順便帶她去遊覽一下、吃大餐、買東西

雖然老人家都會説:不要麻煩、不要花錢

但你堅持一下

等到她回去,都會去跟親朋好友、左右鄰居炫耀,她女兒多貼心

TO:貧窮貴婦小愛

我媽每隔幾個月都會來台灣,所以重點不在這個

重點在我好久沒回去了...所以這次一定要回去 有沒有人跟我一樣不想回娘家..._2F_img_1

四十不惑的我
四十不惑的我 2011-05-20 09:34:50 #3F

嫁女兒並不是從此女兒就不見了-----還是會想念妳們的

我看你媽說的話感覺是,期待又失望多次而賭氣的話,當然不能怪你們一趟路那麼遠,帶大帶小的是很不方便;但是還是可以想辦法去克服的。

=======

2年半沒回去了

=======好久喔,如果以後孩子找一堆理由不回來看妳們,你們會難過?會想念?

我相信你們帶孩子去任何地方玩一定也有孩子問題要克服的是不是?

我不知道板媽聽得下我的意見?我不算很老,可是我女兒也已經到婚嫁的年齡,所以我可以體會那個感覺,可以給你做個參考。

我現在有看到你的後續話,來你這終究不是像回自己家那麼自然吧,你可以試著去站在爸媽立場體恤他們,我們不是你家人只能就字面給你意見。

(原作者於 2011-05-20 09:37:21 重新編輯過)

TO:四十不惑的我

如果你有仔細看完全文就會知道我的問題在DD無法長時間坐交通工具

我們出去玩不需要坐到船或者飛機

還有一點就是我媽每2.3個月就會來台灣,所以不是2年半都沒看到孫=="

她來台灣都是去基隆外婆家,所以我們一家四口都是去那看她

還有一點是我從來不開空頭支票,當媽媽的人都很清楚有孩子的情況下

都要以孩子為第一考量,所以就會有許多無法預支的狀況

那不是我們能決定的...............

我很想念家鄉,所以會想回去,但是必須考量到孩子

---------------------------------

我現在的問題在於要找什麼藉口跟媽媽說

因為她不會聽我的這些理由,即使是事實...0.0

(原作者於 2011-05-20 09:42:12 重新編輯過)

jessica~~~
cookie~~~ 2011-05-20 09:44:58 #5F

選弟弟睡覺的時間坐飛機....

我要開長途的也是先將我女兒搞睡,上車,一路衝到底...

TO cookie~~~

這個我想過~但是DD從4個月開始就養成自己一間房的習慣

所以飛機上這麼吵雜+人很多

以我對他的了解,會一種可能

1.因為很想睡不能睡而哭鬧

美夢宸蓁
美夢宸蓁 2011-05-20 09:55:18 #7F

你既然知道媽媽個性

為何還要處處想盡理由來說服他相信

其實輕鬆一點

關於這點我覺得是你想讓自己好過

這種永無止盡無法解決問題

你要漸漸看淡

所以把原因放自己身上即可

你想家鄉就為這家鄉回去解鄉思吧

孩子的問題坐飛機比較好

在上飛機之前幾個小時把孩子玩到很累

隨行帶著孩子喜愛物品讓他把玩

我覺得坐飛機因該還好耶

因為只有50分鐘...你準備玩具零時在飛機上給他

很快就過了

我家兩個男生從3個月就跟我坐飛機上上下下(我們最短飛香港...最遠飛北美)

飛完之後還有其他交通工具要轉搭

所以我每次都會帶一堆東西應付我兒子的需求

不管用布用的倒我都會準備起來

所以我覺得...坐飛機兩夫妻一人帶一個其實問題不太大吧

當然還要你們自己能接受啦

這只是我的經驗...提供你參考

我想你媽媽因該很想念你跟小朋友

兩年多好久歐.....

夢想放大假的無給薪全職媽

我媽每2.3個月都會來台灣,是我2年半沒回馬祖而已.........

而且每個小孩習性不同,就算要坐飛機也是我一個人帶DD坐

一家四口坐飛機來回實在很傷...

而且DD這階段坐不住,當他想下來不能下來的時候的哭鬧

沒有任何東西能安撫...

而且媽咪是常常坐長途交通工具.我家的不是...

如果真的可行也不會到選第三方案的程度...唉...

Eddie ma
Eddie ma 2011-05-20 10:03:13 #10F

我會一家四口都坐飛機

因為坐船很不舒服的 時間又長

兩個小孩肯定受不了的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己