緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

醫生說我買的驗孕棒都是不準的???

~瑪姬~
~瑪姬~ 2011-05-19 23:23:37 版主 85K

今天有上來貼早上和昨天驗到的兩條線~都幾乎是"馬上"跑出來喔~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=481617&folderid=2824165&u=0

今天的線還比昨天更深~所以我下午很心急的就跑去看醫生~

(p.s我總共驗五支都有第二條線~從前幾天很淡到今天一驗就很明顯~且都買大廠牌ex.台X生技,曼XX敦,布蘭卡等等)

下午姐姐帶我去頭份林xx婦產科~很多人~我等了一小時才看到~

一開始就跟醫生說:我自己有驗到懷孕了

醫生讓我再去驗一次~

不曉得是因為太早驗(MC尚未過期)還是下午喝太多水~

拿去醫生那時他看了"一"眼(真的就一眼~"~)

然後說~沒有懷孕!

後來我就說~可是我連續好幾天早上用第一泡尿驗都驗有耶~驗了五支~

而且~還一天比一天深~線一天跑的比一天快~

醫生告訴我:"你覺得外面買的會比診所醫院的準嗎?"

我說我都買大牌子呀~每天還故意都買不一樣的牌子驗~

難道那些剛好都壞了嗎?

醫生說:那些外面賣的東西都是"商業"的

(難道意思說~外面驗孕棒都故意出現兩條線嗎?那為什麼我之前驗了一百支以上~沒懷孕就是不會出現?)

還是我驗了五支全都是壞掉的~還壞的很徹底讓我的第二條線還會越來越深??

令我更生氣的是~他好像急著看下一位病人~什麼問題都沒問我~

那態度真的讓人很OOXX...

我心裡也想說~算了~明早我再回新竹的看~

離開診間前我自己把驗孕條拿起來看~咦~有淡淡的第二條跑出來了呀~

我跟醫生講~他說~那就是偽陽性~

(前後大概連五分鐘都沒有~就會出現偽陽性?)

現在我還是很生氣+心煩~我是要相信醫生說的那些驗孕棒都"假的"

還是相信我自己看到的???

於2011-05-20 10:18:24 補充發言
謝謝各位媽咪的關心~ 剛剛一早起床我就直接衝到婦產科檢查~ 一驗果然是兩條線~ 後來照腹超因為週數太小還照不到~ 但醫生很細心的跟我說了很多注意事項~ 已經預約兩週後再回診~ 換個醫生結果大不同~ 醫生的態度也真的會影響到我們的心情~ 我心中的大石頭終於放下了~以後我會更加小心注意身體的!
cream brulee
cream brulee 2011-05-19 23:39:39 #1F

我準備懷孕時買了一堆驗孕紙

到開獎前兩週左右就開始每天驗

驗了好幾天才開始有淡淡的線

真的很淡喔 一開始我還想說是不是因為放了幾分鐘

所以其實不準可是後來就越來越深

一直到過生理期一週後我才去醫院確認

好像是4週多 (我老大也是四週多就照到了)

祝福版媽好運

我是還蠻相信驗孕棒的

因為我後來也是不信去買了好多支不同牌的~

apple 2 柚子媽
apple 2 柚子媽 2011-05-19 23:40:35 #2F

我會相信自己眼睛看到的

何況你買了好幾家的

我記得每家外包裝紙盒都會寫準確率達99.99

不準的話誰敢買何況很多都大牌子一支也貴松松阿

可能是剛受孕所以第二條比較淺

恭喜當媽了

要注意身體阿

換一家診所吧

那個醫生不太有耐心

若以後給他產檢有點不安

9XO A D1
小小 2011-05-19 23:43:15 #3F

看起來…(真的…只是從照片上看起來)…不太像有懷孕…

印象中,我二次懷孕,在幾週的時間內自行驗孕,有孕就是馬上很明顯二條線紅通通的耶…

版媽的第二條線,似有若無…確實讓人不放心。

不然就先假設自己真的有懷孕,飲食用藥上小心注意點嘍!

等過一個月,看看MC有沒有來,再驗一次應該就很準了吧

adsnew
雅睿媽咪
雅睿媽咪 2011-05-19 23:45:27 #4F

換間再檢查一次

我覺得很多醫生沒有"醫德"

沒有"同理心"

我8年前 有我家小雅

一開始 去的婦產科

在家驗過3次

加上醫院抽血也驗出懷孕

但因 超音波找不到受精卵

醫生竟告訴我 99%子宮外孕要我一週內排時間"處理"

因為是娘家和婆家的第一胎

根本沒人能商量

又怕家人擔心不敢說

和老公擔心的哭了兩天

決定多看幾家

結果 換了一家設備比較新的醫院

醫生在螢幕上找了好久 才找到小小的"小雅"

其實現在想想還心有餘悸.....

差點被那個蒙古大夫 害了

所以......

再找其他家確認吧!

LULU
LULU 2011-05-20 00:08:02 #5F

我只能說這個醫生真的很"糟"

無論如何~別再去這家看了

你的照片很明顯應該是懷孕嚕~~恭喜妳

可愛名^媽咪
可愛名^媽咪 2011-05-20 00:15:43 #6F

版媽~現在外面賣的只要沒有過期~基本上都是很準的~

所以你就當你遇到了一個...不細心沒耐心ㄉ醫生吧!!

我這一次也是~我自行驗孕(2條線)的個隔天...去看了台中北屯某家婦產科...他拿了測試紙放尿液裡~~就沒10秒........

直接跟我說沒有懷孕..說要開摧經的給我吃@@

我說不用了~轉頭就走~~~

在隔天我去文心路某一家~~醫生先幫我照超音波

說沒看到~於是叫我去驗尿吧~~

我把尿液給門診護士...在外面等醫生先看下一位..

後來換我進去..醫生就跟我說

"妳懷孕囉~第2條線是淡的..剛懷孕而已..."

妳看~一樣是醫生~怎麼差那麼多~~@@

所以別生氣~~妳要保持愉快的心情~~加油!!

~瑪姬~
~瑪姬~ 2011-05-20 00:21:59 #7F

謝謝大家的回覆~

其實我也是相信自己所看到的~

但醫生講的話又不免讓我想東想西~

我打算明早起床就直奔另一家婦產科用晨尿驗>"

Baru
Baru 2011-05-20 05:54:58 #8F

真想砸他們的招牌...

千篇一律
寶拉熊 2011-05-20 08:08:40 #9F

媽媽你的MC是甚麼時候來的?

看你的照片第二條線還很淺喔

我記得我有看過其他媽媽說

醫院的驗孕紙檢測能力都比市面上買的還要低

表示你要懷孕比較多天了才會驗出來

我覺得你要不要等到驗孕紙驗到兩條線一樣深再去看醫生呢?

我之前就是驗到一樣深了才去看

而且還只能用陰超看到 腹超還照不到喔!

小皮媽
小皮媽 2011-05-20 08:32:56 #10F

一定有...剛開始懷孕都是這樣淺阿....

是醫生的驗孕棒敏感度比較低吧

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招