沒跟婆住的全職媽咪們,婆婆會常叫你們回去幫忙嗎?

iris
iris 2011-05-18 02:51:41 版主 62

想知道沒跟公婆住但又住蠻近的全職媽咪們,婆婆會常叫你們回去幫忙事情或跑腿之類的嗎?

Mina6363
Mina6363 2011-05-18 03:13:55 #1F

我是離公婆家開車要40分~但也是常被叫回去!!所以感覺很煩~有時一點小事也麻煩我們!!他們都不知道現在油很貴嗎?? 一趟來回也快2小時~只是回去處理芝麻小事!!

丫葒
丫葒 2011-05-18 07:32:08 #2F

我是住離娘家比較近,三不五時被叫回去跑腿是正常的.

因為我也三不五時回去吃飯,晃晃....

雖然没跟公婆住,但是有事,第一個想到就是我.

因為所有的人(不只公婆)都認為全職媽媽=閒人.

而我的心態則是: 想做就做,不想做就說"没空".

當我這個"閒人"說"没空",大家就知道我不想做.

歐大砲
歐大砲 2011-05-18 08:06:37 #3F

我是沒有~~因為我一開始很表明ㄌ

可能是大家都互相不喜歡對方

所以我婆家 只會請我家那隻 回去幫忙

而我就跟我的寶貝在家當閒人

右..

因為我沒生,所以婆婆家只要重大節日(大節拜拜、婚喪喜慶....)或跑腿的事

第一個

一定想到〝我們〞

我婆婆都說 沒跟婆住的全職媽咪們,婆婆會常叫你們回去幫忙嗎?_4F_img_1

你大嫂帶那二個小孩回來能幫什麼忙??

你大嫂帶那二個小孩能去那裡??

羽寶寶琁貝貝
羽寶貝的媽 2011-05-18 08:57:18 #5F

我家離婆家約5分鐘車程

我婆很體諒我要帶2個小孩

平常早上會來我家幫忙看小孩和買午餐

如果遇到要拜拜......我也沒回去幫忙煮(我不會煮)

但我會幫忙端菜和吃完收拾善後

Derubotu
Derubotu 2011-05-18 09:34:58 #6F

一個在台北,一個在高雄

遠水救不了近火

但小姑小叔更遠~~在澳洲

Derubotu
Derubotu 2011-05-18 09:35:00 #7F

一個在台北,一個在高雄

遠水救不了近火

但小姑小叔更遠~~在澳洲

peijiun
peijiun 2011-05-18 10:37:22 #8F

離婆家開車大約四十分至一個小時....

基本上我婆婆並不會要這要那的...

她很明白....我是沒有腿的人啊.

回婆家就一定要先生開車.這樣她寶貝兒子會很累啊!!

如果婆婆說要做什麼的話.

我會跟婆婆說"好啊, 等先生回來我再告訴他...."

然後先生回來再把婆婆交待的事一字不漏的轉達...

如果她兒子想盡孝心..我會全力"作陪"!!(作陪喔!!不是主要執行者喔!!).

畢竟她養出了這麼一個好老公給我用啊.

如果她兒子不想讓自己這麼勞累...

那我也只能同情她...她自己教出來的孩子啊!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招