我不敢相信自己竟然有要吃排卵藥的一天

banbino
banbino 2011-05-17 18:08:13 版主 3545

我的姊姊、大嫂都是結婚後半年內就自然懷孕了,

媽媽也說她結婚後月經只來兩次就懷孕了,

身邊的朋友、同事最近好多人懷孕,

我一月底結婚,嘗試懷孕五個月了,

身邊的朋友、親戚總是會問有好消息了沒,這讓我壓力好大,

從二月開始量基礎體溫,每天心情都隨著溫度高低起伏,

我承認自己太急了,其實我可以好好享受兩人世界,

但我跟老公是假日夫妻,所以我想好好把握可以懷孕的機會,

我32歲,我們都很想要小孩,

我一天24小時除了睡覺時間腦子都是在想懷孕的事,

昨天去看了婦產科,醫生看了一眼我的基礎體溫,

馬上就說我的高溫期太短,從低溫爬到高溫時間也太久,

可能是卵子品質不好,也抽了血檢查其他項目,下次去看報告,

照超音波醫生說除了子宮後傾沒有其他問題,

建議開始吃排卵藥,

我很傷心,覺得自己被判了要為懷孕長期抗戰,

為什麼我要懷孕這麼難? 別人就這麼容易呢?

我不敢相信我要開始吃排卵藥,

感覺接下來就是排卵針、人工、、、

我會搭配看中醫,不會放棄希望,

只是覺得一件看起來應該是人生很自然美妙的事情,

為什麼變成一個好大好沉重的包袱,

昨天抽血 $1600 排卵藥 $100

醫生說定期回去照卵泡,一個月$1000無限次照 (覺得很好笑怎麼會有照到飽的方案)

我感覺好貴喔!!!

我不知道大家怎麼撐下去的,我聽很多要放輕鬆~~放輕鬆反而就懷孕的故事,

但是,我不知道怎麼放輕鬆,

"沒懷孕"就是個既定的事實,就擺在眼前,就需要我解決,

我要怎麼放輕鬆?

不知道大家是怎麼撐下去的,我給自己三年的時間努力,

三年後,我想我就會放棄了....

於2011-05-18 10:50:02 補充發言
謝謝大家的鼓勵,我會繼續努力的!! 今天要回診所去看抽血報告, 希望沒有什麼大問題, 看了大家的留言,覺得好溫暖, 每個人都在努力阿~~我憑什麼一直怨天尤人, 我會學習放輕鬆, 也會努力學習聖嚴法師說的: 面對它、接受它、處理它、放下它。 昨天是小紅來的第一天,第五天就該吃排卵藥, 老實說,我還沒下定決心開始吃.... 應該會在第五天之前先去看中醫, 多聽聽其他醫生的建議 大家都加油!!我相信神明會給我小孩的!
於2011-06-15 11:20:58 補充發言
謝謝大家的鼓勵!! 時間又過了一個月,我目前還在等待好消息, 上星期有去台中清水紫雲巖拜觀音,在拜到註生娘娘的時候,我特別和註生娘娘說,請祂給我一個健康的小孩,我一定會好好疼他、照顧他,給他滿滿的愛,請祂成全。在拜完所有的神明後,我回到主殿觀世音菩薩面前,我說:「觀世音菩薩,我想問關於求子的事情,我真的很渴望能趕快懷孕,也看了中醫和西醫,肚子都沒有消息,想請觀世音菩薩指引,如果可以求籤的話,請給我一個聖筊」我懷著忐忑的心擲筊,連續兩個笑筊,最後一個沒筊。 當下我覺得好失望,直覺自己求子無望了,觀世音菩薩連求籤都不讓我求。老公說沒關係,過幾分鐘再來問。我坐在椅子上,把心經念了一遍,讓自己靜下心來,三分鐘過後,我又來到觀世音菩薩面前,把一樣的話再說一遍,還是兩個笑筊……最後一次,我問:「觀世音菩薩,你是不是覺得我庸人自擾,不希望我求籤,我只要心平氣和、順其自然就好,如果是的話,請給我一個聖筊。」我擲筊,一正一反的聖筊在我面前。當下我好想哭,我有一種解脫的感覺,我又跟觀世音菩薩說:「我會照著您的旨意去做,也請您保佑我,有心平氣和、順其自然的智慧。」 禁錮自己、折磨自己好久的枷鎖解開,頓時真的有海闊天空的感覺,我決定饒了我自己,真的,是饒了自己,我決定下個生理期開始,我就不再量體溫,不再看西醫,不再吃排卵藥打破卵針,只吃中藥調身體,我要放自己一個假,我相信,觀世音菩薩會給我一個小孩,只要我放輕鬆,我相信那一天會很快到來。 給vivimammy,你的問題我可能沒辦法回答,因為我生理期一向都很準,請其他媽咪幫忙回答喔!我建議可以去看我的中醫,是女醫生,現在我每個星期都去報到,醫師也只給藥粉,就是健保給付,掛號費150,七天的藥40塊,每次我說覺得這個月無望的時候,醫師馬上說:「那就等待下個月啊! 不要因為這一個月而沮喪,如果這個月真的沒有,是這個月你的孩子還不到時間來跟你報到,時間到的時候他/她就會來了!」那個中醫師說話一直都是輕聲細語,很有媽媽的溫柔感覺,老實說,我覺得她已經把中醫的層次提高,身兼心理諮商的角色,每次去看中醫,我都覺得不只身體得到調養,心裡也得到慰藉和鼓勵。我會把這家中醫的資料留言到你的版上喔!
龍寶~加油!!
給我健康寶貝~ 2011-05-17 18:32:29 #1F

媽咪加油~~不要放棄希望...

我也31歲了~在等大寶,跟老公也算是假日夫妻(職業軍人)

去年剛結婚後3個月才開始準備懷孕...

本來也覺得~結婚、懷孕、生子~ㄧ切應該要很順利、自然美妙的事...

雖然我懷過孕(兩次~八週就都沒了~)

所以~没懷孕~在外人面前...就會被問~結婚ㄧ年多了~怎麼還不生!?

上個週日去吃喜酒~新娘已經懷孕5個月了

我們還被新郎問~沒機會吃到我們的喜酒~

那什麼時候能吃到我們小孩的滿月酒

超心酸的....也不能逢人就解釋....

前兩次這樣來回的懷孕、小產~讓我學會...真的要放輕鬆~

因為....這樣真的比較好過點....

我也抽了無數次的血.....

ㄧ起加油吧!!先別想放棄的事情~~也許要經過一番努力~

我們才真正懂得學會珍惜~上帝或許就是要我們學會這件事情~

因為這件事真的不像唸書考試~有努力就會有些成果....

就像懷孕了~~我們也不能掌控寶寶的ㄧ切...

只能盡做父母的責任....好好的保護baby~

所以~先盡力去做~配合醫生的醫囑~加油加油!!

帆媽咪
帆媽咪 2011-05-17 18:49:56 #2F

版媽真的急了..

我老大在一起5年 才懷孕

後來生老二也是間隔3年

(但前題是 我都是和老公安排出去遊玩中獎的)

所以度個蜜月旅行應該會有幫助

jogeir
jogeir 2011-05-17 19:10:08 #3F

求子四年多了

目前仍在努力

放輕鬆很困難

所以我只能學著放輕鬆

每次小紅來會難過一下下

會再想下次要用什麼方法

幫助自己好孕

或許是想太多了吧...

一起加油吧

有天~~

微小的我也期待被註生娘娘看見....

sofia123
sofia123 2011-05-17 19:13:49 #4F

我去年結婚的

覺得自己那麼認真,上網找偏方+量體溫+排卵試紙

上個月還開始吃排卵藥

還是沒消息

前一陣子看到電視有高齡女星生子,還會搖晃我先生問他為什麼那些老女人都生得出來,而我生不出來。

還會坐在桌子前偷哭。

月初我的中醫師聽到我吃排卵藥把我念了一頓

他跟我說:xx(我的名字)你什麼都不輸人,放輕鬆

叫我乖乖吃藥,還交待一些不能吃的東西,還有別再吃排卵藥

我去上保母課給自己找事做

還有運動減肥,減掉疑似因為排卵藥增加的體重

我先生說我最近"症頭"沒那麼嚴重了

自己也心知~,~連基礎體溫也鬆懈好幾天沒量了

突然覺悟做那麼多還不是沒中獎,那不如配合醫生吃藥做功課,其他的就想別那麼多

(不過我有和我先生說今年底再生不出來,我的生日禮物是他出錢給我去做人工授孕,現在就很放鬆,想說了不起年底去做人工而已)

ㄚ鈺的媽
ㄚ鈺的媽 2011-05-17 19:23:28 #5F

不懂耶

只是高溫日數不足

又不是不排卵為何吃排卵藥?

高溫日數不足可以吃黃體素

醫生有開阿匹靈給妳嗎

單吃排卵藥若內膜變薄也不利著床

加油多做幾次功課就好吧!!

小剛媽咪
小剛媽咪 2011-05-17 19:30:20 #6F

媽咪加油~~不要放棄希望...

+1111111111111111

我當初也是吃排*藥卵子品質不好子宮後傾沒有其他問題

我吃完排*藥~~自然小孩就來了

我已經生了2個壯丁~~差三年2個月勒

加油

多出外旅遊

向BBH媽咪要好孕棉~~

小米
小米 2011-05-17 19:44:01 #7F

目前還不能說是成功的

還未到安全日期

我建議不妨去爬山

懶得爬就去腳底按摩

那能刺激穴道

以及逼自己最好是能十點前就是入睡

不行就每天要十點就上床

不要接觸冰冷食物

及吃天然食物

顧好腎及肝部分

會影響的食物就不要碰

如炸及燥的食物都禁口

保持心情愉快

真得就會有的

若可以就去找個好的中醫師

調理

真得一定會中喲

不過愛愛時要放輕鬆

因為只有放輕鬆才能成功的

祝福你

吉媽媽
吉媽媽 2011-05-17 19:46:35 #8F

醫生說定期回去照卵泡,一個月$1000無限次照

=======================================

坑人是嗎???

一個月是要照幾次?阿嘛只有要排卵期要到的前後才照!!

照到漂亮的卵泡回去就作功課了

(所以一個月只照三四次就很多 若用健保150*4=600 )

不過.....我都沒中獎

現代文明病太多了!!

"壓力"確實是會使人不孕

我是放棄生子的想法 能生就生 不能生就去領養

之後跟老公去渡假回來就有了

兩胎都是"渡假"回來有的!!

所以放輕鬆 不要給自己壓力

才會"很自然"的懷孕~!!

祝妳好孕到唷~

(原作者於 2011-05-17 19:47:58 重新編輯過)

(原作者於 2011-05-17 19:48:44 重新編輯過)

這個醫生是可信賴的嗎?我怎麼覺得好商業的感覺。

才試了五個月,高溫太短、上高溫太慢,

這些應該可以透過中醫調整體質吧。

我當初是試了三個月,然後在生理期後吃中藥進補二個月後懷孕,

兩胎也都是試五個月,我想每個人跟孩子的緣份不一樣吧,

孩子就是要什麼時候來,我們很難知道,

我兩個孩子都是試了五個月,然後都懷孕過期8天,

而且兩個還同月同日生(不是雙胞胎喔),

經過這一些剛好,我真的覺得放輕鬆,

我們能做的就做,其他的就是靠緣份。

建議你好好調體質、調心情,假日夫妻就要更注意排卵日,

平常也可以排特休約會做人,

不要有壓力,而是要很甜蜜去做,

你想想,孩子是在你們的期待下孕育的,多幸福啊!

所以每次做人的時候都要懷抱興奮與幸福感喔!

加油!

^_^ ~YOYO~
^_^ ~YOYO~ 2011-05-17 20:28:41 #10F

我努力了4年了,

當初也不了解要怎麼放鬆,

其實每個人放輕鬆的方式不同,

有的人是度假、禮拜仙佛、換風水都是有人成功的,

我也嘗試過了很多種,

覺得我的放鬆方式就是面對不孕的事實,

去看西醫找出問題,

然後對症下藥,

之前為了要懷孕也嘗試過中醫,

但是愈調經期愈亂,從29天到46天都有,

之前沒調大約都是35天,

所以我想中醫是不適合我的,

畢竟努力過了,

就再換別的方法,

後來跟先生討論,

若他也想積極生小孩,

那我們就直接去看不孕專科,

他也同意,

畢竟有問題的不一定是太太也可能是先生,

總是要知道問題出在哪,

後來做了所有不孕症的檢查,

發現是我排卵功能太弱卵子不容易成熟加上黃體不足,

還好醫生說這都是可以克服的,

我就放心了許多,

也利用網路找到很多從飲食或運動中調養身體的方法,

配合醫生的用藥和療程,因此1年內就順利有寶寶了,

希望版媽也能早日找到適合的方法,

寶寶很快就會來找你的!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力