緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
love野松松
hui477 2011-05-17 17:42:37 版主 360

我家寶寶出生時左手小拇指有黑紫色隆起團

醫生說應該是血管瘤

要等一歲後再來處理

我家寶寶快10個月了

這個血管瘤沒有淡化的感覺

如圖

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=hui477&b=18&f=1539443735&p=47

他小腿有一個草莓狀血管瘤

是一小片沒有隆起的

這個已經有慢慢變淡的感覺

爬文發現大部分人都是這種不會隆起的草莓狀血管瘤

有人是像我家的黑紫色隆起的海綿狀血管瘤嗎?

關閉中看不到

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-17 18:38:56 #2F

關閉中看不到+1

kanon
諭愛瑄言 2011-05-17 18:42:44 #3F

照片看不到+1

我們家的就是'海綿狀血管瘤'

不過較深沉,所以膚色無異~

10個月應該還是增生期

love野松松
hui477 2011-05-18 09:24:21 #4F

抱歉抱歉

我真是笨蛋

相簿開放了...

再請大家給予建議

媽咪:

血管瘤一歲前都是增生期,媽咪只要注意有沒有擴大就可以了唷~

我家妹妹是草莓型血管瘤,而且是長在臉上……

出生時是沒有的,滿月後才慢慢的長出來,剛開始我還以為是蚊子叮咬,

還幫她擦藥…但都未消退,才驚覺不對勁!!

爬了很多的文,才大概查出應該是血管瘤!!

我們放假回高雄也帶去長庚看診,醫師也確定是草莓型~但不建議雷射~

所以至今我家妹妹已2歲四個月,沒有在增長,但要注意不要讓她抓到~

這是我家妹妹的照片唷~

http://www.babyhome.com.tw/album.php?op=album&mid=419207&folderid=2992947&u=0&mfid=216410

這是她未滿一歲的照片~

我家妹妹也是一出生就有了....還是長在後腦杓 海綿狀血管瘤_6F_img_1...經過很多兒童內外科醫生看過 , 都只說觀察不宜手術....現在3歲多了...沒有變大....也沒有影響發育...但是當媽媽的還是會怕 , 所以後來經過中醫師的建議 , 繼續給小孩使用健康食品...後來有感覺稍微變小囉!!!很高興小孩不用藉由藥物或是外力 , 就能改善!!別病急亂投醫喔...我家妹妹的血管瘤還會稍微移動呢~~ >

蝴蝶結妹妹
祐丞的寮 2011-05-18 19:17:39 #7F

可以在觀察...

固定時間給醫生檢查

ting730315
ting730315 2011-09-29 20:32:44 #8F

我女兒背部就是長了一塊會隆起的耶,不知道會不會痛…
望子
望子 2011-09-30 13:37:27 #9F

我家女兒也是血管瘤..在小腿上. 醫生說有八成的小孩上學前會退掉. 目前女兒1歲7個..出生時是紅紅一片約貢丸大 三個月時有突起像個草莓似 後來慢慢退...現在隱約還有一些痕跡 不過跟之前來比算好很多了 要注意不要捉破皮了....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走