有巧克力囊腫和輕微子宮肌腺症需要開刀嗎.幫忙一下..謝謝

kimi
kimi 2011-05-17 15:59:30 版主 321

最近經痛到上個月掛急診.榮總醫生診斷是3公分巧克力囊腫.先吃避孕要調經.吃3個月後再關察.我今天又到另一間醫院檢驗.是急診護士推鑑的名醫.醫生說有3公分及1公分的巧克力囊腫和輕微的子宮肌腺症.最好開刀處理.但因為開後要吃半年的荷爾蒙使其停經.不要讓經血刺激內膜.

醫生說這種病不會好.開刀後也不可能不會痛經.因為又有肌腺症的問題在.但痛的程度會比現在減少.現在我算中度.若把它放著不裡有可能以後要開刀處理的難度也隨之變高.不知是醫生想賺錢還是真的為我好.

我在榮總看時是一位實習女醫生幫我內診超音波.她說也有6公分的巧克力囊腫.目前也是都吃止痛藥再觀望.倒沒有想開刀...所以我也很煩到底要怎麼辦呢.你有這樣的經驗嗎..給些建議...謝謝

涵妞媽咪
show麻咪 2011-05-17 16:04:51 #1F

我也有3公分巧克力囊腫

我在新光就診

醫生沒開藥給我

也沒說要開刀耶

經痛時也是吃止痛藥

但不知是否因為這樣

所以都不能順利懷上二寶

楓迷媽咪
楓迷媽咪 2011-05-17 16:13:23 #2F

子宮肌腺症開刀可能會暫時解決經痛,但子宮腺肌症是很容易復發發展的子宮病變,暫時不痛或者減緩疼痛,不代表子宮腺肌症的病程不會持續變化,一旦復發,疼痛不會維持開刀後的狀況,一樣會越來越痛.

既然還在輕微的狀況,那就去裝蜜蕊娜試試看.

小女生乾淨2手衣歡迎來看
kiki 2011-05-17 17:52:38 #3F

之前巧克力囊腫和輕微子宮肌腺症去看醫生..醫生都會說要開刀..不然會影響受孕///後來我去台大看不孕就生我的小mm了....這幾年健檢醫生看了又都說要摘除子宮之類的..不然會越來越痛..可是我就是不喜歡肚子開刀不過我很愛喝4物雞.. 我覺的喝4物好像就不會這麼痛而且時很準時...我想等自己停經...不想開刀..

make wish
make wish 2011-06-03 22:24:10 #4F

這種體質,最好避免四物山藥之類

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力