緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶二度深層燙傷,請問有彰化、台中厲害的醫院嗎?

萍麻咪
萍麻咪 2011-05-14 20:38:55 版主 2676

我家寶寶4/7被滾水燙傷,手部是二度深層燙傷,在中山醫院治療一個月後還是有一部份的傷口未長皮,再去中國醫院看是說要植皮而且也要割除多餘的肉芽,請問各位爸爸、媽媽有認識看燒燙傷厲害的醫院or診所嗎?不論中西醫皆可,因為到現在已經一個多月了,我怕再拖延下去傷勢會更嚴重!中山和中國是以貼人工皮的方式,但我覺得效果還好,所以看有人可以給我建議的嗎?謝謝

Verna -洋洋得毅
Verna -洋洋得毅 2011-05-14 20:43:56 #1F

媽咪 可以用 "燙傷"做搜尋 可以得到很多訊息

我上周也才幫同事找 有很多人分享

金連
金連 2011-05-14 20:56:35 #2F

彰化有一家專門看燙傷的,很有名,你問人家彰化(查機張)在那,他對這方面很強,但也很貴,我看過一個小朋友面燙傷在那看好,都沒疤

小笨熊
愛ㄦ 2011-05-14 21:02:57 #3F

我知道板橋有一家私診所看燙傷很厲害,我兒子二度燙傷,我也是在這搜尋到資料的,就決定試看看,不然要住院植皮

去了7~10天 後來還不是天天去喔,燙傷的部位都好了

就是有紅紅的,現在時間過了一年,完全看不出來燙傷 ~

媽咪妳可以,去一趟請教醫生,如何買藥膏回家自己用

他們都是用藥膏在膚燙傷的部位 ~~每天去都一樣動作

所以可以帶回家自己用 ~需要的話 我留言給妳

萍麻咪
萍麻咪 2011-05-14 21:18:56 #4F

愛ㄦ媽咪指的是龍昌診所吧!我知道,但我人在台中不可能每天來回換藥,我是上網有看過好像都要每天去那換藥,現在是可以把藥帶回自己換嗎?另外金蓮媽咪推的那間有正確的地址or電話嗎?我很急,因為我家寶寶受傷有一段時間了...

菜頭芳
菜頭芳 2011-05-14 21:57:20 #5F

萍媽咪..

我有去你家留言..

有問題可以再問我~

我剛剛打電話去龍昌~說可不可以買藥膏自己擦~她說小孩太小不建議~問她自費大蓋費用~只說一千以內左右~不然究送大醫院急要掛我電話~~

想到要我天天跑去給他們擦藥膏自費一次好幾佰真的好貴唷~真的不能自己買藥嗎?

昨天弟弟被熱水燙在胸口肚子一塊~跑去急診有敷藥了~是二度~有幾個小水泡~整塊面積約20X15CM在胸口肚子~~這幾天都要再去換藥~~><

小笨熊
愛ㄦ 2011-08-01 15:05:08 #7F

to:喬姐姐與翔弟弟的媽咪

他們都是這樣說,因為怕我們不會包紮,所以才說不建議

我是建議妳 剛開始比較嚴重的 還是要天天去給他們換藥

然後妳在看寶寶的傷口狀況,有比較好了 就可以買藥回去

妳要買他們一定會賣,在櫃台跟小姐說妳要買藥膏就可以了 ~

燕
2011-08-01 19:42:46 #8F

我去年被摩托車的排氣管三度燙傷,看了大里仁愛醫院整形外科,剛開始貼人工皮沒好,而且還感染,醫生說深度燙傷本來就容易感染,所以改敷殺菌藥膏,還是沒好。我心急,後來去別人介紹專門看燙傷的豐原回春診所換中藥藥水和貼布沒完全好,最後是去板橋龍昌看好的(但我去時醫生有說快好了),但還是有一些咖啡色的疤(醫生有說深度燙傷容易留疤,即使用他們家的去疤藥也沒用,所以只給我淡化色素的藥膏),我家還有剩整罐龍昌的藥膏。燙傷不能心急,要時間才會慢慢好。

萍麻咪
萍麻咪 2011-08-03 01:25:11 #9F

我知道不能心急呀,但自己小孩受傷要不心急真的很困難,現在正在等我家哲哲康復中

Lin
Lin 2011-08-03 10:26:55 #10F

我懷孕的時候被熱粥燙到,也是二度燙傷(整個起水泡還破掉)。面積約8*5公分寬。也是人家介紹到彰化社頭去敷藥。大概一個月多月表皮復原,只是留下淺淺的疤。如果你家寶寶還沒完全好,需要的話我再告訴你地點和電話。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招