緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急~紗布黏在傷口上..怎麼辦..

QUEEN0101
QUEEN0101 2011-05-12 21:50:03 版主 27K

小朋友昨天擦傷.

未擦藥僅貼上紗布.

現在黏在傷口上.

請問媽媽們要如何撕開....

於2011-05-13 10:20:53 補充發言
謝謝熱心的媽媽們. 昨天要上網詢問.. 還擔心緩不濟急.. 老公也很訝異會有這麼多熱心的媽媽幫忙. 後來先將紗布沾濕.拿到剩下最後一層紗布時. 終究還是拿不下來. 所以裹了厚厚一層藥膏後.讓綸綸先去睡了. 搞的早上一家人都沒睡飽. 下次一定要留意......嘿嘿! 綸綸從上小一後. 三天兩頭跌倒.摔破褲子.有一次還從溜滑梯最高處倒栽蔥摔到地上. 因為我從小生長的環境沒有男生.還真不知如何處理傷口. 借版請教一下媽媽們囉
鑽石旂&娃的媽
鑽石旂&娃的媽 2011-05-12 21:52:27 #1F

用生理食鹽水一邊沖洗,一邊慢慢撕開紗布

1樓媽媽+1

濕ㄧ點沒關係

我都是直接把生理食鹽水擠在舊紗布上的

涵涵
涵涵 2011-05-12 22:01:32 #3F

媽媽..您好.你可以去買3m不沾粘砂布.或人工皮(亦有防水做用.適合不需上藥時使用)---我在醫材行上班..希望有幫到你

愛嘉
愛嘉 2011-05-12 22:02:51 #4F

1和3樓+111111

錢錢銨的媽
錢錢銨的媽 2011-05-12 22:06:00 #5F

1和3樓+1

換藥時最好塗些金黴素或其他類似軟膏就不會黏住了.

小紫
小紫 2011-05-12 22:07:04 #6F

1和3樓+1

換藥時最好塗些金黴素或其他類似軟膏就不會黏住了.

人工皮要傷口乾淨才能貼喔

可以買敷料布回來裁切

那個上面就有藥膏了

但有時還是會黏到傷口

所以必要時還是要用食鹽水沖濕

原來有不沾黏的紗布呀~

這幾天我的傷口換藥,有時黏在上面,我是沾優點,等有點溼了,再拔會好拔一點。

涵涵
涵涵 2011-05-12 22:15:37 #9F

有時醫院會使用石臘砂布.但是它在剪裁時還是會捲起來不太好使用..像我平時都會備著人工皮在家..

不要用優點

用食鹽水就可以了

把食鹽水淋在髒的紗布上

整片都濕最好

用大隻的口腔棉棒

從紗布的角落邊

慢慢的推

就可以推開了

p.s

要導正一個觀念

優點是用來消毒的

不是拿來擦的

她不是藥膏或是紅藥水紫藥水這類的

所以消毒完一定要用食鹽水再擦掉

還有盡量少用

會色素沉澱

(我曾經在安養院做過這些東西都需要懂)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招