老公說:我已經出保母費了,所以妳要負責照顧小孩

老公是正常的上班族,每天17:30就下班不需加班

但他有運動的習慣,只要沒下雨都會在公司附近運動完再回家

回到家時通常都已經快20:00了

我因為之前不斷感冒,同事建議我應該要多去運動

我想也對,就跟老公說從下個禮拜開始,可以星期二跟四提早回家顧小孩讓我去運動嗎?(社區的健身房只開放到20:00)

老公就說:我已經出保母費了,妳本來就要負責照顧小孩,如果要我提早回來顧,妳要幫忙出一半的保母費

我聽到覺得很難過,我自認我把小孩照顧的還不錯,每天接送都是我,

照顧的責任也多落在我身上,導致我老公到現在只洗過一次奶瓶

連小孩的奶怎麼泡他都不知道

之前幾次我發燒人不舒服打電話請他早點回來幫忙顧小孩,但他還是運動完才願意回來,我真的不懂,運動比我的身體還重要嗎

對這個家金錢上的付出,我也不比他少

房子是我婚前自己買的(尚有貸款),家裡的水電瓦斯第四台網路費都是我出,朋友都說我這樣很吃虧(因為我朋友們都嫁的不錯,賺的錢都自己花)

昨晚睡不著一直在想,是我要求太多嗎?還是他太自私?

希望各位媽媽能開導我一下

於2011-05-12 09:57:16 補充發言
我也很想拿一半的保母費出來叫他閉嘴,但我實在沒那個經濟能力 我目前所支付的貸款跟家用,遠超過他付的保母費 而且小孩的保母費,其實也不是我老公付的(是我婆婆在付) 所以我一直覺得我婆婆真是寵小孩過頭了,搞得我老公都不知道什麼叫做責任 我有些朋友算是假性單親媽媽(先生長年在大陸)都會叫我想開一點,說女人結了婚就是要忍耐,但我實在不能認同,因為我也扮演著賺錢養家的角色,為什麼要忍耐 有時會有離婚的念頭,因為自私的人想法是很難改變的 但離婚後小孩怎麼辦,我雖然有工作,但沒多餘的錢支付小孩的保母費 PS.我確定我老公沒外遇,每天也都要回家吃飯,叫他吃完飯順便洗個碗就一直唉唉叫,不然就是說他會洗,卻又放到隔天早上沒洗,最後還是我要洗
於2011-05-12 10:09:35 補充發言
penny 2 妳真的是講出我的心聲了,我最近真的常看他不爽 可能是我帶小孩帶到有點倦了吧,想要有一點點的自由時間 其實他對小孩也不算很差,會陪小孩玩,會跳舞給小孩看,假日偶爾會幫小孩洗澡,小孩也很喜歡爸爸,爸爸一回家,小孩就會衝去找爸爸說一堆火星文,爸爸要出門上班,小孩也會捨不得的哭哭 只是在錢這方面,我有叫他分擔一些房貸,他總是說房子又不是我的 我就說可是你也有住啊,他就會耍任性說不然我搬出去好了
徐 徐
。快樂就好。 2011-05-12 09:39:04 #1F

是妳老公自私沒錯!!

我會叫他去吃大便比較快

不然小孩跟我姓

婚姻關係結束

2100 快樂
2100 快樂 2011-05-12 09:40:46 #3F

那就算清楚吧!

房子是你婚前自己買的

(離婚不用分)貸款你繳ok

but 他有住收房租

家裡的水電瓦斯第四台網路費他有用一人一半

出一半的保母費ok

家用也請付一半

以後1 3 5他照顧2 4 6你照顧

星期日一齊照顧或輪流

家事135 他做 2 4 6 你做

星期日一齊或輪流

他要算 沒問題

好好算清楚

(原作者於 2011-05-12 09:41:11 重新編輯過)

jessica1230
jessica1230 2011-05-12 09:42:52 #4F

你老公太自私了~~

你老公說他出保母費~本來就要負責照顧小孩

那妳回他說"我已經出我肚皮生小孩了~接下來就換你要接手~不然你出肚皮阿~我來照顧"~看他怎回

出保母費的較大喔~那出肚皮的不就更偉大~~真是自私的老公ㄝ

而且為何每天都要運動完再回家~~5點半下班運動到八點~會不會太久了?那晚餐呢?在外面吃喔?有隱情嗎??(不好意思~我想太多了喔)

~ada~
~ada~ 2011-05-12 09:43:49 #5F

我贊同樓上媽媽說的

就一人一半

我會出一半保母費來讓他閉嘴

老婆
老婆 2011-05-12 09:44:50 #6F

他要算 沒問題

好好算清楚

+1

版媽人真得太好了~~~

寶咩+寶弟ㄟ寶媽
寶寶ㄟ媽咪 2011-05-12 09:45:29 #7F

你老公記叫啥 那你跟他講 家裡的水電瓦斯第四台網路費不要看

你要住我房子你要付一半貸款

卜卜馬麻
卜 卜 馬麻 2011-05-12 09:46:16 #8F

他太自私...

那房貸或雜項, 他有出一半嗎??

舉手做環保
舉手做環保 2011-05-12 09:47:27 #9F

如果照這樣的邏輯來算

那就什麼都跟算一半呀

妞妞
妞妞 2011-05-12 09:48:20 #10F

保母費一人一半(小孩是兩個人的)

水電瓦斯費第四台網路費一人一半(因為兩人都有在使用)

這樣說來妳老公還住你買的房囉?

貸款你付沒關係(但房子要是你的名字)

你老公很小氣愛計較

你跟他都有使用的費用都一人一半

所以運動時間與看顧小孩時間也要一人一半

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走