緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

急! 老公無感冒症狀卻發燒好幾天,該看哪科

如題

昨天先去看了家醫科

醫生只說喉嚨有點紅

開了點感冒藥

但今天持續發燒到39度

吃了退燒藥也只退到38度

我很擔心他過勞

不知道要去看哪科比較正確

醫院會不會幫他抽血檢驗呢?

PS 我住新北市,請幫忙推薦醫生,謝謝

韋
2011-05-11 13:42:02 #1F

持續幾天發燒,

應該是體內有發炎,

建議先去醫院抽血檢查..

我老公星期一也這樣耶.

結果是 中暑身體悶燒 加上輕微感冒.

因為星期日 我老公中午在大太陽下洗東西.

洗玩很熱 突然進到客廳 冷氣開很大. 突然熱.冷.就中了.

我就幫我老公 刮痧.脖子.背部.都刮.

刮好之後.喝舒跑+鳳梨罐頭水.(只要罐頭水 很有用)

然後去診所拿藥.說出症狀.回家就先吃藥.水要多喝.一小時後.....

原本快葛屁的老公.居然活起來了.跟我說她肚子餓了.

現在天氣熱.到處有冷氣 很容易這樣的.給您參考!

PS.看醫生是一定要的.

(原作者於 2011-05-11 13:46:27 重新編輯過)

辰辰爸比
辰辰爸比 2011-05-11 13:46:28 #3F

如果連續發燒3天或是吃了退燒藥體溫沒退還持續直線上升的話,

就要趕快去醫院做檢查了!

因為昨晚才帶小孩去掛急診,

醫生是這樣說的!

不過因為小孩才7個多月,

不知醫院對大人是不是也會這樣處理!

可以去看醫生,然後跟醫生說已經持續發燒好幾天了!

問醫生是不是需要幫他抽血檢驗?

JOE JOE 媽媽
Joe 媽咪 2011-05-11 13:47:15 #4F

看--感染科...

中型醫院以上都有感染科門診

小王子 吉吉
小王子 吉吉 2011-05-11 13:47:51 #5F

看感染科.發燒原因很多.哪一個時段發燒也有特殊意義.

我個人偏好馬偕醫院.該做的一定會幫你排定.態度也很好.

凱恩菲利斯
恒棋乖 很奇怪 2011-05-11 13:51:20 #6F

我從年前生病一直到現在都未好,反反覆覆一直來

萬芳真的是間鳥醫院,後來跑往台大就醫驗血但報告實在太久了

所以找了遠親 " 亞東醫院耳鼻喉科廖立仁醫師"

他看診很仔細幫我做了鼻內室鏡又拿樣去細胞培植及切片

把我咽喉內的發炎物給抽出

現在身體好些了,你可以去找他...看仔細點!!

眼睛有紅嗎??

我上上週也燒了好多天. 但燒到第4天, 眼睛才有紅...

得的是結膜咽喉熱(腺病毒), 大約燒5-7日,

這種通常會被誤為感冒, 因為超像

這病毒從過年前開始流行的.

colleen小峰媽
colleen小峰媽 2011-05-11 14:00:49 #8F

會不會是中暑?

可以幫他在肩膀輕輕刮痧一下(輕輕的就可以,有中暑就會紅了)

我兒子昨天也是發燒

結果是中暑引起+水喝太少+體內太多便便

mini 球球
mini 球球 2011-05-11 14:08:36 #9F

先去中醫看是不是中暑

不然就是免疫系統失調

除了看醫生還要好好休息

我覺得好像中暑

我曾經有過經驗

刮痧完就退燒了

人也變的有精神

粉紅公主媽
粉紅公主媽 2011-05-11 14:28:09 #10F

發燒要看

如果可以到台北巿看診

我推荐台大的盛醫生

(原作者於 2011-05-11 14:28:53 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己