緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

[詢問]瑪爾濟斯的眼角分泌物

娟兒
娟兒 2011-05-11 12:10:05 版主 17K

請問瑪爾濟斯淚腺的分泌物本來就較多嗎?

長大點會自然改善嗎?(我家小瑪約4~5個月大)

另我眼角附近毛色常呈淡粉.淺褐色,算正常?還是異常?

之前寵物店員建議每天幫牠清潔&吃口服液

但一瓶都快吃完了,還是如此(說明書上寫連續服用10天即可改善)

醫生則說吃口服液沒用,瑪爾濟斯都這樣,除非不吃飼料@@"

不知別家小瑪也是如此嗎??

^^熊媽媽 2
^^熊媽媽 2 2011-05-12 00:46:36 #1F

小瑪幾乎都是這樣.長大並不會改善

我之前問過獸醫.他說有2種可選擇

第一就是.眼睛周圍的毛長了.就帶去獸醫那裡拔(就像人在拔眉毛那樣)

這樣可以減少毛刺到眼睛.當然流淚次數也會減少

只是我帶去拔過一次.拔完以後紅紅的.很捨不得.所以就不在帶去了

獸醫說.剪短短的反而容易刺到.所以拔是比較好的選擇

帶來就是.帶去開眼腺.

不過不管是哪一種.還是要每天幫牠清潔.因為眼屎還是會很多

只是淚腺不會紅紅的.看起來會比較乾淨

嘟嘟的媽媽
嘟嘟的媽媽 2011-05-12 14:15:24 #2F

我們家小瑪4,5個月大的時候,也是這樣,

口服液也喝了好幾瓶,都沒用,

後來換了狗飼料品牌之後,情況得到了改善

現在這種狀況完全消失了

*小檸檬*
*小檸檬* 2011-05-12 22:18:59 #3F

我之前也有養過瑪爾濟斯

淚腺的方泌物也是很旺盛

有獸醫跟我說常幫狗狗按摩眼角的地方

淚腺就會通了

我試了真的有效

但需要一段時間(我那時候試約一個月左右)

M&D&R三寶貝
M&D&R三寶貝 2011-05-22 19:42:52 #4F

我們家養的小瑪,已經快二歲了,不過兩隻都沒有這樣的問題,倒是眼睛會有"分泌物-眼屎",但是並不會造成牠眼周邊的毛黃黃現象,相當乾淨。個人認為跟狗的體質有關,之前我們養的小瑪,因為分泌物造成眼角附近會淺褐色,當時有人介紹吃"雪亮",會改善,但得一直持續吃才有效,一停下來,好像又會恢復原狀。

娟兒
娟兒 2011-06-16 11:10:11 #5F

嘟嘟的媽媽

請問妳家小瑪是吃哪個牌子呢?

謝謝^O^

莫尼卡R
莫尼卡R 2011-06-17 16:40:46 #6F

妳們家小瑪有在吃人吃得食物嗎?~因為那會影響他淚腺ㄉ問題更嚴重...眼睛那毛都紅紅的是因為淚腺太嚴重毛都被眼淚沾ㄉ濕濕的所以氧化囉~我家小瑪以前也會~我都勤擦拭他現在已經沒這個問題了~或是他眼睛附近ㄉ毛太長紮到眼睛所以害他一直淚汪汪的呢?吃淚腺的藥寵物店就有在賣~兩百多塊~可以去詢問一下~

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過