緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
girafee03
girafee03 2020-01-13 17:24:37 版主 18K

懷孕七週多,

因為還是必須得上班,所以上班難免走動就會有褐色分泌物...

我也好進長,拿了幾次黃體素也是不斷被醫生唸要臥床,我在家就會臥床呀,自然也就不會有淡褐色分泌,可是上班真的沒有辦法完全不動,我現階段也沒有辦法說離職就離職.. 

前兩次懷孕經驗不好,這次非常小心翼翼,可是看到淺褐色分泌物還是緊張到不行,請問有媽媽一直都有褐色分泌物後,寶寶還是健康生下的嗎?

(力不從心的孕婦.....)

匿名
111 2020-01-13 18:48:21 #1F

Kuan_kuan
Kuan_kuan 2020-01-13 22:42:04 #2F

@girafee03

不是要嚇你,如果醫師建議臥床真的要好好遵守,我上次懷孕就是一直咖啡色分泌物,但也沒辦法放棄工作去臥床,也想說沒這麼嚴重,結果某天瞬間變紅色大量血崩,寶寶就這樣沒了....

真的要放下工作好好休息!

小妮籽
臭被被 2020-01-14 13:50:22 #3F

我之前小產也是初期有咖啡色分泌物不多
但上班太疲累要走動
結果有一天一陣肚子痛就沒了
真的要乖乖吃安胎跟臥床
不能離職你就先請假幾天
說明原因公司會體諒的
如果不能那這工作別待了

Kiki醬醬
小小猴子的媽 2020-01-14 23:14:52 #4F

我也是一直有褐色分泌物到第4個月,因為胎位低但醫生檢查沒問題,說可能是寶寶壓迫到子宮底部血管,留在裡面的血久了變褐色慢慢排出而已⋯去年也健康生下豬bb~不過建議版主聽醫生的吧,工作之餘回家多躺,因為每個人情況不同~^_^祝福妳

P.S 我的工作也是要走來走去~只能自己找空檔休息

於2020-01-14 23:17:28 重新編輯過
girafee03
girafee03 2020-01-16 19:53:10 #5F

@Kuan_kuan

我知道了。我真的該好好休息。

這胎得來不易,我真的該注意身體狀況。

girafee03
girafee03 2020-01-16 19:54:17 #6F

@臭被被

我的職業是幼教老師,責任真的比較重。

但我會思考請假休息的問題,很謝謝妳唷!

girafee03
girafee03 2020-01-16 19:55:38 #7F

@小小猴子的媽

對!我現在抓到時間就趕緊歇息,盡量少走動。

真替妳開心妳有個健康豬寶寶唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己