晚上被一位鄰居大哥當著很多人的面笑我肥,說我才6個月而已就肥成這樣,還恥笑我應該有超過15公斤以上,雖然我說我沒有胖到15公斤,他還一直咄咄逼人問我到底胖了幾公斤,關他x事丫…我老公都不說話了,他關心個x~

我知道我懷孕初期不懂得節制,常常亂吃一堆麵包跟零食,但我最近也很節制了,只正常吃三餐,偶爾會吃水果,所以昨天產檢時,我共胖了12.8公斤,有必要這樣被人家笑嗎?寶寶知道我被笑了,她也很生氣的踢踢~~心情鬱悶中…

R.Lee
R.Lee 2011-05-10 23:02:00 #1F

千萬不要為了這種無聊人說的話感到生氣喔 !!

因為媽媽的心情不好會影響到寶寶

我到現在32w 胖了快 15 kg 了

我也就順其自然, 想吃甜食的時候會刻制一下下啦 ^^"

千千萬萬不要生氣, 要開開心心的享受孕期 ^^

joannacrazy
joannacrazy 2011-05-10 23:09:51 #2F

雖然你很生氣,不過生完如果又瘦不下來,妳會更氣自己孕期體重控制不好.

身體健康是最重要的.

大豆&小麥之家
大豆&小麥之家 2011-05-10 23:10:41 #3F

生我家老大的時候...我胖了快30kg...

每個人都問我是不是懷雙胞胎,

但是我確實水腫的很嚴重,

還好後來生完有減回來,

反而生老二沒胖那麼多,

卻減不回來......... orz

MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2011-05-10 23:12:13 #4F

我覺得....說孕婦胖的人....都很沒口德...

Mesha媽咪
茗薰媽咪 2011-05-10 23:20:07 #5F

那種人就是無聊+自以為幽默~

別理他!下次他再說~你直接回他:關你X事!

這種人就是欠罵!

phoenix 媽咪
phoenix 媽咪 2011-05-10 23:32:33 #6F

我去年懷孕也才胖個11公斤,很多人都盯著我肚子說好大,有的還自以為很會看的問我是不是懷雙胞胎,不然就是初期就問我是不是快生了,著實是肌瘤+水腫的緣故,我都懶得一個人一個人解釋

好在我生完11公斤就全減掉了,但由此可知很多人說話前都沒先用口德過濾一下 被人說胖的很誇張_6F_img_1

藍衣
藍衣 2011-05-11 00:10:26 #7F

說那種話的人,真是造口業!

我第一胎才誇張,整個孕程胖23公斤= =

也沒怎麼吃呀!只是每天幾乎都在睡覺而已

不要管他人怎麼說

保持好心情才是最重要的

咩咩~黛*黛
咩咩~黛*黛 2011-05-11 00:16:06 #8F

媽媽不要太在意啦...

我懷孕初期也是胖超快的

6個月時也是快跟妳胖差不多

12公斤有~

自己很苦惱

倒是旁人沒一個相信我胖那麼多...

(可能是懷孕前我太瘦又骨架小的緣故吧)

而且大家都說後期會胖更快

結果我反而還好耶~

雖然有增加

但也沒那麼誇張了

現在都快40週囉

反倒是沒那麼在意體重

只希望寶寶健康就好啦~~ ^.^" 被人說胖的很誇張_8F_img_1

我比較誇張= ="

我懷老大97年胖30

現在這胎8ㄍ多月就已經胖ㄌ35.6

我真ㄉ該檢討嚕~~呵呵

我老公昰說想吃就吃..要減之後在減..

懷孕就別餓到ㄌ...

媽咪別生氣唷..生氣對寶寶不好..

胖就胖ㄌ畢竟是懷孕懷孕才好不容易不需要禁口有理由的吃..有理由的胖..

所以我是覺得這沒什麼..

媽咪消消氣嚕.

健康最重要...別管他人怎麼說~~

(原作者於 2011-05-11 03:29:20 重新編輯過)

我倒是覺得還好耶...胖就胖吧...懷孕就要開開心心的

只要沒有身體有影響...基本上就放寬心吧

我第一胎跟第二胎因為不知節制加上愛吃甜食

兩胎各重了35kg...後期已經不想量了

因為已經胖道我不想知道了...哈哈哈

最讚的是我這樣狂胖狂吃甜食居然沒有得孕期糖尿病耶

連我醫生都覺得真猛

不過生完之後我沒有刻意減肥就慢慢的瘦下來

現在第三胎已經變成一頭海象了...(這次胖20kg)

可是因為水腫嚴重加上有點邊緣孕期糖尿病

所以....也是很胖

比較無辜的是我這胎其實....愛吃辣...居然還差點得糖尿病

超冤的 = ="

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招