聲寶食物料理棒真的好用嗎?

花蓮小高
花蓮小高 2011-05-09 15:05:31 版主 50K

最近要開始準備寶寶的副食品了

上網找了一下資料

豆漿機、料理棒、調理機等等的都有人推薦

最後還是決定買料理棒

因為他可以做少量的副食品

很多人推的聲寶料理棒讓我很心動(特別是他的價格)

但是....就在我決定要買的那一天

正好轉到某購物頻道也在銷售這一支

電視上的銷售員真的是卯足全勁介紹這支有多好用多好用

說真的....生到我的火了

好啦~重點來了!!開始進入實作階段

銷售員正要示範如何製作養樂多冰沙

眼看著冰塊倒入,兩瓶養樂多,開關打開,一切似乎很簡單....

but....隨著機器轉動...

瓶子內的養樂多卻噴得唏哩嘩啦

我以為我眼睛抽筋了 但是並沒有

真的養樂多噴的到處都是

也順便滅了我的火

旁邊的主持人還一直稱讚真的很好用耶........

老實說...我還是很想買料理棒

因為我真的覺得傳統的果汁機很重很難用

可是看到這樣的內容很讓我卻步

我平常不看購物頻道的

那天真的很巧的就給他轉到那台

又讓我剛好看到養樂多噴漿

我有點懷疑這是上天給我的警訊

叫我不要買這一支......

我很想知道其他媽媽使用的情形

而不是一些廠商拜託部落客寫的文章

也許是它真的好用 是銷售員使用的方式錯誤

我真的好想買一隻好用的料理棒阿~~~

慢活貓頭鷹
慢活貓頭鷹 2011-05-09 15:17:42 #1F

我是沒用過聲寶這一隻,

原本是要買大家常介紹的那2個品牌,

某一天在購物網站看到新潮流調理機,

覺得價格還不錯,而且是有打蛋器、切碎盒...一整組,就買了。

(敢買這牌子是因為我同事有買過它的果汁機,便宜好用)

攪拌棒是不鏽鋼的,但我沒打過冰沙,

都是打孩子的食物泥。

您可以瞧瞧多比較:

http://www.wretch.cc/blog/soniasue/35251447

http://www.wretch.cc/blog/soniasue/35252775

lisumay
我愛小雅 2011-05-09 16:07:08 #2F

我也有買料理棒

是歌林的

某天正好看到奇摩購物那邊夜晚特價不到1000元還多送一組切碎器

就給他敗下去了

這類產品都差不多啦,

我只有用來打果汁而已,還不錯,重點是好清洗

用的時候要緊緊壓住食材,上下移動

老實說

如果寶寶副食品是每餐或每天新鮮現做的話(像我自己)

料理棒並不適用

因為料理的材料需要至少蓋過攪拌頭的部分

所以我還是在用市售的副食品研磨組

小野狼萌
小野狼萌 2011-05-09 16:12:40 #3F

ㄚ~我買了耶..也是看購物頻道的...那我收到要趕快試用,不好用快退掉!

小晞的媽 2011-05-09 20:26:47 #4F

蛤?真的會這樣嗎?!

有沒有媽媽使用過??

想知道好不好用+1~~~

蘇馬克
蘇馬克 2011-05-09 21:47:06 #5F

我是在bbh 開第三團團購聲寶食物料理棒的媽媽

會來回答這問題 並非來拉客人

而是有位登記要參加團購的媽媽 轉貼這則討論給我

因我用過美國c牌 聲寶兩個牌子料理棒

個人覺得是幫寶寶做副食品 小家庭打果汁的好工具

我想分享我的使用經驗

實際使用上 如果在液體的表面啟動料理棒 確實會有噴濺狀況

所以 使用上 需要在液面下啟動料理棒

如果 料理棒已經將食材打成液態

杯中會形成一股渦流 液體是不會噴濺的

甚至 杯子會被料理棒給吸附住

所以 版媽提到的購物台介紹產品發生噴濺 應該是這樣的狀況

窗外有藍天
窗外有藍天 2011-05-09 21:59:05 #6F

我買的是新潮x的,因為價格合理而且配備齊全

很好用啊~~我當初就是因為用研磨組用到手忙腳亂

煮一碗粥可以搞半天,而且還磨不碎,害兒子吃了哽住

實在受不了就敗了調理棒,現在弄好一碗粥時間省一大半

覺得該買的還是得買,省下的時間可以多做很多事

至於調理時食物會噴漿的問題

一般的調理棒附的都是長型的塑膠杯

是因為真的得用這種長型的容器來打才不會亂噴

像我是怕常常煮好的粥因為熱騰騰,想說放在塑膠杯不太好

於是去買了一個很深的磁碗

不過因為碗口較寬,在打食物泥時還是會噴一點出來

所以如果不想用塑膠杯,建議買長型的玻璃杯即可

基本上這種產品應該都差不多,所以我是以價格為考量

沒有買大多數媽咪推薦的Cuisinart

版媽參考參考囉

花蓮小高
花蓮小高 2011-05-10 13:18:10 #7F

感謝大家的回應

我重拾對料理棒的信心了!!

結論就是

使用料理棒時

材料要高於攪拌頭

要在液面下進行攪拌

這樣就不會有噴出來的問題了

謝謝大家的解答

想來是那個銷售員冰塊放太多

養樂多又放太少

才會使攪拌頭在液面上轉動

導致飲料噴的到處都是

老闆應該把他抓去打屁股

妡圻漂百水
小奇米之媽咪 2011-05-10 16:25:31 #8F

我有買一支聲寶食物料理棒

當初也是因為價格讓我敗下去的

其實說真的還好不是很好用有不會很難用

量是不用很多但是也不能太少

我有用來打蔬菜泥但是不是那麼好用(可能我的量比較少)

但是我用來打水果泥的話我就覺得很好用

可以打一次的量

現打現吃

水果泥.蔬菜泥我不喜歡冰

很好清洗小型不佔空間

我也是在BBH有媽咪替我購買的

yoyo81
yoyo81 2011-05-10 20:24:47 #9F

http://www.u-mall.com.tw/Prod.aspx?sc=00058862

加入會員,用250抵用券,只要750

小貓咪 2
小貓咪 2 2011-05-17 17:39:26 #10F

謝謝樓上媽媽.750元滿便宜的.

給他敗下去了

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過