緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

買鋼琴一定要買KAWAI或YAMAHA比較好嗎?

mamaco 媽咪

請問

近三十年的kawai 你知道現在價格約多少呀..

我們家那時買..好像是十幾萬

No Name女王
No Name女王 2011-05-10 12:06:46 #12F

唷sasa 媽媽,

你在高雄喔,那就有點遠了,我是在新北市啦,真是可惜了。

有媽媽知道長笛該買哪家的牌子嗎?他才藝教室的老師說要幫我們買YAMAHA的,不知道好不好?

LITTLE TUNER
LITTLE TUNER 2011-06-08 11:58:44 #13F

怕小孩以後不學先買電鋼琴或雜牌琴

我想這是很多家長心中擔心的問題,就是開始學鋼琴了,但因為家中沒有鋼琴,所以計畫要買琴。

但…一想到買琴家長就開始想說會不會買了à學沒多久à不彈à鋼琴變大型垃圾。

很多家長一讓小孩學樂器就開始擔心【小孩未來不學或不彈】很奇怪~都不會擔心小孩如果很想學想練,都是一些負面的想法,最後就會買電鋼琴或是買台1~2萬的雜牌鋼琴應付,買不適合的樂器或者買一台亂七八糟的琴都是一樣的。

PS.電子琴就更不用說了

不過就我所看到的,果真的學不下去的都是有這些想法的家長,但我覺得不是全然是小孩的問題,原因在於家長對於學琴的態度, 【工欲善其事、必先利其器】這句話大家都懂,家長對於小朋友鋼琴隋便應付,當然小孩大多也是反過來隋便應付家長,最後家長也會給自己一個最後的理由…..還好當時我只買電鋼琴或雜牌琴,不然就虧大了。

當然會有另一個話題出現,就真的沒有錢買琴啊…真的沒錢就別學鋼琴了,難道學琴不用錢嗎?學過鋼琴的都知道,真正花大錢的是【學費】

學琴3年就大約可以買一台琴了,真正有心學古典鋼琴,都是從小彈到大,至少都10幾年在彈的,所以真的為了一個孩子的興趣,讓家庭陷入經濟危機?

真的有心讓小孩學,家境能夠支付,就買台不錯的琴給小孩,不要再想別替代品了。【當然也要定時調音,小孩的音感才會好】

只是學興趣或不想花錢的,就別浪費錢學樂器,最後也是一場空丫。

相信也會有很多家長的家中,放著一台沒人在彈的鋼琴,打開琴蓋看看品牌及當時買的價格,相信你也會了解到為什麼小孩最後停掉不學。(雖然不是絕對但我想是其中原因之一)。

這些例子履試不爽,當然還是有家長不信邪,那就還是堅持你所想的,過幾年後再來檢驗囉。

原文:http://tw.myblog.yahoo.com/ni7214-ni7214/article?mid=5662&prev=5677&next=5655

adsnew

我朋友的夫家是在開樂器行的(包含音樂教學的那種),

不過他們在中部,離版媽家好像也有點距離^^"

玫瑰園裡的貓
keco 2011-06-08 13:33:34 #15F

山葉和河合有一定的品質保證

將來要賣掉也比較好賣

雜牌不行嗎?為什麼?

當然可以

我表妹就是用一台超便宜的雜牌琴學琴學到長大

現在彈得很好

我以前的爵士鋼琴老師家裡的琴也是雜牌的

電鋼琴有電鋼琴的好處

不必調音

聲音可以調大小聲

我最近認識幾個孩子學得還不錯的家庭都是買電鋼琴

而且評價都不錯

little bread
little bread 2011-06-08 13:59:09 #16F

看小朋友學琴的穩定度再決定吧~

YAMAHA的音色好將來脫手也方便~

如果會三分鐘熱度就不需要買太貴吧...

Lily2is
Lily2is 2011-06-08 15:01:30 #17F

有學鋼琴 小孩又有興趣 通常會覺得斷掉很可惜喔

我小時候學快十年 後來一些因素賣掉

但我念念不忘

後來自己努力存錢買到一台日本進口的最後一批的中古yamaha

我買二號琴 六萬 一次付清

我請我小時後的鋼琴老師帶我去台北晶華城附近的中古鋼琴店找的 三十年歷史

剛好是音色最好聽最適中的時候 對鋼琴壽命來說 是青年

音色比起一號洪亮 再家裡彈 所以音量不會像三號太刺耳

我超喜歡 現在懷孕了 都會談給小孩聽 相信他出來一定會很愛音樂的

試琴當中 試了快兩個多小時 再怎嚜彈 都還是喜歡yamaha 比較適合亞洲人力道的琴鍵 不會像歐洲琴太重 那是需要多年功力的專家才可以handle到的層次

連我學了練了十幾年 我都還是覺得yamaha最耐彈

不過我知道現在都會在印尼製造了 沒有日本進口了

日本進口的在台灣剩下最後一批 都快賣完了

中古的慢慢找 會找到比新琴更好的音色 價格又實惠的 那就滿直得的囉!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力