買鋼琴一定要買KAWAI或YAMAHA比較好嗎?

jen
jen 2011-05-09 14:48:34 版主 96

因小孩學鋼琴

老師說該準備鋼琴了

所以才會想學鋼琴一定要買KAWAI或YAMAHA這兩款嗎?(這兩款中古琴不便宜)

雜牌不行嗎?為什麼?

於2011-05-10 19:44:50 補充發言
to sasa 高雄太遠了 我住北部
MOMO
MOMO 2011-05-09 15:01:40 #1F

小孩學不長久比較好賣掉吧..

所以大家都建議這樣..

且有牌的賣掉可能還有一半的價值

沒牌的可能賤價都沒人要買,變成沒用的大型傢俱

隱形隱形
隱形隱形 2011-05-09 15:13:55 #2F

雜牌的也可以阿!老師只是建議

這兩個大牌子,若真的不彈再賣也比較好賣

二來音色比較好,自己聽了也舒服

三來品質比較穩定,畢竟買了琴之後還要保養阿!

如果真的有困難,買別牌的老師也不會說什麼拉!

家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2011-05-09 15:23:58 #3F

我親戚的孩子念音樂班

家裡環境不差

不過因為副修鋼琴

所以 用一臺雜牌鋼琴

而且沒有定時調音

鋼琴也不只這KAWAI或YAMAHA這兩款

我記得還有 勝利 鋼琴

以及 史坦威...

貓咪走路
貓咪走路 2011-05-09 15:35:58 #4F

沒有一定,但是要好好挑選。

每家琴的音色都有些不一樣。

(原作者於 2011-05-09 15:37:28 重新編輯過)

唷sasa
唷sasa 2011-05-09 16:12:23 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

No Name女王
No Name女王 2011-05-09 17:52:43 #6F

唷sasa 媽媽,

你家鋼琴怎麼賣呀?地點在哪?最近我也在找中古琴。

市子
市子 2011-05-09 18:12:58 #7F

史坦威

六位數啊

不過音色真的沒話講

唷sasa
唷sasa 2011-05-09 23:36:30 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小花馬麻
小花馬麻 2011-05-09 23:46:15 #9F

6位數的預算... 頂多能買到史坦威的副牌吧 買鋼琴一定要買KAWAI或YAMAHA比較好嗎?_9F_img_1

這些年鋼琴漲了好多!

前陣子我們在找琴時

找了幾家琴商, 大部分都建議YAMAHA

反而不推KAWAI...

因為Y的價格比較符合我們普羅大眾的預算...音色算OK.

(所以一般的鋼琴老師也是用YAMAHA囉~)

萬一將來有天要轉賣

以它的知名度+親民的中古價

也比較好脫手...

但如果有預算的考量, 也不太在意音色

個人覺得, 先買雜牌有何不可?

等到孩子練出興趣/有一定的程度後

再換琴也可以呀!

(原作者於 2011-05-09 23:47:24 重新編輯過)

mamaco
mamaco 2011-05-10 00:56:54 #10F

我小時候學鋼琴時,我的鋼琴老師是建議我們買KAWAI的,

當初我們也是在和版媽一樣的兩個牌子中考慮,

但老師說山葉的鋼琴音色比較厲,很難聽出彈琴者觸鍵好不好,

河合的比較能真實反應觸鍵的音色,要長期彈它音色才會漸漸放出來,對有心要練習的人比較有幫助

所以我們最後買了KAWAI的,音色和我阿姨家的山葉比起來是有比較鈍一點,但沒有經過修飾過的音色才能聽出真正的功力,

其實要看是不是有要真心認真的學習,如果只是學來消遣娛樂的,山葉的音色乍聽之下會比較好聽

BTY,將近三十年前我家買KAWAI的鋼琴,就花了十萬左右,經過這麼多年,現在的價格應該不知道漲到哪裡去了吧

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過