全職媽咪.妳們早上怎麼叫小孩上課

你們家小朋友多大以後會自己設定鬧鐘聽鬧鐘叫啊?

早上.我終於對兒子說:

從今天開始.我不想再催你了

我要等你自己告訴我.你要去上課了

在那之前.你要怎麼摸.我都不會喊你一句

如果你不想遲到.那麼你最慢7:16分要說.我就上樓抱妹妹.然後開車

如果你想在老師要求的時間裡到學校.那麼你最慢7:10要跟我說

如果你覺得早餐吃不完.可以拿塑膠袋裝了上車繼續吃

太慢遲到?你自己去對老師解釋.自己負責

兒子小一.學校7:30算遲到.老師希望同學早上7:20能到教室

我家兒子很會恍神發呆慢動作

從去年九月開始.每天早上兒子起來以後.我就在暴躁快ˋ快ˋ快點ˋ快遲到了之中度過

今天早上起來.他又在發呆+慢動作穿衣服

穿好以後下樓.又一屁股坐在地上說要檢查書包和聯絡簿ˋ作業->昨晚已經完成了

然後吃東西也很慢~慢~

我家兒子是越大越皮 全職媽咪.妳們早上怎麼叫小孩上課_img_1

(原作者於 2011-05-06 09:07:15 重新編輯過)

於2011-05-06 09:23:38 補充發言
不好意思沒說清楚 我兒子叫起床是很容易.小小1聲就起床了.但起床後會混 所以我說的是起床後~帶小孩出門上課.自己和小孩的"態度"啦
寧靜海~
寧靜海~ 2011-05-06 09:16:14 #1F

叫一聲就要給我起來了呀,

不起床遲到是妳的事,

我會特別叫老師好好修理,不會替小孩找藉口!

只要碰上個幾次,

小孩連遲到都不敢遲到!

我家小孩都06:30起床,因為我正好要出門上班,

所以我都叫完就出門了,

如果他要賴床吃虧的可是他,

自己得對自己行為負責!

不過我跟他們老師都串好的,

他在學校表現不好老師一定會寫聯絡簿,

我也會告誡我女兒妳最好就不要讓老師在聯絡簿上寫什麼不好的事,

否則後果自負,

通常家長跟老師如果配合的好,

小孩的常規都會自己做得很好!

親嘴魚
親嘴魚 2011-05-06 09:17:11 #2F

而我家兒子一模一樣!是男生都會這樣嗎?

一整個就是慢!拖拍!所以每天早上我都像

瘋婆子一樣.一手抱著妹妹.一手提著餐袋

跟書包.嘴巴要忙著催促~~累ㄚ!

寧靜海~

我兒子叫起床是很容易.從小就沒起床氣也不會賴床.現在是起床後會混

悠西
笑臉 2011-05-06 09:20:03 #4F

睡前音樂

起床音樂

當然要不同

起床的音樂要小寶貝最喜歡的感興趣的故事書都可

蠻有效的 加油

寧靜海~
寧靜海~ 2011-05-06 09:20:32 #5F

還有我女兒小一的時候也是會晚起,

我都會這麼處罰他,

如果你晚起那妳前一天就提早一小時去睡覺,

本來九點就寢就變八點就寢,

如果再晚起,那就七點就寢,

通常要小孩這麼早睡是種折磨,

漸漸的小孩就不敢賴床不起了!

這招有效唷!

我家的兩個寶貝,都晚上九點半上床睡覺,早上約七點起床、洗臉吃早餐,冬天時很難叫 所以唯一能作的,就是再早一點睡,要東摸西摸,就請他們更早起床,不然,爸爸要上班,媽媽也要上班,誰有空慢慢等啊~~

另外書包餐袋在前一晚,就收好放在大門口旁邊,~

(大的是小一,早上七點五十五分算遲到,小的幼稚園是八點)

(老師有規定不能在學校吃早餐,除非你在七點五十分前就吃完了)

練霓裳
練霓裳 2011-05-06 09:24:52 #7F

我擔心我女兒上小學

因為連我自己也爬不起來

因為沒上班

練霓裳
練霓裳 2011-05-06 09:26:47 #8F

2樓媽

蠟筆小新的媽也是這樣的耶

辛苦喔---

親嘴魚
親嘴魚 2011-05-06 09:32:21 #9F

哈!我真的像蠟筆小新的媽一樣!

早上沒有一刻是不動怒的

綠風草原
綠風草原 2011-05-06 09:32:34 #10F

很久以前看過日本某綜藝節目,說是聽鬧鐘叫起床的孩子比較容易賴床,而且容易有起床氣

原因好像是因為聲音刺耳

換成音樂的鬧鐘會比較好,但是最好的還是媽媽的聲音

我家孩子都是由我叫起床,這麼多年發現,有的人天生容易賴床,有的人不會

還有就是,容易賴床的人,前一天晚上早點睡隔天就不容易賴床

孩子即使平常有起床氣,因為有睡飽的緣故,起床氣的狀況會減輕,而且吃早餐的速度會比較快,比較不會拖拖拉拉,上課的情緒較佳,學習效果較好

所以結論就是,前一天讓孩子早點睡,隔天早上媽媽就不會那麼辛苦了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走