匿名
好多情緒!! 2011-05-05 23:30:26 版主 64

從小到大,

父母管教嚴格,

累積了太多不好的情緒,

演變成現在脾氣很不好,沒自信,沒主見,

我想活出自我,我想重生,

聽說心理諮商,可以清除掉很多心理的垃圾,

真的是這樣嗎?

清了心裡的垃圾後,

會有什麼改變呢?

有媽咪知道嗎?

願意分享嗎?

ㄚ宅
宅女123 2011-05-05 23:53:08 #1F

住台北市嗎?12區的衛生所有心理諮商師駐診...

心理自殺防治中心也可以免費諮詢

語喬媽媽
語喬媽媽 2011-05-06 00:09:34 #2F

心理諮商,能幫助求助者找到自己心理的問題所在,進而協助求助者解決問題

我本身學心理輔導和諮商

參與過個人和團體諮商活動

若版媽指的是談話為主諮商方式

(當然也有其他的方式例如:繪畫、音樂、催眠...等治療方法)

當然有人專注的聽你說話,真的可以清除掉一些心理的垃圾

包含你過去的成長過程重大事件、家人的互動、與重要他人的關係、異性關係的建立、未完成的遺憾事件等等

有時候在談話過程或者之後,自己又會整理出來「為什麼會這樣」

很多是自己沒想過的

這就是為什麼諮商能夠幫助人家釐清問題

諮商的結果因人而異,版媽您提到的清掉垃圾之後會有什麼改變

有時要看你的目的,以及你的問題的嚴重程度

因為每個人的性格是不同的,接受諮商之後的改變(行動)也要看自己願不願意去做

我只能說,能夠瞭解自己、清楚問題,而且有人傾聽、給你回饋,能帶給你想要改變的力量

諮商的過程,你會發現有人站在你這邊,雖然有時諮商師會用問題挑戰你的盲點,可能有時會有點不舒服,但是因為諮商過程當中,你就是主角,這樣的立場就和隨便找人聊天是不一樣的

聊天有時天南地北,聽你說話的朋友有時會岔開話題、或者提到自己的問題,焦點又轉到他身上去,頂多就是他能幫你罵罵你不爽的人,這時你會有被認同的感覺

但聊天過程常常沒有目的、問題最後又帶回家、甚至別人說的話不小心傷害到自己,心理的問題會更加擴大....

如果發現自己性格有些缺失,或者有什麼遺憾

(人總是會覺得自己不夠完美)

其實真的可以找專業的人諮商

坊間有很多機構可以提供諮商服務,最常見的有張老師專線是免付費的

當然還有付費的個別諮商服務、或者團體諮商式的工作坊

親身體驗過,真的能讓自己的生命更加精彩~

陸陸*
陸陸* 2011-05-06 00:34:27 #3F

可以向張老師求救喔

http://www.1980.org.tw/web3-20101110/main.php?customerid=3

打1980, 與人談談

我相信會有幫助的

因為我曾經受過這樣的幫助

火龍果媽媽
火龍果媽媽 2011-05-06 00:43:37 #4F

所以妳現在脾氣很不好,沒自信,沒主見,

都是父母管教嚴格害妳累積了太多不好的情緒嗎?

想活出自我,想重生的第一步可能得先檢討自已吧…

不是怪罪別人…

很多人從小被父母管教嚴格的,人家也很好啊…

先從反省自已開始吧…

去上圓桌江又毅的課,不然去慈濟做做環保志工,

再不然去醫院、公所、學校、圖書館當當志工,

或是孤兒院、育幼院服務小朋友、

或是去創世紀基金會幫植物人洗洗澡…

我想妳的生命會更不一樣…

怪自已的父母親嚴格讓妳變成ooxx…

那些罕病的小朋友,先天性失聰失明或是自閉、腦麻、智障的…

不就得努力怪罪自已父母親了嗎?

多關懷一些弱勢的族群,妳會知道有父母親管是一件很幸福的事…

yoko yoko
一切都是美好 2011-05-06 01:33:00 #5F

樓上的媽咪:

每個人氣質.特質.個性都不一樣

用同樣的對待,不見的是結果一樣的

請參考這位媽咪的資料

http://www.babyhome.com.tw/note.php?mid=81613&op=dt&lno=83357609&no=9742203

我的人生
夢到偶像了... 2011-05-06 09:24:23 #6F

我覺得看一些靈修的書很不錯!

奧修阿

林清玄的~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力