寶寶什麼東西都往嘴放怎麼辦?

yingliu
yingliu 2011-05-05 10:05:41 版主 21K

寶寶幾個月而已就喜歡將東西放嘴巴咬

現在七個月更是

只要拿東西就往嘴巴裡放

有時他獨自玩耍時

真得無法制止

我會擔心咬玩具...會有毒害或是細菌

媽媽們你們認為呢~

悶 悶 悶
悶 悶 悶 2011-05-05 10:12:25 #1F

媽咪 一歲前都是口腔期

拿到東西就往嘴裡放 是這個年紀探索東西的方式

我家兒子也是這樣 所以我會準備一些固齒器給他

例如 貝親小花(適合剛開始愛咬東西的時候)

再來就是 蘇菲長頸鹿~ 他現在拿的很好也很愛咬

還有!!愛吃手的寶寶 很適合NUBY的"手掌固齒器"我不記得名稱

他就是手的樣子~有五跟手指頭給寶寶咬!! 還有附收納盒喔!!

固齒器我都會固定消毒喔!! 讓他有得咬~就比較不會去抓其他東西咬嚕!

大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2011-05-05 10:24:00 #2F

即使你不讓孩子將東西放嘴巴,他仍然會想辦法利用其他東西做為取代,例如手、衣服等。

一歲前為口腔期,是寶寶正在探索的時候,若現在不滿足他,未來他一定會想辦法『彌補』的,順其自然最好。

我很贊成讓孩子咬固齒器或是固定玩具,這樣反而消毒、整理上來講,會比較容易些。

黃鐵媽
黃鐵媽 2011-05-05 10:35:43 #3F

我兒子現在九個月

咬東西外,還帶扯

扯不掉的東西是還好

昨天去咬長毛毯

一口的毛.......唉

牛奶的婆
牛奶的婆 2011-05-05 11:05:20 #4F

我兒子才4個月~會一直吃手~我最近買了一隻蘇菲長頸鹿固齒器給他咬~才480~雖然還不太會抓~可是他慢慢在練習了~看到他舔長頸鹿的腳時~那種可愛的表情就覺得超好笑~又很可愛~對於長頸鹿發出聲音時~還會一直笑歐~

韓國夫人
韓國夫人 2011-07-26 10:45:01 #5F

那只是小孩成長的一個過程 不用太擔心 只要東西不要太髒 ^_^

S娘
S娘 2011-07-27 17:26:13 #6F

我家的一歲了, 還是抓什麼都咬, 偏偏買給他的固齒器不愛咬, 小花,長頸鹿, 磨菇怪, 網上推蔫的我都買了, 但他最愛咬的還是媽咪的拖鞋..>

招采進寶娃
招采進寶娃 2011-07-28 00:57:11 #7F

之前有媽咪跟我說,

越滿足baby的口慾期,就會越早結束亂咬東西這個動作

我那時也努力清潔mm會拿起來咬的東西~

我家mm亂咬東西的時間真的就比較短也比較少唷~

就盡量滿足他唷~

caker
caker 2011-09-20 14:52:17 #8F

通常這時期,他如果要奶嘴,我會給他奶嘴讓他去磨牙(有那種長型奶嘴裡頭還有一跟棒子的那一種)

要不就給他水果棒,將水果削成長條狀,讓他有點味道........

☆。菁菁~★
☆。菁菁~★ 2011-09-20 15:28:07 #9F

我兒子那時也是四、五個月,什麼都放到嘴裡,

但那時每次他快要放到嘴巴裡時,

我就會告訴他髒髒不可以,

把它推掉,久而久之他就不會想放到嘴巴裡了,

目前快九個月,也不會想把東西放到嘴巴裡,

除非他偶爾想到了,我還是會把東西推開說髒髒,

他就放他的手指頭,手指頭的話,我就隨他了,

因為手我常常幫他洗,那些玩具雖然常常洗,但也不能放消毒鍋,

就只能用清水洗而已,我就感覺沒那麼放心。

不過這樣有個壞處,他就算拿了餅乾,也不知道要放在嘴巴吃,

都是我們拿著給他吃比較多,有好有壞啦@@

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力